1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Котлы наружного (уличного) размещения

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем donpostum, 09.12.22.

1. saasaasaa
    Благодарности:
    842

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Мощный котёл быстрее нагреет дом, например, после длительного отсутствия жильцов и поддержания минимальной температуры.

2. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Мощность же должна соответствовать потерям, избыточно мощный котел тоже плохо для котла, старт стоп такт, модульные горелки как в конденсационных котлах, секционные горелки с возможностью гасить часть секций и работать на 3 кВт мощности и разгоняться при этом до 24 кВт в режиме нагрева воды это очень круто.
    Такая функция есть в котлах хаер, в бюджетной серии Урбан 30 т. р, или в серии течлайн 50 т. р там уже и турбина так же под это дело модулируется,
    Мне кажется именно за такими котлами будущее, это простой котел с возможностью модуляции от 2-3 кВт до 24 + кВт просто широчайший диапазон .

3. Aghhhr
    Благодарности:
    3

Aghhhr

Участник

Aghhhr

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже установил ТГУ Норд С MIZUDO 17, теперь жду всех газовых согласований и приезда газовщиков на первый пуск.

На данный момент система работает на эл. котле с зонтом (только управление мощностью котла 3/6/9квт), докупил адаптер цифровой шины для подключения к опентерм к газовому котлу, но вот проблема получается, раньше на 3-6-9кВт электротел мог спокойно работать почти всегда и редко выключался, за счёт того, что мог легко понизить мощность до минимальных трёх кВт, то в случае с газовым котлом, модуляция через зонт вроде как может ограничить мощность до мимальных 6.8квт, получается он запустится, очень быстро нагреет дом и выключится, но уже комфортного поддержания температуры получается не будет.

Или я неправильно нагуглил и модуляция может ещё сильнее ограничить выдаваемую мощность?

4. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Ниже минимальной не может.

5. Aghhhr
    Благодарности:
    3

Aghhhr

Участник

Aghhhr

Участник

Благодарности:
    3
    Не могу сказать, что это плохо, просто придется привыкнуть.

А если дальше развить возможный выход из ситуации, например при подключении по опентерм, появится новая функция - регулировка температуры теплоносителя в системе. И если выставить в доме температуру по датчикам допустим 24°, а температуру теплоносителя выставить с гистерезисом от 40° до 70°, котел вообще будет выключаться когда температура в доме будет 24.5° или ограничение температуры в теплоносителе заставит котёл продолжать работать?
    (Раньше у меня не было опентерм, поэтому возможно для кого то это слишком очевидно, но не для меня)

6. Темный_омут95
    Благодарности:
    171

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ну может не такая продвинутая, но проблем не вижу, котел не видно и не слышно

7. Темный_омут95
    Благодарности:
    171

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мне кажется вы ищите решение непонятной и несуществующей проблемы

8. Aghhhr
    Благодарности:
    3

Aghhhr

Участник

Aghhhr

Участник

Благодарности:
    3
    Просто эта "непонятная и несуществующая проблема" кроется чуть глубже, но что бы не писать дополнительный текст я задал конкретный вопрос, но видимо этого недостаточно.

Дом каркасник на сваях. Быстро греется от отопления и так же быстро остывает при его отключении. Стяжки и теплых полов нет, теплоемкости никакой. Батареи основной источник обогрева.

Электрический котел за счёт относительного низкой мощности мог работать практически круглосуточно поддерживая батареи тёплыми и держаться рядом с заданной температурой в доме поддерживая комфорт в пределах, а то меньше +-2градусов, но в основном просто сбрасывая мощность мог приближаться к 24.5° не достигая её (грубо говоря как инверторный кондиционер).

Газовый же котел имеет большую мощность, поэтому я предполагаю, что при тех же условиях он будет включаться на температуре 23.5°, быстро нагревать до 24.5° и выключаться. Батареи в доме будут либо горячими либо холодными, но тёплыми только в момент нагрева либо остывания, от этого постоянного перепада и вытекает проблема, постоянный перепад температуры (грубо говоря как on/off кондиционер).

