1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы italtherm city class

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexanderArc, 18.12.22.

1. Maxsaid
    Благодарности:
    0

Maxsaid

Новичок

Maxsaid

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Всё таки кто смог подружить котел Italtherm City Class с каким либо оборудованием ZONTa? Неделю назад запустил котёл, ZONT H2000+ pro стоит уже пол года, работал на ГВС: 2 реле контактор + циркуляционный насос и пару датчиков температуры, в бойлере и в помещении. При подключении котла к встроенным АЦШ (пробовал к обоим) котел выдаёт ошибку E31, подключал по видео инструкции (там правда универсальный адаптер со SMART 2.0 был), на плате котла в место штатного, белого провода подключенного к клеммам обозначенным согласно мануалу как ТА - комнатный термостат (дистанционное управление). Как вообще проверить есть ли этот Opentherm в котле или нет?

2. шидол
    Благодарности:
    985

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    985
    @Maxsaid, ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ по протоколу ОТ котел должен находиться в летнем режиме...Ошибка как раз на это и указывает, Фактически Зонт и плата котла начали драться за право управления температурой...

3. Maxsaid
    Благодарности:
    0

Maxsaid

Новичок

Maxsaid

Новичок

Благодарности:
    0
    @шидол, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию, после выполнения ниже описанных действий все подключилось, далее буду разбираться как настраивать режим работы котла.
    1. отключил от питания (из розетки) котёл
    2. отключил от питания ZONT
    3. подключил кабель к котлу и зонту на соответствующие клемы
    4. подал напряжение на котёл (вилку в розетку) на самом котле кнопкой включения выбрал режим Лето (только ГВС)
    5. подал напряжение на ZONT
    6. в настройках ZONTa добавил в разделе "Исполнительные устройства" универсальный адаптер №1
    7. создал контур отопления и выбрал в качестве термодатчика температуры теплоносителя добавленный адаптер

4. bigzzlo05
    Благодарности:
    2

bigzzlo05

Участник

bigzzlo05

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем. Что-то никто не жалуется на котлы italtherm. Что не ужели не ломаются?

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    @bigzzlo05, продажи небольшие, чем меньше продаж - тем меньше отзывов. в целом норм котлы.

6. winnerford
    Благодарности:
    6

winnerford

Живу здесь

winnerford

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Roaroma, спасибо за информацию!
    В магазине порекомендовали City Class 25 FR взять, как чистокровного итальянца с хорошей начинкой.
    Будет работать в с бойлером косвенного нагрева литров на 150-200 (еще правда не выбрал каким), системой рециркуляции.
    Монтажник-сантехник, с которым взаимодействовал, дал рекомендации на приобретение Baxi Luna 3 Comfort 1/240 Fi вроде как более раскрученный бренд, но не знаю, Какое внутреннее наполнение у него сейчас идет (в том числе качество насоса).
    В одном из крупных теплотехнических магазинов вообще российский котел рекомендуют, - якобы запчасти всегда в наличии и сервис по месту лучше поддерживается. Название правда котла не запоминал, раньше предпочитал все-таки европейскую бытовую технику брать. Надо подумать, что сейчас более оптимально, если к ценнику не привязываться, все-таки оборудование высокотехнологичное и надолго приобретается. Важна функциональность/экономичность (или у них КПД практически одинаковое? Ну и надежность)

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    @winnerford, в магазинах всегда "хвалят "то, что у них есть, каждый - свое.
    В идеале найти человека по котлам, кто будет вашим заниматься и узнать у него.
    КПД примерно одинаковый, но смотря что с чем сравнивать.
    Это в большей степени от вас зависит, чем от котла.

8. olegastrahan
    Благодарности:
    106

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Котел италтерм 25 установлен в сентября 2023г. Ни разу не лазил внутрь не обслуживал. Может что-то необходимо сделать по регламенту? Что-то почистить обслужить? Вода в котел для мытья подается через двойной фильтр SL10 10микрон (вода техническая более менее чистая но с примесью песка, фильтра его вроде бы отбивают)

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    мануал котла не открывали, полагаю ? там перечень работ для ежегодного ТО обычно пишут.

10. Lancc
    Благодарности:
    10

Lancc

Живу здесь

Lancc

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, подскажите по моменту.
    Есть котёл 25fr который подключиться датчиком температуры к бойлеру косвенного нагрева, есть ли смысл покупать датчик уличной температуры для котлов Italtherm 401060001?
    В моём понимание котёл должен смотреть температуру бойлера и что на улице будет теплее и холоднее ему должно быть фиолетово.
    Вопрос, есть ли смысл покупать его?

11. almev
    Благодарности:
    6

almev

Участник

almev

Участник

Благодарности:
    6
    Мне кажется лучше купить комнатный термостат и им регулировать температуру котла.

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    @Lancc, бойлер - это одна температура (ГВ), уличный датчик - это температура в СО. А комнатный термостат - это температура в помещении, это все разные среды, они мало связаны между собой, в основном только котлом.

13. шидол
    Благодарности:
    985

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    985
    Фиолетово. во время загрузки бойлера котел игнорирует пропорциональное соотношения- улица- теплоноситель. а вот при работе на отопление работа с уличным датчиком да еще и в связкес банальным термостатом- однозначно предпочтительнее, так как снизит вероятность перетопа

14. Lancc
    Благодарности:
    10

Lancc

Живу здесь

Lancc

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Можно мне незнающему чуть рассказать принцип работы бойлера косвенного нагрева или вообще котельной, что то я совсем поплыл.
    Я думал бойлер косвенно нагрева это как аккумулирующий бак для единой горячей воды, тёплых полов, высокотемпературного контура и радиаторов, соо-во температура там должна быть летом и зимой постоянная, например 65 градусов.
    Далее из него уже идёт раздача на все узлы что перечислил выше.
    Поэтому не пойму в чём в моём случае поможет датчик уличной температуры или умный дом.

Температура горячей воды или радиаторов должна быть постоянная например 65 градусов, на радиаторах есть термоголовки например.
    Для теплых полов есть привод для клапана с контроллером постоянной температуры, которым можно управлять и задать температуру в доме, зачем тогда котёл крутить?

Вопросы глупые:
    1) Если на тёплые полы уже есть контролер постоянной температуры, зачем на самом котле что то крутить в плане температуры?
    2) Я ж верно понимаю что в моём случае вода что для горячей воды, что для отопления одна и перемешивается между собой в бойлере или это независимые контура?
    3) Если контура разные, куда датчик от котла подключается к отоплению или к горячей воде?
    upload_2026-3-17_14-51-56.png

upload_2026-3-17_14-57-8.png
    upload_2026-3-17_15-6-37.png

Вложения:

• upload_2026-3-17_15-5-2.png
  15. Roaroma
    Благодарности:
    33.277

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.277
    Нет, только для первого, котле работает либо на бойлер либо на СО.
    Почему так решили ?
    Потому, что кроме полов есть еще радиаторы.
    Контур один - нагрева бойлера и СО, только котле работает либо либо и это видит.