1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Котлы наружного (уличного) размещения

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем donpostum, 09.12.22.

1. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Да согласен. кто то операцию на сердце делает. не знаю, я монтирую котлы и несу гарантию по работе котла. мне и в страшном сне не приснится, котел в -20 чинить... Это как делать операцию на сердце... Я пока буду ехать, котел уже умрет. у меня Клиенты +- 150 км от меня. Есть 200 км.

2. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Мне для повышения своего развития и для квалификации хотелось бы посмотреть, как все это выглядит и сколько это стоит (ремонт коьла в -15-20 на улице). не хочу обижать людей, но кто не продумал сразу в доме место или комнату для коьла это очень и очень плохо !

3. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    А что за предохранитель?

4. Павел К.
    Благодарности:
    13.362

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.362
    Скромничаете. Вы ж ещё и газгольдеры устанавливаете. Наверняка сталкивались с замерзанием редуктора и т. д. Т. е. работа в мороз не должна быть в новинку. Или вы только "директорствуете", сидя на мягком диване? ;)
    А если серьёзно, то на столь небольшом объекте, при "аллергии" к плохой погоде, (хотя это считаю фактором профнепригодности, в данном случае) в раз разворачивается вокруг рыбацкая палатка, и всё. Ведь для того, что бы вы базарили, как не всебя по мобильному и т. д., кто то лазит в мороз на вышки..., без дивана под жопой. :cool: И без палатки...
    Ах, ну да, забыл. "Кто на что учился". Но, ведь, мы не об этом, правда? :|:

5. Темный_омут95
    Благодарности:
    172

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Если поломка серьезноэая и надолго (купить запчасти, привезти и т. д.) то можно снять котел и занести домой, времени полчаса максимум займет. А чтобы ничего не замёрзло, у меня антифриз залит и ещё обогревы сделаны.
    Насчёт места под котел согласен, лучше сразу продумать и сделать помещение, но увы, что есть, то есть уже. Мы дом купили такой уже, все варианты возможные были рассмотрены и это был лучший по многим причинам

6. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Напишу а ВЫ скажете скромно или нет.
    да ставлю газгольдеры. и к ним в 100% случаях идет редуктор GOK, из 500 шт установленных редукторов за 10 лет у двоих Клиентов замерз редуктор... сталкивался я с замерзаением редуктора или нет? Вы решите. работа по замене редуктора в мороз знакома зимой (в морозы) как правило нет работы меняю редукторы разные на GOK :)) тем кто сэкономил и поставил самые ненадежные редукторы ... когда котел не работает не из-за мой работы - не переживаю. и сплю спокойно. когда мне ночью звонят люди у кого не работает мной установленный котел. не сплю спокойно. а зная что котел на улице висит - даже не знаю как буду спать. мне кажется надо быть соседом по участку чтоб через 15 минут прийти на помощь...

Вы чинили котел? я лично свой котел чинил в -27 (январь 24г).. риннай резинку менял. я ж самый умный зачем новую ставить, можно б\у послюнявить... так 3 раза менял резинку пока новую не достал. и я не нервничал у меня резервный котел работал пока ремонт делал.
    если Вы готовы взяться за обслуживание котлов (внутри дома) - всех своих Клиентов на Вас переведу... берите на гарантию. открещиваюсь от этой головной боли. .. не то чтоб взять на гарантию котел который висит снаружи стены дома...
    тут пока до газгольдера зимой доберешься полные сапоги снега будут. никто ж ничего не чистит.

7. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вы сколько котлов чинили чрез снятие котла (мне и в страшном сне не приснится чинить котел через снятие котла и отключение от
    дымохода)?
    можно буду Вас рекомендовать своим Клиентам? возьмете риннаи на гарантию? если быстро все решите. очередь будет из желающих... озолотитесь. московкая область и ближайшие области.
    скоро поеду в переславль котел вешать.

8. Ricci_
    Благодарности:
    366

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Ваша позиция давно всем здесь известна. Вам поговорить ? Или доказать всем, что они все чудаки на букву м ? Конструктива ноль, один негатив. Дальше то что ? Всем, в этой теме, собраться дружной толпой и пойти повеситься ?

9. Темный_омут95
    Благодарности:
    172

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ко мне человек приходил обслуживать когда котёл, я с ним разговаривал по этому поводу, вообще он сказал и по месту без проблем починят и зимой, но при необходимости можно и снять.
    У меня есть работа, к чему ваши котлы и клиенты? Не нравится, увольняйтесь, толку от вашего стонотья тут?

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Сколько котлов у Вас на гарантии? с выездом зимой в течение 24 часов с момента поломки котла? 24 часа это потому что котел в доме.
    у меня сотрудников на ремонт нет. я один сотрудник. в год котлов ставлю +- 10 шт. представьте что будет если разом хотя бы 2 котла сломаются в один день. повторюсь я на форуме как мастер уже +- 10 лет.
    Возьмете моих Клиентов на обслуживание?
    я 10 лет на форуме хоть один негативный отзыв видели о моей работе? Вы думаете этого легко добиться? думаете у меня косяков не было? так можно работать?
    повешу 10 котлов на стену дома на улице и меня "расстреляют" в первую же зиму...

в этом году у меня был первый Заказчик с котлом на стенку дома- и я отказался от заказа. а там потенциально оч. крупный Заказчик.
    за своих детей так не переживаю как за свои газгольдеры.

11. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Наши с Вами сообщения читают сотни тысяч форумчан. среди них есть потенциально мои Клиенты... вот для них и пишу. они сами вопросы себе зададут и постараются на них ответить...

12. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    Косяки были, а негативных отзывов нет. Странно. Косяк - это уже плохой отзыв, просто молчат. Хотя я сейчас тоже в ремонт стиральную машинку сдавал, 2-е мастеров не смогли починить, хотя деньги за ремонт взяли, а отзыв негативный про них не оставил. В итоге новую купил.

13. Темный_омут95
    Благодарности:
    172

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А вы считаете, что если у человека выбор: провести газ и установить уличный котел, либо остаться на дровах/угле, они первым делом пойдут сюда и почитав ваши негодования, останутся на дровах?)
    При возможности установить в доме никто не будет заранее планировать уличный вариант, про них в принципе даже мало кто знает

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.393

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    Я почему-то думал со временем тема наоборот будет добавляться уличными котлами, но она особо молчит. Может 1-2 человека в год, кто пишет здесь что повесили котёл такой.

15. Темный_омут95
    Благодарности:
    172

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Количество котлов таких действительно в последнее время растет, у нас в частном секторе даже видно на домах появляются, и в разговоре с тем человеком при обслуживании узнал, что прилично их в нашем районе. Я думаю люди про форум далеко не все знают