РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде везде баня. Что сауну взять, что хаммам, но вот самый лучший прогрев в Русской Бане. После сауны хочется прыгнуть в бассейн с ледяной водой, выскочить из него и закутаться в халат или простынь. В эрзац парилках, человек даже может натереться снегом, но через 5 минут ему станет холодно. Русская баня тоже позволяет купание в проруби, или ныряние в снег, но в отличии от других бань прогрев настолько мощный, что чувство холода не приходит мгновенно. Можно позволить себе поплавать в ледяной воде, или полежать в снегу, а можно просто стоять на улице, дышать морозным воздухом и не обращать внимания на ветер, дождь, или срывающийся снег.
Вот и тема кстати. Давно хотел поинтересоваться, наблюдает ли кто-либо из форумчан один наинтереснейший эффект от хорошего прогрева. А заключается он в том, что после бани ночью, когда пришёл и лёг спать, то спустя примерно 3-4 часа организм начинает выдавать мощную "волну тепла", да так, что даже в прохладном помещении спальни (я стараюсь держать не более 20 градусов) появляется ощущение как бы сказать сильной прогретости организма. Ощущение схожее с тем, когда уже очень хорошо прогрелся и вышел в прохладную КО, а тебе всё ещё жарко достаточно долгое время. В такой момент даже скидываешь одеяло на пол. Спустя какое-то время под утро ощущение тепла проходит и снова просыпаешься и укрываешься одеялом. Данный эффект отмечает также и супруга. Но возникает он не всегда, заметил, что в сухих режимах от 80 и выше, а также при парении без веников такого эффекта не наблюдаю. Есть ли что-то подобное у форумчан?
@ratbon, у меня не каждое парение, а банный день. Целый. Доля достижения очищения организма и получения зарядки бодрости на всю рабочую неделю. Меняется лишь количество смененных футболок.
Да, есть такое. Есть еще одно ощущение. Но нужно для этого одно обстоятельство, это когда вы были в бане в одном месте, а идете домой после бани (спустя несколько часов). На улице мороз, а под одеждой от тела идет жар, ты не потеешь, а именно от тела идет мощное сухое тепло. И плюс в теле необычайная легкость. Не передаваемые ощущения!
Только если основательно попариться. После пары гигиенических заходов среди недели, внутреннего прогрева не будет.
Побуду немного капитаном очевидностью. Сегодня игрался с весами. Даже после того как помылся, дошел до дома, попил чаю и уселся в кресло, вес продолжает снижаться. Единственный момент, почему я не меняю футболки когда они намокают от пота, так это потому, что я их не надеваю.
Хренасе ! Вы так своими банными суппермегаультра заумными процедурами всю эндокринную систему себе наизнанку выворачиваете. Вместо того что бы после баньки наоборот сладко и безмятежно спать, ночь проводите в каком-то аду .. чесслово .
Пф !) Да ваще ничем. Кроме того что человек в состоянии покоя, коим в первую очередь является сон не должен ни потеть ни мерзнуть, если конечно внешние факторы на то не влияют. А уж если в течении ночи чел просыпается не однократно мокрый как мышь, меняет футболки которые "хоть выжимай" без каких бы на то ни было причин, какие вам нужны обоснования ? Считаете что это есть хорошо, дело ваше. Только это более чем не нормально ...
Для специалистов. Сегодня за баню я потерял 1,6кг. При этом выпил почти литр воды два с половиной часа парения и мления). Для НЕ специалистов поясняю. После бани пару-тройку часов идет выход тепла из организма. Это сопровождается выходом влаги. Выделяемая влага на вкус не соленая, футболка потом не воняет. Восстанавливаю водный баланс питьем чаев с медом и травами. Человеку для восстановления сил нужно 2-3 час сна. Поэтому, не стремлюсь к этому, но получается дробный сон. Так я быстрее и лучше отдыхаю и восстанавливсюсь.