1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лазерный уровень/нивелир - 3

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Айвенго1, 09.12.22.

1. Serg iz Kolomny
    Благодарности:
    192

Serg iz Kolomny

Живу здесь

Serg iz Kolomny

Живу здесь

Благодарности:
    192
    5 копеек...
    Может кому пригодится, как и мне...:)
    Долго тему курил...
    Задачи разные...
    Исключительно домашнее использование...

Взял - Huepar B011G зеленый луч.

Закрутили мне сваи винтовые...
    Днем видно ±2-3 метра.
    Разметить нужно было 12+ метров.
    Дождался вечера (20⁰⁰ по Москве) и выставил на штативе уровень.
    Все четенько!
    Все видно.
    Разметил и успокоился.
    Очень доволен, что не стал заморачиваться с КРУТЫМИ уровнями за 20+ т. р.
    Этот свою работу выполнил.
    И потолок, думаю, нормально отобьет...

Вложения:

• IMG_20260522_204611.jpg
    • IMG_20260522_204604.jpg
    • IMG_20260522_204556.jpg
  2. marklugar
    Благодарности:
    62

marklugar

Живу здесь

marklugar

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну вот и мой Huepar W03CG приехал.
    Поотбивал уровень на улице, при закате. Лучи видно хорошо. Сборка качественная, тяжеленький. К сенсорному управлению надо привыкать, но сервопривод поворота на удивление оказался мега удобен.
    Единственное что незначительно расстроило, что автоуровень по факту работает в пределах 3 градусов, производитель заявляет 4.
    Ну и пульт как будто хлипковат.
    В остальном пока удобно, в т. ч. управление со смартфона.
    Но надо пользоваться.

Вложения:

• 20260522_204351.jpg
    • 20260522_205518.jpg
  3. vehcy
    Благодарности:
    1.945

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.945
    Не дождавшись с Китая свой Лайсай на сервоприводах (приедет когда-нибудь), решил срочно купить что-нибудь путное и недорогое с быстрой доставкой, так как время не ждёт, плитку нужно срочно укладывать, чтобы успеть к монтажу оборудования в котельной.
    Также решил, что это будет 3D или 4D нивелир именно с красным лучом. Чтобы отличался от другого цветом лучей. Недорогое - это по цене до 5-7 тыс. руб.
    Но не смог ничего выбрать по такой цене. Хотя вариантов много, но как-то не впечатлили: или отзывами, или внешне (не в реале, а в интернете). Характеристики-то у них у всех примерно одинаковые. Но управление и комплектация всё же часто разные. Ну и не хотелось явный ширпотреб.
    В итоге купил на одном маркетплейсе за 8000 как бы брендовый RGK PR 38R.
    3D-нивелир с нижним горизонтальным лучом. В богатом чемодане, в хорошей комплектации и с долгой историей - вроде уже почти 10 лет выпускается. Уж насколько его за это время китайцы удешевили, как это они умеют, не знаю.
    IMG_20260527_230846.jpg
    Есть такой и с зелёными лучами, с индексом G.
    Кстати, судя по старым обзорам, ранее этот прибор продавался также и под маркой Elitech (в фирменной красно-оранжевой расцветке, лучи зелёные). Не удивлюсь, что и не только.
    В общем, всё равно китайский ширпотреб, но подороже. В прежние годы (да и сейчас) этот RGK в фирменных магазинах продавался по 13-17тыс.руб.
    Проверил сразу точность.
    Горизонталь имеет погрешность +/-1,5мм/10м. Или +/-0,15мм/м, что немного меньше заявленной 0,20мм/метр.
    Вертикали: одна - так же +/-0,15, другая чуть меньше +/-0,10.
    Так что погрешность приемлемая, нормальная. Хотя и не нулевая.
    Что не понравилось (минусы):
    1. Не положили в комплект красные очки (обманули).
    2. Пластмассовый внешний вид.
    3. Нет питания от сети, только вынимать аккумуляторы (2шт. 18650) и заряжать отдельно.
    4. Нет на опоре гнезда 5/8", только 1/4".
    5. Нет мини-штатива в комплекте. Хотя это бы увеличило цену. Так что это не минус, а плюс.
    Во всём остальном - очень неплохо!

Последнее редактирование: 28.05.26
  4. Teoss
    Благодарности:
    1.647

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    я понимаю что умного человека обмануть трудно. Но не понимаю вам что нужен уровень с поверкой? АЭС строите? Ибо не знаю что там удешеаили китайцы, но это НЕ производитель. Т. е. вы могли взять оригинал в 2-3 раза дешевле.

5. ВладМэн
    Благодарности:
    118

ВладМэн

Живу здесь

ВладМэн

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну вот Лайсай сам производитель, ну так и он в Китае стоит на уровне этого RGK, с подобными характеристиками. Мой мне обошелся в 12 т. р. через О. из Китая, можно было чуть скроить за счета срока и репутации продавца, но не стал...
    Я, конечно, его не вскрывал и подобные конкурентов, но мне кажется если Лайсай продает по таким ценам на высококонкурентном рынке, то это имеет причину.
    Китайцы по заказу могут сильно снижать цену, но каждый раз снижая добротность, материалоемкость и надежность по итогу...

