РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Статистика этим занимается. [QUOTE"]Собственная баня или сауна прямо в доме или квартире есть у 859 тысяч семей — это 1,3% от общего количества домохозяйств. Еще 10,1 млн, или 15,3%, могут похвастаться баней в отдельной постройке — скорее всего, на придомовом или садовом участке.[/QUOTE] Большой вопрос про каждый двор. Приходилось снимать жилье в х. Чкалова. На весь хутор 2 бани. Знаете как она выглядит? Комната в центре печь - голландка. Ну т. е. просто тепло. На печи бак с водой. Можно ковшиком черпать. Вторая покруче. Та же голландка, но за стеной висит бойлер и можно под душем помыться.
Не надо писать одну ахинею за другой в разных темах, и не будете нуждаться И не надо нарушать ПРАВИЛА Форума! 10. Для выделения, постановки ударения на слово или фразу, используйте жирный шрифт или выделение цветом. Не используйте ЗАГЛАВНЫЕ буквы.
Большой вопрос про каждый двор. Приходилось снимать жилье в х. Чкалова. На весь хутор 2 бани. Знаете как она выглядит? Комната в центре печь - голландка. Ну т. е. просто тепло. На печи бак с водой. Можно ковшиком черпать. Вторая покруче. Та же голландка, но за стеной висит бойлер и можно под душем помыться.[/QUOTE] Я не написал, что ВО ВСЕХ деревнях баня в каждом дворе, я написал, что в тех деревнях, где баня в каждом дворе. Статистика будет верна, если у нее есть исходные данные. А их нет, значит и эти статистические данные - полная профанация. У нас в СНТ более 200 бань, а статистика знает лишь про мою, и то, одну из 3х.
Ну да Росстат - профанация. личное мнение, без какого-то подтверждения - истина. Однако факт остается фактом, даже с учетом ошибочности статистики на "севере" бань в разы больше чем на "юге".
и что это меняет? ваше личное мнение - такое же личное, какое это имеет дело к "Про тепло и прогрев"?
Моя позиция (не мнение) основана на признаваемой всеми статистической информации, которая имеет научную обоснованность и вероятностную достоверность. Ваше мнение, основано на каком-то якобы существующем СНТ в котором 200 неучтенных бань. На основании моей информации я могу предположить, что всё СНТ состоит из 400-450 участков, тогда про 200+ бань ваши слова становятся статистически подтверждаемыми. Я выдвинул гипотезу, что чем благоприятнее климат, тем меньше бань. Сейчас ходил мыться в баню и понял, что начинаю париться тогда, когда перестаю потеть и наоборот. Можно ли сделать на этом наблюдении вывод, что мы ходим в баню потеть? Думаю, что этого недостаточно. Хотя, не так плохо выглядит использование бани для вывода токсинов из организма. Является ли это определяющей потребностью?
То что баня для гигиены - это чушь несусветнейшая. Баня для прогрева организма в холодное время года. Особенно актуально это было раньше, когда средства отопления не позволяли нам ходить босиком в доме. Помню, 1990-2000. Сидели зимой в квартирах в свитерах, теплых штанах, и считали это нормой. А летом в баню почти никто не ходит. А зачем греться летом? Есть озеро, речка. Наоборот, хочется охлаждения. Так что же выходит, гигиена нужна только зимой? Это ж бред.
Я использую баню по ее назначению: греюсь и парюсь. Для мытья нечего огород из целой бани городить. Это игра слов. Настоятельно советую не принимать всё за чистую монету.
Однако на практике видим обратное. Что касается омовения перед молитвой, это условности. Никакого отношения к гигиене не имеет подставить руки и ноги под воду. Напротив, известны случаи заражения паразитами в таких общих ванных для этой процедуры.
Толковый словарь Ожегова баня БАНЯ, и, ж. 1. Специальное помещение или учреждение, где моются и парятся. Истопить баню. Городская б. Финская б. (сауна). 2. Мытье людей (разг.). Устроить детям баню. • Задать баню кому (разг.) сильно разбранить. Кровавая баня (высок.) беспощадное кровопролитие. | прил. банный, ая, ое. Как б. лист пристал (о том, кто неотвязно надоедает; прост.). Толковый словарь Ожегова и Шведовой # баня — -и, род. мн. бань, ж. 1. Специальное помещение, где моются и парятся. Коммунальные бани. □ Забравшись в бане на полок, Арефа блаженствовал часа два. Мамин-Сибиряк, Охонины брови. 2. разг. Мытье в таком помещении. Малый академический словарь Баня — Помещение, оборудованное для мытья тела с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и римских Б.) или пара (в русской Б.). На Руси, как и во многих других странах... Большая советская энциклопедия