F Выращиваем рассаду овощей онлайн - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вреднюкина, 13.12.22.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    52.060

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.060
    Тогда картина грустная. И я не понимаю, с какой целью такая агротехника?
    Можно же нормально накормить, высадить в тепло, собирать созревшие, а не зеленые, помидоры в товарных количествах до поздней осени, тем более, что теплица с обогревом. Для чего делать всё не так, как по классической агротехнике? Ее же придумали, исходя из требований конкретного вида, а вы своими действиями постоянно вгоняете растения в стресс. Объясните, что вы от этого выигрываете?
    Мои тоже вязали бы до морозов, они же индеты. Я их сама вершкую в августе. Мне просто зеленые помидоры зимние не нужны, но если были бы нужны, то не вершковала бы.

2. Egik82
    Благодарности:
    2.418

Egik82

Живу здесь

Egik82

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Сфоткала сегодня своих... Могли бы думаю и побольше вырасти за месяц, но в свое оправдание могу только сказать что у нас были 2 недели +5 днём, до -5 ночью. В эти две недели они немножко росли, но не сильно)

Вложения:

• IMG_20260602_221300.jpg
  3. El-len
    Благодарности:
    57.777

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    57.777
    Ну разве ж это немножко? :aga: Подросли отлично, закалились, крепенькие. :super:

4. Egik82
    Благодарности:
    2.418

Egik82

Живу здесь

Egik82

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Я имею ввиду, что во время двух холодных недель очень активно не росли, поэтому за месяц выросли вот так, как выросли. Если бы не холод, думаю выросли бы сильнее:|: Так то они молодцы конечно... Все цветут, у некоторых 2-3 кисти...У кровавого мясника первая кисть полностью завязалась, приступил ко 2-3. У него лист картофельный, и вот нижние лопухи размером...ну я не знаю...с лист А4 наверное :ogo::)]:)]:)] Хожу вокруг него офигеваю. Во сколько стволов вообще его вести? :flag:

И ещё сладкий крем. расскажите про него пжл. у него кисть и как бы все... Из под нее пасынок, на нем опять кисть. и как будто в высоту опять все... Он так и растет вверх при помощи пасынков? :)]

5. El-len
    Благодарности:
    57.777

El-len

El-len

Благодарности:
    57.777
    Сладкий крем да, растет через пасынки, это особенность этого сорта. Оставляй все, у него плодов будет больше чем листьев. В высоту больше метра у меня не нарос, да и в ширину занял всего ничего, прозрачный весь кустик. Удобный сорт для выращивания. :)] И вкусный! :super:

Про мясника ничего не знаю, не растила.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    52.060

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.060
    У меня так рос Маглия роза. Первый раз с таким типом роста столкнулась. Пока разобралась, он у меня кистей накидал, разросся в широкий куст, весь в плодах. Наверное, Сладкий крем такой же.
    Женя, для такой погоды отличные кустики растут.

7. алена1908
    Благодарности:
    7.649

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.649
    Почему же 2 кисти? Томат стартанет когда будет оптимальная температура. И наращивать массу начнет и зацветёт. У нас сейчас 5 гр о каком цветении может идти речь? У него наверное очень похожая ситуация с температурами да и описывает вроде что у него не отапливаемая теплица а балаган.

8. алена1908
    Благодарности:
    7.649

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.649
    А экономическая составляющая какова? Ну реально во сколько обошлись эти помидоры. Теплица обогрев покупной грунт и т д?
    Есть у меня история интересная от девочки с работы.
    Сменщица моя Агробалт закупила себе на рассаду. Летом оставила свой огород на сына со снохой на месяц. Приехала а Агробалта то и нет. В общем, они грунт этот дорогущий в огород высыпали и зелень высадили и хвастают ей мол вон у нас какая петрушка наросла. И смешно и грешно. сокрушалась она потом этой расточительности)

