1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Котлы наружного (уличного) размещения

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем donpostum, 09.12.22.

1. Falken
    Благодарности:
    898

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Он из жести кровельной (толщиной 0,5мм), может и лучше, чем окрашенный, выглядит, но по конструктиву не сравним с ним. Например, непонятно как котел на такой лист вешать. Возможно есть закладные, но при такой толщине стенки это мостик холода однозначно. Обогрев саморегулирующим кабелем выглядит просто смешно, петли то что помешало равномерно установить?

2. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ну да...с этим не поспорить.

3. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Еще вопрос по регистрации.
    1. Важен календарный год прям или достаточно того что регистрация была в декабре 2025 и в феврале 2026 уже можно подать?
    2. Теперь есть требования по субсидии...необходимо быть еще и собственником газифицированного дома.
    Эта норма этим летом была принята, соседи по деревне в связи с этим не получили льготу. Дети и близкие родственники льготники теперь не являются основанием для субсидии. Возможно, это касается только ЛО.
    Извиняюсь за офтоп. Этот вопрос к теме котлов не имеет отношения.

4. Falken
    Благодарности:
    898

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Думаю это требование сверхлегко отслеживается и вряд ли возможно его обойти.
    Документы то Комитет по ТЭК согласовывает.
    Хм...Непонятно Вы сформулировали. Всегда по субсидии подключались только собственники домовладения и это логично. А то что Вы пишите это типа вы соседский дом за свой счет хотите подключить) Это 100% так не работает. И льготы должны быть именно у собственника, а не у жены, детей и т. п.

5. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Да нет конечно...соседи, у них своя история, я к ним отношения не имею.
    Соседи это семья, дети, живут вместе, все зарегистрированы в доме ПМЖ. Собственник дома-жена, муж льготник только зарегистрирован и проживает совместно. Подавали на субсидию, документы приняли, но пока тянулась история с догазификацией, пришла очередь подключения дома., в субсидии отказали. Хотя на момент приема документов закон не требовал льготнику быть собственником, достаточно было проживать в данном доме, собственником мог быть любой родственник.
    Такая же история и у меня...регистрацию в ленобласти по месту нахождения планируемого к газификации дома я себе оформил. Но Дом с участком на жене..придется еще и его перерегистрировать на меня, ранее это было не обязательно.
    По этой причине пока идет календарный год, я как советовали Выше, планировал купить отдельно Ящик для газового котла, заказать проект, установить ящик и как подойдет время-за счет льготы сделать работы непосредственно на участке по прокладке коммуникаций до Ящика за счет субсидии. В нее по идее должно было бы хватить и на проект и на земляные работы, возможно часть еще на покупку котла...но там вроде около 20т.

Последнее редактирование: 26.12.25
  6. Темный_омут95
    Благодарности:
    172

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А что разве субсидию можно получить сразу до газификации ещё? У нас не так было ..

7. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Как мне соседи объясняли, что субсидию они не увидят, все деньги уйдут сразу фирме по безналу, которая делает проект и работы по участку.
    Но я утверждать ничего не могу, я сам только на начальной стадии..как там в разных регионах делается. Возможно не везде все под копирку.
    Там в одном городе ЛО если заказывать будет дешевле, но палки в колеса ставят монополисты из нашего сельского поселения, если заказывать у них будет дороже, зато без вопросов.
    Соседям посчитали помимо субсидии еще+200. На претензию что так дорого...пересчитали и выставили +50. Вот такие счетоводы (а если бы не возмущались 150 - как с куста).

8. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    В какой области собираетесь ставить ящик с утеплителем 50мм?

9. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ленобласть...но я не зациклился на 50..но посмотрев, что есть на рынке, понял что у всех 50. Выбор то не велик. Единственное условие-хотел бы ящик на "ногах". Не крепив его жестко к фасаду. Если только на шпильки (гибкая связь). Можно ли самому нарастить уголки к шкафу, предназначенному для крепления на фасад, вот еще вопрос. Ну и цена конечно...за металлический ящик+внутренние розетки с мелочевкой-100+ меня не радует. Получается целесообразней покупать вместе с котлом...

10. Falken
    Благодарности:
    898

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Субсидию Комитет по ТЭК ЛО перечисляет компании (юр.лицу или ИП), которая осуществляет работы по технологическому подключению в границах участка. Эта компания перед Комитетом и отчитывается. Собственник на руки ни копейки не получает. Договор лучше заключать с Газпромом, он работает по установленным ставкам и совсем уж лишнего не позволяет себе плюсовать. Тем более, что в большинстве случаев Газпром свои полномочия передает подрядчикам-тем же конторам, которые, если к ним напрямую прийти, и лепят дополнительные 50, 150 ,200тр в зависимости от наглости.
    А правила действуют на всю ЛО, если кто-то где-то вставляет палки в колеса надо просто писать во все инстанции.

11. Темный_омут95
    Благодарности:
    172

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    172
    В Вологодской обл. по-другому, очередной раз убеждаюсь, что нам повезло ещё.

По поводу установки шкафа отдельно от стен дома, подумайте насчёт морозного пучения, как оно стоять будет. Думаю закрутить сваи если, на них металлическую конструкцию, а на нее шкаф, то годный вариант. Хотя на стену считаю вешать - лучший вариант

12. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    У меня его нет как такового. Земли на штык лопату, потом сплошной бутовый камень с высокой водопроницаемостью...фундамент можно вообще не делать, снять плодородку, поставить ФБС и на них шкаф.

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    У ТГУ Норд 80 мм. Этот же продавец на Авито, может сделать 100 мм, спросите у него сколько стоит будет такой.

14. Темный_омут95
    Благодарности:
    172

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Интересно, у нас глина кругом, пучит очень сильно

15. Petttrovich
    Благодарности:
    51

Petttrovich

Живу здесь

Petttrovich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Логически верно и мы с вами друг друга убедили, но где логика и где Мособлгаз?) Интересно, быть может быть кто-то реализовал размещение уличного котла не на стене дома, а в удалении? В паспорте ТГУ НОРД все-таки упоминается крепление котла на наружную стену, что не добавляет оптимизма...

А что касается целесообразности и теплопотерь на теплотрассе: если все достойно утеплить (упонор, или аналогичное сколхозить) и закопать, то на 5 метрах, думаю их будет не более нескольких процентов.