F Выращиваем рассаду овощей онлайн - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вреднюкина, 13.12.22.

1. angeloid
    Благодарности:
    30.591

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    30.591
    Что ж вы постоянно сравниваете теплое с мягким...
    Когда люди сажают всего 30 кустиков и собирают с них большой урожай, да еще и все 30 кустов могут быть разного сорта, каждый со своей изюминкой, то и обсуждают любые возможные проблемы, потому что важен каждый куст... А когда сажают сотню, то даже не считают, сколько из них в итоге выжило в принципе, это просто не важно, что выросло, то выросло...
    И болячки с закопанного томата очень распрекрасно будут зимовать и оставаться в теплице, быстренько активизируясь при малейших благоприятных условиях...
    И никто, заметьте, НИКТО из присутствующих не кормит овощи после высадки с каждым поливом... И получается прекрасное, самое что ни на есть эко... Просто нужно обладать хоть каким-то запасом знаний, чтобы это понимать... Если бы вы выращивали более рослые кусты, с бОльшим количеством кистей, да еще и на одном месте, то и вам пришлось бы сыпать/лить больше удобрений.
    Я никак не пойму, что и кому вы хотите доказать?
    Далеко не все из присутствующих выращивают по интенсивному методу и при этом прекрасно общаются на форуме годами, а проблемы начинаются тогда, когда начинают появляться посты в стиле "что вы ерундой маетесь", " на фига всякие лампы", "зачем вы кучу денег тратите", "и сколько стоит ваш золотой помидор", "химозы налили, какое это эко" и далее до бесконечности...
    Даже сейчас очередная заварушка началась просто с того, что кому-то очень нужно посчитать чужие деньги и обязательно выяснить, сколько же идиоты тратят для того, чтобы вырастить несчастный помидор... А то что люди кругом все-таки не идиоты, и для кого-то это может быть больше развлечением, да и плюсом еще есть деньги, которые можно свободно потратить на это развлечение, почему-то раздражает окружающих...

2. auhin
    Благодарности:
    3.410

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    3.410
    Всё, дома рассады не осталось, не высажены только пять пчелоопыляемых огурцов для ОГ, под которые не готова грядка.
    Осталось поддоны и горшки помыть и оттащить всё в гараж, и на этом рассадный сезон закрыт.

3. dankora
    Благодарности:
    913

dankora

Живу здесь

dankora

Живу здесь

Благодарности:
    913
    А вот кстати, почему магазинные помидоры невкусные? Ведь они же тоже в теплицах, под лампами и с четко выверенными удо. Сорта такие? Или стимулируют их чем- то, чтобы краснели быстрее?

4. Vip69
    Благодарности:
    18.781

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.781
    Вот это и есть "экстенсивный" способ, но в части получения информации. Причём — далеко не всегда (скорее наоборот) достоверный. Обычно — банально рекламный. Бизнес, и ничего личного.

5. Polons
    Благодарности:
    9.482

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    9.482
    Ваши сообщения добродушными тоже не назовешь. :nono:
    Поверьте, я никогда язвительно не отвечаю на дружелюбные беззлобные сообщения.

6. angeloid
    Благодарности:
    30.591

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    30.591
    Да на ютубе тоже много полезного можно найти, я когда начинала огородничество, тоже тоннами глотала видосы всякие, но там нужно и фильтровать хорошо, а для этого нужны знания, которые приходится приобретать и в массе других источников.
    Самое интересное, что большинству огородников, даже экстенсивщиков, все равно всегда хочется, чтобы вырастало повкуснее и побольше, просто далеко не все морально или интеллектуально готовы углубляться в очередную сферу знаний... Поэтому проще у соседей спросить при случае или еще где подглядеть разово...

Я как-то рассказывала, моя свекровь выращивает огород вот совсем по старинке, ну правда не в ящиках, в стаканчиках, но самым-самым простым способом типа "как все"... Они тут с подружками тоже делятся какими-то сортами, приемами, но всё самое простое, знаний толком, понятно, ни у кого нет... И понятно, что я не буду ей советовать лампы и прочее... Но когда я научила ее самому элементарному, что совсем не сложно, как чуток рассадку подкормить, что в луночку положить, как получше высадить, когда вырастаечкой полить, она вырастила урожай, какого у себя не видела ни разу в жизни... И теперь она у меня в уважухе среди своих подружек, все ходят к ней за советом, все гурьбой покупают нужные удобрения, и чуть что звонят мне, как лучше сделать...ну и экскурсии в мои теплицы - тоже обязательных пункт их развлекательной программы :)]:)]