6. vehcy
    Благодарности:
    1.945

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.945
    С поверкой не нужен (откуда Вы это взяли?) Точный без доп. настроек - нужен.
    То, что RGK здесь не производитель, это я и сам понимаю (откуда тогда Elitech?)
    Но "оригинал", да ещё в 2-3 раза дешевле - я не нашёл. Подскажете?
    Даже предложенный Вами ранее "не оригинал" лишь в полтора раза дешевле и всего с парой отзывов. Не мой случай. Полагаю, и не Ваш. Вам "шашечки" ("металлические крышки башен") или ехать?
    Если уж и смотрел дешевле, то на хотя бы известных китайцев типа Хильды, Хибиру... У которых много отзывов. И которых можно взять быстро за 3,5-5,5тыс.руб. Вы эти "оригиналы" имели в виду?
    Я, конечно, понимаю, что немалое количество негативных отзывов на в целом отличные (и не дорогие) приборы при огромном объёме продаж - неизбежны.
    Но, надеюсь (не уверен), что разница в цене (в моём случае) всё же неспроста.
    Ну а раскрученный "рокодил" от честного китайца отличить я вполне могу.

7. vehcy
    Благодарности:
    1.945

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.945
    Не совсем понял Вашу мысль.
    Цена - всё же главное мерило качества. Только на цену нужно смотреть не узко, а широко.
    Любая модель может продаваться в разное время в разных местах по сильно разным ценам. По разным причинам.
    Но не будут качественные изделия продаваться по бросовой цене никогда.
    Тот же Ваш Laisai, будь он в продаже у местного продавца, стоил бы намного дороже. И я поэтому уверен, что он реально качественнее купленного мною (здесь, в России, с быстрой доставкой) прибора.
    Насчёт снижения качества - по всякому бывает. Но повторюсь - цена - главный показатель.

8. Carretro
    Благодарности:
    1.286

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    1.286
    Мне реально лишь единожды помог лазерный плоскостник - нужно было на кухне вывести плоскость под плитку, стена при этом была образована четырьмя стеновыми блоками, положенными "накуся выкуси", при этом уровень был простейший одноплоскостник от БлэкандДеккер, благодаря ему слегка убыстрил процесс, а так в стройке всегда обходился ватерпасом. Сейчас в сомнениях, то ли остаться с ним, то ли "апгрейдиться" до чего-то "приличного", м. б. того же Лайсая и то не уверен нужен ли он мне, поскольку хотя и делаю много чего, но исключительно в своем хозяйстве. Всю жизнь отвес и ватерпас были достаточны и точны.

9. vehcy
    Благодарности:
    1.945

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.945
    Ещё первые наблюдения: довольно долго выравнивается. Мне самому сравнить не с чем. Но в тесте от "ПапыКарло" 4-х летней давности это тоже было подмечено (у Elitech) в сравнении с другими испытуемыми. Минус это или плюс - не знаю.
    Также, наслышан, что иногда при легком постукивании по прибору уровень может переустанавливаться на +/- несколько миллиметров. У купленного нового прибора этого не заметил.
    Оба наблюдения указывают на исправность подшипников подвеса маятника.
    При проверке точности вертикалей (в дверном проёме, по инструкции) столкнулся с фактом прерывания линии луча опорой башни. После этого сразу вспомнилось, что некоторые новые модели лазерных нивелиров оснащены поворотными башнями.

10. vehcy
    Благодарности:
    1.945

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.945
    Ранее писал уже, что опыт с лазерными уровнями был. Но своего прибора никогда не было. Но это вряд ли по причине ненужности. Скорее - необязательности, тем более, что есть в наличии оптический нивелир. Сейчас после приобретения лазерного прибора - точно его буду часто использовать.
    А без обычных пузырьковых уровней (ватерпасов) - никак не обойтись. И их всегда нужно несколько, разных размеров. И чтобы точные были. И на замену вдруг упавшему сбившемуся.

11. Teoss
    Благодарности:
    1.647

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Я о том что реальное преимущество наших фирм перепродавцов. Сто у них может быть с поверкой. ща дорого. И так как я и написал, что вам же не строит АЭС, то вам поверка не нужна. Что касается цен. Лично у меня дорогой Хуепар с инклинометром. И металлическими башнями) А сравнивать надо в совокупе характеристик.

12. vehcy
    Благодарности:
    1.945

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.945
    Понятно.
    Этот Huepar S04CG у меня уж несколько лет был в фаворитах. Как-то всё откладывал покупку. Но неожиданно для себя в час икс вдруг переиграл на ещё более дорогой Laisai 6682.
    Кстати, насчёт инклинометра: насколько он необходим и востребован?
    В недавней моей практике лишь один раз мне реально потребовалась подобная опция - брал у знакомых цифровой уровень/угломер, когда нужно было выравнивать стропила на крыше. Не лазерный.
    Цифр уров.jpg
    Типа такого. Очень пригодился и понравился.
    Даже, поработав с ним, купил себе такой на 800мм.
    Но как-то небо распорядилось иначе, гаджет сломался через несколько месяцев (завис на калибровке), удалось вернуть по гарантии. На замену пока не купил.
    Про использование лазерного в тот момент для тех же целей даже и не задумывался.

13. Carretro
    Благодарности:
    1.286

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    1.286
    @vehcy, мне инклиномер оч. редко, но бывает нужен. Поставил на смартфон приложение, полностью устраивает.

14. Teoss
    Благодарности:
    1.647

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Я не столяр, не плотник, но иногда для себя надо или лестницу, или еще что. Под углом.

15. Basili72
    Благодарности:
    915

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    915
    Привет всем. Поделитесь секретом. Мне, например нужно с помощью лазерного уровня горизонталь на 30,90,150 см от линии. Пола отбить. Как это сделать? И какого типа й уровень брать: ведёрко или куб? Как там горизонт вверх /вниз крутить?