1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 25

Пошаговая подготовка бензинового снегоуборщика к эксплуатации

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Sergey_SLS, 14.12.22.

1. AydarBattalov
    Благодарности:
    363

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    363
    На Ариенсе 624 заменил в редукторе стальную звезду на латунную. Год она просидела в API GLI5.
    Снова разобрал редуктор проверить. Латунь блестит как новая, которая лежит на запасе.

Я заменил этот винт с крестовой головкой на обычный с шестигранной головкой.
    Просто представил каково будет потом высверливать этот крестовый. Шестигранный надежнее откручивается.

2. Забаненный
    Благодарности:
    16.548

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.548
    Коллега, а что случилось с редуктором? Тем более со стальной звездой? Я обеспокоен...

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.794

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    зачем?

4. КЮрийА
    Благодарности:
    53

КЮрийА

Живу здесь

КЮрийА

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В субботу прошедшую распаковал и подготовил к работе новый аппарат (656). Из коробки ни каких проблем не возникло. Масло 5W30 - до уровня залил, в редуктор вошло примерно 3/4 тюбика (100мл) ЕР-00 - загонял плунжерным шприцем. Контрольный винтик выкрутился без проблем (при наличии хорошей отвёртки). Вал фрикционного колеса, шестерню и площадку выбрасывателя смазал. Колёса подкачал до 1.3 атм. Осталось проверить и, при необходимости, смазать втулки осей шнеков - это когда потеплеет. Отработал в качестве обкатки около часа по слежавшимся снежным кучам, понравился аппарат и по захвату, и по выбросу. На следующем этапе осталось соорудить нечто подобие капота на моторную часть.

5. yury59
    Благодарности:
    87.850

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.850
    Пластиковая канистра. В теме все есть - https://www.forumhouse.ru/threads/571017/
    Там 4е тома, поиском поищите по теме сообщения с вложениями.

6. КЮрийА
    Благодарности:
    53

КЮрийА

Живу здесь

КЮрийА

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Благодарствую. Воспользуюсь.

7. AydarBattalov
    Благодарности:
    363

AydarBattalov

Живу здесь

AydarBattalov

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Стальной пришлось уйти на покой по износу. Не потому, что латунь больше нравится)

У меня не классический чугунный редуктор с шестерней, способной до Марса долететь. На 624 моделях алюминиевый редуктор, удешевленный, хотя и в масле плавает. Звезда потихоньку под нагрузкой стачивается, вал пришлось новый из калиброваннного прутка точить.
    Но двигатель Текумси.

8. Vetkong
    Благодарности:
    32

Vetkong

Участник

Vetkong

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    Спасибо соседней теме выбрал и заказал (в выходные приедет) СУ yard fox optima 6654E. Сборка, регулировка, заливка масла, первый запуск будет от магазина (shop-yardfox). Есть несколько вопросов, прошу подсказать. Эксплуатироваться СУ будет в московской области. Шапку темы и кусочек темы если что читал)
    1) Почему-то сервисный центр магазина льет масло caiman sae 5w-40, хотя в инструкции sae 5w-30 как я понял. Это критично? Могут ли быть какие-то проблемы из-за этого?
    2) Вроде тут в теме пишут что можно в движки СУ лить обычно автомобильное масло. Если это так, то с каким допуском и вязкостью подойдет автомобильное масло для заливки в СУ
    3) В магазине сказали что сервис проверит масло в редукторе и если надо добавит, но я на всякий случай заказал пару тюбиков DDE EP-00 из данной темы. Буду дополнительно проверять сам. Магазин как я понял не понятно что забьет в редуктор, на сколько критично бежать это сразу же менять на EP-00 или можно отработать до конца сезона на том что уже будет в редукторе (разумеется если оно там вообще будет). Если в редукторе смазки будет не хватать и мне придется добавлять dde ep-00 на сколько критично что до конца сезона там будет каша из разных видов смазки?
    4) А что в моем редукторе реально используется медные элементы?
    5) Вижу в шапке что для обслуживания рекомендуется опрокидывать СУ вперед на ковш. Можно ли это делать с полной заправкой масла в ДВС? Через какое время его можно заводить после возврата в с ковша в привычное состояние? Можно ли в летний период хранить СУ ставя на ковш как при обслуживании?
    6) По инструкции рекомендуется больше 30 дней бензин в СУ не хранить. Плюс в магазине сказали что при летнем хранении после слива топлива надо перекрывать некий топливный кран (по инструкции я его не нашел). У меня получается что в сезон время между запусками СУ может быть1-2 недели, а может получиться и 4-5, а это уже больше 30 дней. Как быть с бензинов в таком случае?
    7) Не очень понял из темы как и чем помазать вал шнеков? В инструкции пишут так: "Хотя бы раз в сезон снимите срезной шрифт с вала шнека. Распылить смазку внутри вала вокруг проставок. Также, смазать фланцевые подшипники на обоих концах вала".
    То есть между валом и шнеком такой большой зазор что распыленной смазки через отверстие от срезного болта разойдется по всему валу и этого достаточно? Какую смазку использовать?
    Как смазать фланцевые подшипники?

