1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы italtherm city class

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexanderArc, 18.12.22.

1. Lancc
    Благодарности:
    10

Lancc

Живу здесь

Lancc

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы конечно извините, но я реально туплю.
    То что котёл работает попеременно это я понимаю, но как он понимает что ему греть больше, со или горячую воду, т. к. датчик в бойлере один)

В части температур нашёл в документации.
    Источником горячего водоснабжения является основной накопительный бойлер косвенного
    нагрева. Для его теплоснабжения проектом предусмотрен отдельный контур, который функционирует
    от системы отопления по температурному графику 80/60 °С. Температура теплоносителя для
    подогрева бойлера задана на уровне 70-80 °С. Хозяйственная горячая вода поддерживается в
    диапазоне 60–45 °С. Для уменьшения расхода воды и обеспечения моментальной подачи горячей
    воды требуемой температуры запланирована система рециркуляции горячего водоснабжения.

Да, но на радиаторах термоголовки же есть), да и радиаторов по минимуму в доме.
    Что то я так и не понял, вы пишите что бойлер косвенно нагрева это как аккумулирующий бак только для горячей воды, а зачем тогда контур отопления в него заходит?

Вообще по логике в этот контур отопления я могу залить антифриз и он явно не должен мешаться с горячей водой, но при этом у котлов обратка одна, значит всё таки мешается отопление и горячая вода.

upload_2026-3-17_17-48-40.png

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    В котле выставлена Т ГВ в бойлере - она в приоритете у котла, как датчик сказал "ГВ остыла " - котле бросает все и начинает греть бойлер, называется приоритет. В остальное время (грубо) он греет СО до уставки Т в ней циклами, циклы могут быть разными по времени.
    Источник ?
    Это иной раз чревато кривой работой котла и перегревом радиторов.
    Греть его как ? Контур нагрева у котла один, через трехходовой котел греет то бойлер то саму СО, но не оба сразу.
    В бойлере ГВ и нагрев бойлера не соприкасаются, ГВ в баке. а нагрев обычно через обменник.
    Антифриз с какой целью ?

3. Lancc
    Благодарности:
    10

Lancc

Живу здесь

Lancc

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ребята которые проект делали водоснабжения и отопления, но из за финансов сам делаю, дошёл до этапа монтажа котлов и хотелось бы понять как это всё работает.
    Теперь всё стало ясно, спасибо.

Так вышло что газовый котёл на улице в боксе, я вообще не планирую антифриза, но хочу понять смешивается ли вода для отопления и горячей воды. Выходит что не смешивается.

Задам крайний вопрос, какую воду лучше заливать в систему отопления?
    Например из 5ки красная цена в баклашках нормальная?
    Из скважины вода нормальная, но чуть жёсткая, водоочистку ещё не собрал, поэтому думал в баклах закупить и залить.

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    Это несерьезный источник.
    Мне картинки вашего проекта не понравились.
    Хорошую, подготовленную, но никак не котловую покупную.
    Есть требования у производителей отопительного оборудования, лучший вариант - прямо с котельной/теплового узла.
    Не знаю, не пользовался.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    24.420

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.420
    @mad-max - в качестве достойной альтернативы можно рассмотреть котёл Italtherm City Class 25KR - он и конденсационный, и итальянский, и компактный (400 мм в ширину против 440 у Вашего нынешнего Вайланта), что добавляет ещё сантиметр слева даже с учётом ассимметричности дымохода (слева до оси 210 мм, справа 190. А у Вайланта по 220 с каждой из сторон).

6. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Спасибо, посмотрим что за зверь а беспроводная автоматика у него есть?

7. Mijjgan
    Благодарности:
    24.420

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.420
    Своя автоматика в принципе есть, но зачем? Прекрасно с Зонтом работает, обмениваясь данными по протоколу Opentherm. А вообще у Вас какая задача перед беспроводной автоматикой стоит? Надолго дом без присмотра остаётся или просто провод тянуть не хочется? (Тогда любой термостат беспроводной, подойдёт. А то сейчас нагородим автомаааатики, а надо всего чтоб в доме 23,5 всегда было:))

8. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Существующая система отопления построена на теплых полах, термоголовки отсутствуют на коллекторе, во всех комнатах примерно одинаковая температура воздуха, котел управляется беспроводным Calormatic 470 который стоит в эталонной комнате, связаться с котлом и эталонной комнатой по проводам не могу, плюс через Calormatic 470 по расписанию греется бойлер и мониторится уличная температура, то есть он берет на себя часть функций метеостанции. К хорошему как говорится привыкаешь быстро, отказываться от этих возможностей не хотелось бы.
    Котел стоит на кухе, там температура на 2-3 градуса выше чем в остальной части дома.

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Ну можно проводной на кухне, но выставить на 2-3⁰ выше, тогда в эталонной будет сколько надо.

10. shura80
    Благодарности:
    10.802

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.802
    Да не, кухня такое себе место для датчика. Плиту или духовку включил и привет. В кухне тепло, котел не включается, остальные комнаты остывают.

11. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Есть такое, у меня на кухне, но зимой он чисто от редкого перетопа рулит ПЗА, круглый год.

12. shura80
    Благодарности:
    10.802

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.802
    У мамы ня тоже есть такое, в коридоре рядом с кухней датчик есть. Хорошо видно, как температура резко взлетает при включении чего-либо. Хоть плита, хоть тостер. Для терморегулирования в доме так не годится.