1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня с отоплением и вентиляцией из газобетона без пароизоляции

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ВячеславШир, 10.12.22.

  1. ВячеславШир
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    126

    ВячеславШир

    Живу здесь

    ВячеславШир

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Алтай
    Нет, сейчас я её делаю. Пока только печь с перегородками. Поэтому и беспокоюсь об этом.

    Bandar-log,
    1. Я же говорю как раз о краткосрочном периоде (0-60 минут). Подкидывая на каменку я получаю 200 мл воды, которая частично растворяется в воздухе парной, частично уходит в перекрытие. В случае с фольгой только растворяется в воздухе. Об этой разнице речь. После парки будет открыта вентиляция и всё высохнет за два часа.
    2. Лучистое тепло идеально проникает сквозь древесину и 99% отражается от полированной металлической поверхности. Знания у вас страдают, но уверенности не занимать)
    3. Вариантов много: надуло снег зимой, протечки осадков летом, плохая вентиляция чердака - конденсат осенью. Я не хочу думать, я хочу исключить.

    Про пыление "минват", знаю, здесь я в доме использовал укрывной материал от парников садоводов.

    В общем, с появлением на рынках пароизоляционных мембран я всё чаще встречаю в конструкциях плесень в местах контакта этих мембран. Альбомы технических решений от производителя рассматривают идеальные условия, которые часто, особенно на этапе строительства, не могут быть выполнены, и лишняя влага, попадая туда, где ей не место потом там остаётся, разводя плесень.
    Паропроницаемая же перекрытие позволит исправить ошибки с нормализацией влажности и наступлением тепла. Т. е. перекрытие несколько раз в год может просыхать насквозь, если вдруг было намочено. Пароизолированная же конструкция такой возможности лишена.
     
  2. Bandar-log
    Регистрация:
    06.04.18
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    767

    Bandar-log

    Живу здесь

    Bandar-log

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.18
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    767
    1. Вы правы в том, что при испарении в помещении с ПИ практически все останется в этом помещении, а без ПИ частично уйдет в перекрытие с эффективным утеплителем, те именно туда где пару совсем не место. Однако неясно в каком обьеме и с какой скоростью пар будет проникать в перекрытие, именно в нужном вам, или больше, или меньше? Как вы это оценили количественно? Лично я пожалуй никак не могу это оценить и спрогнозировать, думается что и вы тоже. Хотите, что бы часть пара покидало помещения, сделайте вытяжную вентиляцию, предусмотрите шиберы и эксперементально побрерите нужные положения задвижек, при необходимости совсем закрывайте, или наоборот дополняйте открытием окна.
    2. Вы мне немного рвете шаблон, но допускаю что действительно чего то незнаю. Поделитесь своими знаниями, для какого именно участка диапазона ИК излучения дерево является прозрачным.
    3. Все перечисленное вами говорит только о том, что сдедует проводить ревизию чердачного пространства, но никак не использовать потеки по чистовой отделке как индикатор проблемы с кровлей.
    Последнее и комментировать нечего, СП и альбомы технических решений они именно для того, что бы ими руководствоваться.
     
    Последнее редактирование: 18.12.22