Последнее редактирование: 03.06.26
  9. lizaZ
    Благодарности:
    8.531

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    8.531
    Все же с разными целями выращивают. Если прокормить семью или на продажу, имеет смысл считать расходы. А если это увлечение, никакого смысла в этом нет. Кто-то брюлики покупает и счастлив от этого. Кто-то семечки редкого сорта и хороший грунт. Для меня растения как дети: им хорошо, и я счастлива. Урожай - это бонус и нагрузка, когда в разгаре. Когда рассадный сезон начинается (февраль), у меня просто руки чешутся что-нибудь купить для огорода (инструмент, семена, удобрения и проч.). Я от этих покупок одних удовольствие испытываю, предвкушая, как буду этим всем пользоваться. Как настоящий шопоголик, покупающий кофточку вдобавок к ста другим в шкафу. На что идут эти деньги - на рассаду или на удовольствие? Да я бы возню с огородом не променяла на тонну готовых овощей и фруктов, пусть бы и таких же вкусных, как свои! Даже если бы мне приплатили.

10. Supervintiks
    Благодарности:
    11.884

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.884
    :hello:согласен:hndshk:" мы видим ориентир" капля.jpg работаем по разным направлениям 23819т.jpg

11. Vip69
    Благодарности:
    18.780

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.780
    Экономическая составляющая, такова, что с куста 4-5кг и более вкусных красивых плодов, которые даже в сезон на рынке не найти. А что-то отдалённо похожее стоит от 400-500р/кг и далее. В самый сезон. И на вкус, все равно — так себе (попробовал).
    Помножить кол-во кустов на урожай и на цену — это сами! :)
    И даже как хобби — экономический смысл выходит в пользу своих помидор! (см выше)

Последнее редактирование: 03.06.26
  12. dankora
    Благодарности:
    920

dankora

Живу здесь

dankora

Живу здесь

Благодарности:
    920
    В смысле, " стартанет, зацветет". Там перые завязи уже большие, и в растении происходят процессы не совсем стартовые, в этом периоде он постоянно должен формировать новые кисти, все стартовые процессы их внутренней закладки уже сформированы. Тут мы видим, что жизненных сил растению на эти два процесса одновременно явно не хватает- либо плоды выкармливать, либо цветы гнать. Поэтому, предполагаю, что им тупо не хватит времени нарастить больше + двух кистей такими темпами. И дело видимо не в погоде, а в уходе, неотапливаемые теплицы тут у многих, (у меня тоже) а три- пять градусов почти всех коснулись.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    52.060

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.060
    Алена, вот ты стараешься минимизировать расходы.
    Семена свои, выращивание практически без ламп, рано в теплицу рассаду выносишь. Но ты несколько раз переворачиваешь землю для прогрева, укрываешь, высаживаешь сначала средний ряд, потом в более холодные боковые грядки, кормишь, обрабатываешь. Наверное, я даже не всё перечислила.
    Я не видела у тебя на фото желтых кустов, т. е. ты стараешься создать своим помидорам условия, близкие к оптимальным, минимальными средствами. Это я могу понять.
    А @Supervintiks даже не пытается это сделать. Я, например, вижу разницу между твоими помидорами и его. Пытаюсь понять - почему бы не сделать то, что можно сделать ?
    @Supervintiks, вы пытаетесь доказать всем, что помидоры - это сорняк, выдержат любые условия? Не только мне интересно, почему вы не хотите облегчить жизнь своим растениям. Можете ответить?

14. auhin
    Благодарности:
    3.410

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    3.410
    К детам и полудетам в ОГ в принципе у нас прокатывает отношение как к сорняку, и если грядки с толстым плодородным слоем, то и урожай будет не самый плохой. Индеты только черри и мелкоплодники что-то успевают, а всё крупнее 100 г растёт и плодоносит крайне плохо, только место занимать.
    Особенности участка, сезон в ОГ заканчивается в конце сентября - начале октября.

Быстрее бы выходные, выпихнуть на дачу рассаду огурцов и патиссонов уже очень хочется, надоели дома.

15. El-len
    Благодарности:
    57.777

El-len

El-len

Благодарности:
    57.777
    У моих соседей сезон томатов не то что в ОГ, а даже в теплице заканчивается в середине августа. :close: Все по старинке, все закупорено напрочь, в теплице даже форточку боятся открыть.