7. Supervintiks
    Благодарности:
    11.882

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.882
    :hello:помидор красный с магазина к своему подвесь зеленому:)он сразу покраснеет:aga:гормон выделяет:)]

8. angeloid
    Благодарности:
    30.591

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    30.591
    Чаще всего дело в сортах, то что максимально урожайное и бронебойное, способное преодолеть расстояния и еще выжить в приличном виде на магазинных полках, где их перетрогает куча народа прежде чем они к кому-то на стол попадут, редко бывает реально вкусным, к сожалению... Плюс еще сбор недозрелыми для тех же условий транспортировки и тд... Ну и не говоря уже про межсезонье, когда тепличники выращивают под обогревами и искусственным светом, в таких условиях намного сложнее получить хороший вкус.

Есть же приличное количество достаточно вкусных гибридов, которые подходят и промышленникам по объему урожая, но они даже в семенах очень дорогие, и вложить в них нужно много по уходу и удо, чтобы получить хороший урожай, поэтому на магазинных полках такие томаты и стоят как крыло самолета... В прошлом году ради интереса пробовала один из таких гибридов коктейльных Редетто, так семена стоили в два раза дороже тех же партнерских гибридов. Прикольный томат, даже вкусненький, но вот все равно менее вкусный и интересный, чем те, которые я выращиваю обычно...

9. Polons
    Благодарности:
    9.482

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    9.482
    Сорта, гибриды, конечно, такие.
    Для продажи выбирают сорта, которые обладают стабильно большой урожайностью, устойчивостью к болячкам, выровненностью плодов для товарного вида, хорошей транспортабельностью и способностью долго храниться не портясь.
    И, к большому сожалению, секционерам еще пока не удалось эти качества объединить с потрясающим вкусом :(
    И так не только с томатами, так во всех культурах.

10. dankora
    Благодарности:
    913

dankora

Живу здесь

dankora

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Да у меня свои красные горшечные в теплице стоят, уже давно едим. Там не гормон, там газ этилен, который выделяют спелые томаты и яблоки. Так же есть мнение, (неподтвержденное), что помидоры и просто на красный цвет реагируют и он стимулирует их шустрее спеть. (По аналогии, как разные спектры света растения улавливают). Ну мне не жалко, все равно подвязки покупать надо было, купила красные, пусть радуются) :)]

Вложения:

• IMG_20260608_092740.jpg
  11. Vip69
    Благодарности:
    18.781

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.781
    Магазинные (рыночные) — прежде всего, должны, быть прибыльными. А это — долгая беспроблемная транспортировка и хранение. Вкус, разнообразие — остаётся на втором месте. Тем более, не все имеют доступ к альтернативному вкусу и цвету. И, вероятно, пока и то и другое не выходит. Потому хранение — в приоритете.

12. letosveta
    Благодарности:
    24.986

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    24.986
    Вот в такой манере и общаются те, кто рушит мир на форуме.
    Гибкость ума это преимущество, данное свыше.

13. Виктор7591
    Благодарности:
    7.342

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    7.342
    Я посадил не 30 и не 100 томатов, а 45. и не в теплице или в ог, а там и там. И кто я после этого?

14. Великая
    Благодарности:
    68.832

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.832
    Купила тут на днях на пробу один узбексий томат за 349 руб/кг и в Светофоре парочку по 109 руб за кг- буквально 2 штуке на 30 руб. Разницы во вкусе практически не ощутила. И да - узбекский был гибрид, а светофоровские- неизвестно.
    Вопрос к форумчанам -попробуйте определить по плоду избыток\недостаток питания?
    Узбекский! Жесткий, со слабым помидорным привкусом.
    OJAQ1940.JPG EEPS2199.JPG SWLL1899.JPG
    И светфоровский сразу за 30 руб за пару штук\109 руб за кг-
    RBJE4976.JPG

Собственно брала на пробу только ради того, чтобы прочувствовать вкус ранних томатов с югов:)]
    Неее- нету вкуса, кто бы что ни говорил, а вкуса нет;)

Последнее редактирование: 08.06.26
  15. LadyRos
    Благодарности:
    945

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Вот именно. На себя и свои посты тоже надо посмотреть. В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем