1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Мой путь. Дом из бруса в 200м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Romario3D, 11.02.10.

1. Romull
    Благодарности:
    0

Romull

Участник

Romull

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо, что ответили, конечно гипсокартон буду делать только после усадки. как хорошо у вас , что уже крыша я только через пару недель начну с котлована и поверхностного фундамента и дальше по мере возможности.так что советы еще понадобятся. будем ждать продолжения истории строительства.

2. ilshl
    Благодарности:
    0

ilshl

Участник

ilshl

Участник

Благодарности:
    0
    У меня дом из простого бруса 11 на 11 м 2 полных этажа.Простоял 2 года,усадку думаю дал.Хорошо хоть сложили более-менее.И то, то в одном месте горб появится,то в другом яма по мере высыхания бруса.Сейчас начал конопатить,потом пенопласт 15 лайт, и сайдинг.Сейчас честно говоря жалею что связался с брусом.В начале вроде дешево,но потом совсем не сердито.То есть конопатить,потом его обшивать(всякие леса и т.д.).Вариант с клееным брусом или там оцилинд. думаю предпочтительнее.Сразу вложился,зато потом уже и с нутри готова отделка и с наружи,разумеется после пропитки.Но скорее всего сделал бы из керамзит.блока и пеноблока.Всяко бы дешевле вышло и надежнее

3. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Я, признаться, не уверен, насчет дешевле и надежнее. Пример перед глазами был - коллега по работе строился из пеноблоков. У него по сумме дороже вышла работа по коробке, хотя тоже экономил, как мог, в пределах разумного, конечно. И блоки подешевле раздобыл. По поводу нажености, а чем Вам дерево, спрятанное под обшивку, ненадежно, оно при должной обработке и соотв. уходе не хуже пеноблока простоит, зато материал экологичнее. На отделку "каменного" дома тоже денег немало на отделку надо.
    Стоимость кругляка в покупке как раз вытянет на стоимость внутренней и внешней отделки стен брусового дома, пример тоже бы, родственник недавно из оцелиндровки строился, у него теперь избы для дачи, а у меня строится дом для ПМЖ, хочется отделать посовременней.
    Но это исключительно мои индивидуальные расчеты и мнения, я пока не жалею, что связался с брусом естеств. влажности. Просто Вам видимо перед строительством надо было более вдумчиво взвесить все "за" и "против".

Удачи Вам, главное начать, ну и морально подготовиться к всевозможным трудностям, за советами обращайтесь.
    Мансардной крыши не получилось... получился некий гибрид, почти полноценный 2 этаж, потолок 285см в "черноте", в "чистоте" будет ок. 270, почти прямой, над ним крыша, козырек на крыше, по схеме, каркасный.
    Ну я там и понастроил, но пока все нравится, потом выложу фотки.

4. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    я понимаю, что этот вопрос не совсем по теме, прошу не пинать, но меня очень интересует вопрос по оплате строительства, в частности кровли, 450 руб/м2 - это за что? На сегодняшний день нашел только такие цены:

№ Наименование ед.изм. Кол-во стоимость в руб.
    1 Демонтаж старой кровли кв.м 1 100.00
    2 Антисептирование пиломатериала куб.м 1 1000.00
    3 Устройство стропильной системы кв.м 1 400.00
    4 Устройство контробрешетки кв.м 1 80.00
    5 Монтаж гидроизоляционной пленки кв.м 1 60.00
    6 Устройство шаговой обрешетки (брус, доска) кв.м 1 100.00
    7 Устройство сплошной обрешотки (доска, фанера) кв.м 1 200.00
    8 Монтаж подкладочного ковра под битумную черепицу кв.м 1 80.00
    9 Мотнаж вентиляционных аэраторов шт 1 700.00
    10 Монтаж битумной черепицы кв.м 1 270.00
    11 Монтаж металлочерепицы кв.м 1 250.00
    12 Монтаж керамической черепицы кв.м 1 350.00
    13 Монтаж еврошифера (ондулин, нулайн) кв.м 1 190.00
    14 Монтаж шифера кв.м 1 280.00
    15 Монтаж кровли из листовой стали кв.м 1 500.00
    16 Устройство примыкания п.м 1 300.00
    17 Монтаж карнизных и коньковых аэроэлементов п.м 1 140.00
    18 Монтаж конька п.м 1 150.00
    19 Устройство ендовы п.м 1 330.00
    20 Устройство ендов и хребтов натуральной черепицы п.м 1 230.00
    21 Монтаж корнизных и торцевых планок (щепец) п.м 1 120.00

немного коряво вставилось, но прошу ответить это реальные цены или завышенные
    и если завышенные, где в Питере найти дешевле?

5. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня на круг стоимость м кв кровли(мягкой) 1200р и это стандартная цена ну может +- 100-200р.
    Что входит : А входит все, начиная с установки стропил и заканьчивая подшивкой свесов.