Заранее всем большое спасибо кто найдет время на ответы на мои вопросы.

9. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    По 3-му вопросу лучше откажитесь от заправки редуктора, если у них не EP00/000. Сами добавите с помощью трубочки как написано в первом посте.
    По 1 и 2 вопросам. Смотрите инструкцию на ваш двигатель (прикрепил). Страница 16. Масло 5W-30.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.01.26
  10. Lex7212
    Благодарности:
    11

Lex7212

Участник

Lex7212

Участник

Благодарности:
    11
    Приветствую! Приобрёл Brait BR-7856W (спасибо
    yury59 за совет), подготовку провёл по инструкции с 1й страницы, в редуктор шнеков выдавился весь тюбик 100мл ЕР-00, втулки вала колёс были сухие, смазал. Вал шнеков, я так понимаю тоже на втулках, их рекомендуют тоже смазать, но как, открутить от ковша три болта, отогнуть стенку и набить смазки от балды, или как то шприцем вогнать, подскажите кто в теме? По маслу в двигатель, следуя из прочитанного в теме, можно лить любое автомобильное SAE 5W30 API SL? В инструкции к снегоуборщику про масло только про замену через 5 часов обкатки, потом каждые 50 часов или раз в сезон, в инструкции к двигателю (интернет помог) "Используйте моторное масло для 4-тактного двигателя или эквивалентное высокоочищенное масло, отвечающее стандартам автомобильной промышленности по классификациям SG, SF" вязкость исходя из температурных условий.

11. Vetkong
    Благодарности:
    32

Vetkong

Участник

Vetkong

Участник

Благодарности:
    32
    Трубочки? То есть на моем СУ не будет "сливного" отверстия, а только "заливное"? Жаль, не очень удобно это.

Вы мне немножко не на мой мотор инструкцию скинули. Но спасибо за наводку, не знал что есть подробные мануалы чисто по моторам. Нашел конкретно на мой и на русском языке там пишут: "При температуре окружающей среды ниже -25 0 С для общего использования рекомендуется масло SAE 0W-30/40; когда температура окружающей среды выше -25 0 С, но ниже 4,4 0 С, для общего использования рекомендуется SAE 5W-30 или 0W-30/40. Вязкость масла SA и эксплуатационный класс API указаны на этикетке канистры. Мы рекомендуем использовать масло API SERVICE категории SF или выше."
    Получается w40 тоже нормально.

Вложения:

12. yury59
    Благодарности:
    87.850

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.850
    Втулки осей смажете в тёплое время года, в сезон нужно работать. По маслу - любое автомасло 5W30 по API будет с запасом, поэтому заливайте спокойно.

13. Lex7212
    Благодарности:
    11

Lex7212

Участник

Lex7212

Участник

Благодарности:
    11
    @yury59, огромное спасибо :hello:, поехал за маслом и бензином :).

14. yury59
    Благодарности:
    87.850

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.850
    Нет, авто масло только 5W30. Пойдёт любого нормального бренда. W40-вязкость масла на горячую, зимой двигатель и так недогрет, будет слишком вязкое для этого двигателя

15. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    У вас нет контрольки внизу, как почти у всех СУ от фабрики KCM. Да, немного неудобно, но не критично.
    По маслу. с индексом 40 - масло более вязкое, обычно рекомендуют для жаркой погоды. У вас двигатель при зимней эксплуатации будет недогрет, лишняя вязкость вам не нужна. Если коротко, то все что нужно знать о масле для СУ - это 5W-30, API CF или выше. Можете почитать об этом и инете более подробно. К сожалению, продавцы двигателей не знают условия в которых их двигатели будут работать, а продавцы СУ, чтобы продавать масла под своими ТМ, намеренно изменяют заводские рекомендации в свою пользу.

Последнее редактирование: 27.01.26