А так как opentherm у меня раньше не было и регулировать температуру теплоносителя мне не приходилось, я не знаю как лучше использовать имеющиеся средства для достижения максимального (возможного) комфорта.

9. Темный_омут95
    Благодарности:
    171

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У меня брус + каркас 2й этаж, отопление тоже батареями, гистерезис 0.2-0.3 градуса, дом 100 кв. м., котёл 24кВт, температура почти в линейку всегда. Так что ваши 2 градуса даже многовато как то. Насколько знаю, у мизудо модуляция имеется. И с чего вы взяли, что батареи будут горячими или холодными, у вас же не 5 литров в системе залито, даже при средней или максимальной мощности чтобы нагреть до горячих, нужно какое-то время, котел просто раньше выключится и все, часто у себя наблюдаю теплые батареи, хотя горелка не секционная, о чём выше человек писал
    Вы просто слишком накрутили себе по поводу газового отопления

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У автоматики зонт есть, галочка в регулировке по воздуху с ПИД регулированием.

11. senns
    Благодарности:
    1.633

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    современный котёл соответствует всем нормам чтобы его установить в частном доме хоть "под лестницей", не вводите в заблуждение людей
    и не лоббируйте интересы Газпрома

12. wanton_house
    Благодарности:
    17

wanton_house

Живу здесь

wanton_house

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Можно котёл хоть где установить и даже под лестницей, но нужно все требования не Газпрома, но СП!
    Нужно окно сделать под лестницей + вытяжку отдельную. И если у Вас под лестницы 20 квадрат то диаметр вытяжки должен быть 250 мм (утрирую). Почитайте первоисточники!

13. Ricci_
    Благодарности:
    365

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Вот и мне под лестницу потребовали окно, вытяжку с двух этажей и дверь в гостиную. Да к хренам. Вышло бы несколько дешевле, чем я заплатил за этот шкаф, но работ немало. Я готов был только на окно, но мне отказали. Полгода с ними судиться на пустом месте, да ну нафиг. И газа бы до сих пор не было. Я даже от проекта не стал отказываться, так как однозначно дали понять, что можно отказаться, но делать не будут. А затягивать они мастера, судя по форуму. В разных регионах разный подход. У нас - так. И так на приемке документами в хлебало тыкать пришлось, и после ещё. Нет, у вас тут нету того то и того то. Отсылаю страницы - есть. Ну, тут не так, как нам нужно. Ок, идите в жо, пишите аргументированный письменный отказ. Ок, нормально всё у вас. Так и живём, мать их.

Последнее редактирование: 22.11.25
  14. senns
    Благодарности:
    1.633

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    даже спорить не буду, у людей где только не стоят эти котлы

15. powershot720
    Благодарности:
    507

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Всем привет. Товарищи, вопрос дилетанта. Есть дом Ижс, По границе газ, догазификация исполнена. Дом летнего проживания...слабо утепленный, но по документам жилой, места под котельную нет и не реально организовать.
    Вопрос. Можно смонтировать внешний газовый котел, и оформить подключение этого котла, не подключая сам дом? Т. е. как бы сделать подключение в 2 этапа.
    1 этап - подключение котла со всеми естественно внешними коммуникациям по участку.
    2 этап - как будет время и возможность, провести внутренний монтаж оборудования (плита, радиаторы) и запустить самому все это или по акту но что бы котел был уже оформлен.
    Какие минимальные требования по подключению газа с учетом внешнего котла?
    Хотел бы все организовать по субсидии...в этом году зарегистрироваться, есть льгота, подготовить документы, купить котел. В следующем году его подключить и оставить в резерве, делая неспешно по возможности внутренний монтаж водяного отопления. Далее, запустить в работу сам котел, по готовности внутреннего контура отопления в доме. Так это не работает?
    Тогда как сделать правильно в моей ситуации? Пока отапливаю дом ИК обогревателями+конвекторы. Зимой наездами. Но в перспективе через лет 5-10 ПМЖ и стройка нового дома...хотелось бы до этого времени перейти на газовое отопление.

Последнее редактирование: 09.12.25