6. ilshl
    Благодарности:
    0

ilshl

Участник

ilshl

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен ,всегда надо взвешивать ,,за,, и ,,против,,Просто брусовой дом в начале подкупил в относительной дешевизне материала и быстротой сборки. А потом встал вопрос с конопаткой(хорошо хоть я не дорого решил этот вопрос).И еще как я говорил брус по мере высыхания ,все равно маленько(местами) увело.Ну и в итоге, мне кажется при продаже каменный дом лучше ценится...

7. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    То, что брус немного увело, я считаю - не срашно, лишь бы в щели не дуло. Отделайте стены внутри эмитауией бруса, блокхаусом, если нравится дерево, или гипсокартоном, если хотите посовременней, так же и снаружи, и ничего не видно будет.
    На каждый товар есть свой покупатель, не всегда каменный дом дороже деревянного ценится, особенно из блоков. Есть люди, которые вообще хотят жить исключительно в деревянном доме, и таких немало. Деревянный дом экологичнее, а люди всегда склонны дорожить своим дорогим здоровьем. Так что если будете продавать, у Вас тоже будут резонные аргументы в пользу дерева.:)]

8. Евгений123
    Благодарности:
    75

Евгений123

Живу здесь

Евгений123

Живу здесь

Благодарности:
    75
    в пользу дерева не только экологичность, как мне кажется при должной обработке, защиты от внешних факторов и при правильном утеплении, деревянный дом поспорит с любым домом (кроме каменного) по долговечности, даже кирпич имеет цикличность (на сколько я понимаю это циклы замораживание-оттаивание) и его долговечность под большим вопросом, если это не самый дорогой кирпич, то он отнюдь не долговечен, в долговечность всяких пеноблоков, керамзитоблоков и прочего, я совсем не верю, хотя не могу сказать ничего определённого, а сколько проблем с кладочными домами относительно всяких трещин, это тоже проблемы достаточно серьёзные, так что деревянный дом ценится достаточно высоко, особенно понимающими людьми, а не теми которым вдолбили что дерево гниёт и там всякая плесень, к слову вся эта плесень присуща всем домам)

9. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    А вот мой брусово-каркасный-немного мансардный гибрид, мне нравится что почти весь потолок 2 этажа прямой (это уже полюбому не мансарда). Так что дом получился двухэтажный с чердаком и ломаной крышей

Вложения:

• вебкрыша2.JPG
    • вебкрыша6.JPG
    • вебкрыша5.JPG
  10. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Напомню, что на такое решение вдохновил домик из журнала. Сначала думал крышу покрыть рубероидом, даже уже рубероид купил, так как не хватает сейчас денег на металлочерепицу. Но таджикский прораб сказал: "Зачем два раза платить за кровельные работы, сначала за рубероид, потом за черепицу, давай сразу черепицей, деньги за работу потом отдашь, когда будут, мне не к спеху". Такие вот высокие отношения сложились со строителями. Теперь занимаюсь выбором металлочерепицы. Хотелось бы покрыть качественным материалом, чтобы надолго хватило, а то потом не дай Бог ржаветь начнет, на форуме уже насмотрелся страшилок, рыжих крышь, поэтому на материале склонен не экономить, смотрю импорт с покрытием пурал. Паралельно изучаю вопрос подключения электричества. Потом опишу, что получается с крышей и электричеством.

Вложения:

• вебкрыша3.JPG
    • вебкрыша1.JPG
    • Крыша.jpg
    • вебкрыша4.JPG
  11. Romull
    Благодарности:
    0

Romull

Участник

Romull

Участник

Благодарности:
    0
    да уж крыша достойная такого не маленького дома.

12. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Сейчас на крышу укладывают ютафол, обработав перед этим стропильную систему и доски обрешетки неомидом, а я пока по-прежнему озадачен подбором металлочерепицы. Завтра договорился встретиться с одним продавцом МЧ, замерить крышу, заодно постараюсь заехать в электросети, написать заявление на подведение электричества, документы собрал. А пока вот что получилось

Вложения:

• ВебКрыша113.JPG
    • ВебКрыша112.JPG
    • ВебКрыша111.JPG
    • ВебКрыша114.JPG
  13. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    А вот детализированные фото, может кому пригодятся для наглядности

Вложения:

• ВебКрыша110.JPG
    • ВебКрыша105.JPG
    • ВебКрыша106.JPG
    • ВебКрыша100.JPG
  14. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Что-то я забыл напомнить строителям про ригель, но, думаю, это пока не поздно.

Вложения:

• ВебКрыша101.JPG
    • ВебКрыша107.JPG
    • ВебКрыша102.JPG
    • ВебКрыша109.JPG
  15. Romull
    Благодарности:
    0

Romull

Участник

Romull

Участник

Благодарности:
    0
    добрый вечер форумчане пришла весна, и заехал я на свой участок с трактором МТЗ и на нем Ковш и нож, распихать растительность, выкопать пруд и яму под фундамент 8*8м под монолитную плиту и хочу задать вопрос о том, что мое желание делать плиту высотой 200 мм над землей не миф ли, как вы думаете? про песчаную и гравийную подсыпку я в принципе знаю. прикрепляю фото с моими сомнениями,

Вложения:

• дача.jpg