F Выращиваем рассаду овощей онлайн - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вреднюкина, 13.12.22.

1. uliya889
    Благодарности:
    6.774

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    6.774
    Ну незнааююю... У меня тоже погреб полный заготовок, правда без бочек с огурцами. Пока. Своя рассада рациональнее все же и выбор, главное выбор. Пусть и без тайн всяких личинок, но у нас те же розовые, красные сладчайшие сердечные их не особо и найдешь в готовой рассаде. Вообще с индетами выбор не очень. Не выгодно, многие просто не продают сами себя). Готовая - это чаще гибриды или самые неубиваемые дешевые сортовые деты. Бычье сердце в рассаде выглядит хилым доходягой по сравнению с Волгоградским и кто в сортах не разбирается купит Волгоградский. Я раньше тоже покупала, было лень. Благодаря ковиду, марту когда нас посадили на удаленку и разъезды по городу были с пропусками выданными работодателем (вот было время) пришла мысль что с рассадой могу оказаться в пролете, т. к. будут проблемы с её реализацией. В тот год побежала в местный магазинчик за семенами и вырастила всю сама за копейки. А до этого на рассаду овощей/цветочков ежегодно тратила по 4-5 тыс и это сколько уж лет прошло. Знаю что в этом году баклажаны были по 50р./шт минимум, а мне их нужно 30 шт., итого 1500 только на одну культуру. Из рассчета что последний раз я покупала баклы по 25 р., то подорожали они минимум в 2 раза. Итого я тратила бы на свои нужды рассадные наверное 8-10 тыс. теперь. А еще докупить семенной картофель+препараты+удобрения. Это просто к вопросу об экономии). И огромный минус покупной рассады - минимальный ассортимент по сортам, выбирать не из чего. Я тогда была балованная и придирчива ко вкусу тех же помидор, а сейчас и подавно, испорченная форумом где ежегодно пробуют и делятся новыми сортами.

2. hog70
    Благодарности:
    2.734

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Во! нашел в переписке. 10 мая.
    IMG_1259.jpeg

3. hog70
    Благодарности:
    2.734

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Испорчены форумом -это ключевое.
    Я вот тоже готовую рассаду в жизни бы не стал покупать - нафиг она мне не нужна. У меня ее выращивание это и есть основное удовольствие, потому как к помидорам я в целом равнодушен. Не, ем их, конечно, понемногу, пробовать разные необычные люблю, но очень умеренно.

4. uliya889
    Благодарности:
    6.774

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    6.774
    Испорченность здесь в позитивном ключе). Благодаря участникам я познакомилась со многими сортами и разнообразием вкусов. И да, возиться с растениями мне стало очень интересно. А раньше был абсолютный экстенсив и это скучно.

5. LadyRos
    Благодарности:
    946

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Ха-ха, чеснок в теплице - это супер. Это нонсонс. Вот это да, тут действительно надо поучиться. Это сколько штук посажено 5-10 для хранения на всю зиму, по 1 дольке в неделю. :aga:
    Похоже у Вас всё растёт хорошо только в теплице.

Последнее редактирование: 08.06.26
  6. LadyRos
    Благодарности:
    946

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Какие Вы тут все продвинутые, а не знаете, что закопанные томаты никуда не разносят ФФ, ржу не могу. :)]:)]:)]У меня она редко бывает на огороде, так как климат не такой. Смотрю в основном пишут из Центрального региона, и всё сразу становится понятно с такими нападками. У Вас видимо долго все перегнивает в почве, красится, у Вас же заливают дожди и утренники холодные. Когда в августе бывала в Москве, то удивлялась, почему так холодно утром, у нас такого нет. Холодные утренники у нас в сентябре.
    Когда читаешь Ваши язвительные сообщения, то хочется в ответ также написать, какая то Вы не добрая.

7. LadyRos
    Благодарности:
    946

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Дааа, вот и ответ на вопрос, насколько здесь профессионалы пишут, а элементарного не знают, что одними сидератами не улучшить почву. Зато столько опломба и уверенности в своей правоте. Здесь похоже тусовка интенсивщиков. :)]:aga: Если у Вас всё окей, то почему куча проблем вылазит в вашей агротехнике, в т. ч. папоротниковые и истончение верхушек, непорядок. :)] Видимо потому что читают только этот форум.

