1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Врезка в печной дымоход дымохода от котла

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем izvolsky, 13.12.22.

1. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Врезка в печной дымоход дымохода от котла
    Имею капитальный кирпичный дом с жб перекрытиями. Дом изначально строился как дача и 1 этаж у него закладывался не как жилой а как технические помещения в том числе и гараж и печного отопления там не предусмотрено. На втором этаже большая печь и с другой стороны камин это в один широкий дымоход, на мансарде просто дымоход. Я организовал временное отопление 1 этажа конвекторами но если честно дом в подмосковном СНТ там и так тариф намного выше чем в регионах, так тарифа сельского не видать, в общем я устал платить за энергию. Хочу сделать врезку в печь (дымоход) снизу вверх, кто просверлит плиту пустотку и 40 см кирпичной кладки вертикально я нашел. Интересует аспект правильности такого решения. Котлом хочу в дальнейшем топить весь дом, но функционал печи и камина хочу сохранить пускай конечно и не одновременно. Я бы пустил отдельный дымоход по стене да у меня очень высокая крыша и дом 2 этажа на втором потолки по 3 метра под крышей мансарда с потолками не меньше а над ней чердак. Дымоход очень высокий и городить его сложно что бы не сдуло в общем отдельный дымоход тоже не простое решение. Помогите советом как быть.

2. Qavai
    Благодарности:
    1.317

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.317
    Снести этого монстра, построить теплый домик 100 квадратов в один этаж.

3. Дачниксостажем
    Благодарности:
    573

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Насколько я понял, котел предполагается дровяной, не газовый.
    Врезать в существующий кирпичный дымоход трубу от котла, в таком случае, неразумно. Котел будет отдавать низкотемпературные газы, загадят они ваш дымоход. А почистить его при ваших высотах будет не проще, чем в него врезаться.
    Вывести отдельный дымоход от котла гораздо проще.
    Высверлить стену на первом этаже - вы ведь уже нашли того, кто это сделает, сэндвич прикрепить анкерами к стене несложно и относительно недорого.
    Высота сэндвича от котла до колпака получится порядка 8-9 метров. вполне нормально для котла. Закреплённый сэндвич никуда не денется, не сдует его.
    Чистить сэндвич легко и просто снизу через тройник-конденсатоотводчик.
    И не нарущится функционал вашей печи-камина, как использовали так и будете использовать дальше в привычном режиме даже одновременно с работающим котлом.