F Выращиваем рассаду овощей онлайн - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Вреднюкина, 13.12.22.

1. qwert5005
    Благодарности:
    913

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Не стал рисковать, просто полил водой по 7 ведер на каждую грядку (грядка 17 метров длинной). Сегодня вечером покрою эти грядки пленкой, прорежу в них отверстия и буду высаживать арбузы, дыни и огурцы :) Припозднился я с высадкой, но ничего не поделать. Удобрения я конечно хорошо сыпанул на самое дно грядок, но пока это удобрение растворится в перегное и земле, пройдет наверно месяц, как раз под вызревание арбузов (от дна грядки до верхней части примерно пол метра или даже больше)

2. qwert5005
    Благодарности:
    913

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    913
    На счет рассады. По фото видно, в каких горшочках рассада выросла лучше всего. Торфяные горшочки можно использовать только для компоста, а лучшие результаты показали 0.5л. прозрачные пластиковые стаканчики с проплавленными паяльником 3 дырками в донышке. Что бы земля не высыпалась из отверстий, я ложу на дно стаканчиков сложенную в 2 слоя скомканную туалетную бумагу. Такие стаканчики отлично держат влагу и их можно ставить на подоконник, в качестве подложки использую полиэтиленовые пакеты, вода из стаканчиков не выливается (если поливать без избытка).

Вложения:

• DSC09495.JPG
    • DSC09496.JPG
    Последнее редактирование: 27.05.25