РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня есть уже пассат, у него длина такая, что 2 метра влезают, но задние сиденья не убрать, их можно только сложить, но при этом ровной поверхности нет. Поэтому особо много не перевезешь, да и это легковая машинка
Машина Outlander 3, там багажник тоже около 185 с разложенными сиденьями. Не поверите, ни разу за 7 лет владения не вставал вопрос нехватки 10-20 см длины для перевозки стройматериалов. Либо что-то короткое и так влезало, либо в прицеп. Хотя иногда возил "пару" наличников/плинтусов 2-2.2 м, либо на спинке переднего сиденья, либо в ноги переднего и в заднее окно. Поэтому за более комфортный туран.
Если что-то объёмное возить, типа доски на перекрытие или утеплитель на крышу или перекрытие, то смысла нет под это с машиной заморачиваться, правильнее брать с доставкой и голову не забивать чем не следует. По мелочи достаточно машины - однообьемника, куда более менее влезает 3-х метровый груз, но не объёмный и хотя-бы впритык 2-х метровый, но широкий-высокий. Сам прошёл стройку с Опель Зафира, вполне хватало докупать и возить кирпич, цемент, арматуру 3-х метровую, профиль под гипсокартон, клей плиточный, шпаклевки и все это понятное дело не по мешку. Единственное что не влезло по высоте и за что было обидно, это котёл напольный с чугунным теплообменником. Класть на бок не рекомендовали и пришлось из-за 5 см нанимать машину и везти за 120 км.
Аренда 3-метрового прицепа 700-1000 р/сутки. Или можно купить б/у-шный и после окончания стройки продать его за те же деньги. И никаких плясок с выбором машины и её химчисткой после каждой поездки на рынок
Прицеп есть, но не всегда это удобно. Затеяли замостить плиткой площадку под гриль, гонять прицеп из-за этого? Смысл, грузоподъемность у них с машиной одинакова, плитка не габаритная, но, в багажник седана не погрузишь, а так разложил задний диван сарая или минивэна и ровным слоем распределил нагрузку.
Ну тут как с фломастерами. Мне было бы проще с прицепом, чем машину специально под стройку брать. А там у каждого подход свой и все они по-своему правильные
Нива 2131. Дешёвая, не жалко, утилитарная. Асбестовые трубы. Жестяные трубы. Железные трубы. =) 500 кг плитки в багажнике. Некоторое количество клея. И т. д. и т. п. Дом построил и продал, хорошая машина.
Спасибо, вы перечислили просто идеальные машины, мои любимые... Но, боюсь, они остались в далеееееком прошлом 90-х гг Впрочем, я машину уже приобрел )