8. LadyRos
    Благодарности:
    946

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Так я тоже писала, что только читаю про сорта и удобрения, это мне интересно, и говорила спасибо за это. А мне с 30 томатами в теплице было бы скучно. Если 30 томатов, то только интенсивный метод, куча удобрений и какое это ЭКО. Это уже как у фермеров, удобрения при каждом поливе. А огурцов у меня не сто, а 8, интересно у кого так много, это фермер. Да и раньше у родителей на одной грядке было не больше 10. А томатов раньше выращивали больше, т. к. были сорта мало урожайные, типа Бычье сердце, Малиновые. Родители сажали в ОГ 100 кустов, а сейчас с современными сортами можно меньше. Я сажаю 75, может на следующий год ещё уменьшу количество, главное подобрать урожайные сорта.

9. letosveta
    Благодарности:
    24.986

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    24.986
    Это вы недавно присоединились, а так «народ к разврату готов».

10. letosveta
    Благодарности:
    24.986

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    24.986
    Из крабов и помидоров я выберу второе. Без крабов спокойно проживу, а вот свои томаты всегда жду с нетерпением.

11. letosveta
    Благодарности:
    24.986

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    24.986
    Многое читаю. Телеграмм отвалился окончательно, там есть интересные закрытые чаты. И народ вокруг нового собирается кучей комментариев. В ВК есть приятная дама, и не только она.
    Никакого апломба и уверенности в своей правоте. Пишем про неудачи и ошибки, а они всегда будут, когда экспериментируешь. А вы этим постоянно пытаетесь уколоть. Заметила эту особенность. Растения не кафель на стене, научился и гонишь квадраты. Это живое и болеет, как человек, вроде на ровном месте.
    Вы не пишете и не потому, что «злые» интенсивщики не дают. Потому что так делали наши бабушки и мамы и эта методика понятна от и до. Только газетный кулёк под пучок рассады сменился на кусок крафтовой бумаги или одноразовый пакет.
    Но самое главное, что на самом деле было бы интересно почитать про новое в технологии выращивания в ОГ, устойчивые и урожайные сорта/гибриды, простенькие конструкции крыши от дождя и прочее. Но этого нет, увы.
    Здесь многие выращивают рассаду дома, потом высаживают в теплицу, условия такие у людей. Вот они между собой и общаются.
    Севооборот применяют, чтобы болезни и вредители не копились и разная обработка грунта была под культуры. Для улучшения почвы используют рожь, горчицу, азотфиксирующие, чистый пар, вносят удобрения, раскисляют. А здесь многие мульчируют, что тоже сохраняет и улучшает почву. И сидераты сеют. В одной теплице не до севооборотов.

12. angeloid
    Благодарности:
    30.591

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    30.591
    Да подавляющему большинству огородников, про которых вы пишете, вообще просто не нужно лезть на какие-то форумы, что-то искать, что-то вычитывать... Зачем? Если человек выращивает, как выращивает, ничего менять не собирается, смысл ему искать вообще какую-то информацию, да и просто тратить время и читать каких-то сумасшедших товарищей, которые готовы ежедневно обсуждать помидоры :)]

13. LAHA
    Благодарности:
    18.514

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    18.514
  14. hog70
    Благодарности:
    2.734

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    В общем-то да. Тут такой полузакрытый клуб.
    Насколько я могу судить, из общения со знакомыми огородниками и цветоводами, основной источник знаний у всех это Рутьюб Ютьюб. Мне много раз кидали ссылки на разные видео и ни разу на форум.

15. Vip69
    Благодарности:
    18.781

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.781
    Вы невнимательно читаете тему! :)
    Причины посадки чеснока в теплицу (одну из) были тщательно обсуждены в какой то из помидорный тем недавно!
    Разницы между 30 и 75 — не так и много. Но если вам важно кол-во, а меньше — скучно… Но при правильном уходе 30 дают больше и вкуснее урожай, чем 75 без ухода и на голодом пайке. Но ухода (площадь, время, укрытие, формирование, подвязка, полив итд) 75 требуют больше, чем 30. И без еды (удобрений) — не растёт ничего. Или вы полагаете, что растения питаются святым духом?
    А большинству тут важно не только масса, но и а) раньше и дольше свои, б) вкусные, в) красивые, г) минимум занимаемого места (и, как следствие — времени и труда на уход) при максимуме урожая.