F Культурный трёп о ибп для котла и не только

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем dim70, 08.12.22.

1. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    @VladSher, В смысле?

2. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Хорошо. Несколько дней искал себе точку доступа. Настохерело что в большом доме роутер стоит на окне, когда должен быть за потолком. Но там стены как в бункере и маленько не добивает. Меня интересует в частности 5.8ГГц. Посмотрел ценники и охренел. Но нашел нечто приемлемое около трешки и урвал по скидке 11.11, посмотрим че за зверь. Собственно мне то много и не надо, просто сделать стабильную пятерку в будуаре, чтобы нормально смотреть кинчики. :|: Так то у меня и микротик прекрасно все тянет, но только 2,4.
    Вчера нашел древний чумодан, от болгарки какой то, отмыл его, выдрал подложки. Вот, сейчас, пойду мерять подойдет ли в качестве щитка для бензобака к гене. Ну, собственно, кто не в курсе, сам то бак, с потрохами, закопан в земле, но к нему, еще должен быть щиток, типа настенного ящика. Там насос чтобы не пыжиться заливать бензин через лейку, шланги, развоздушка, ну, в общем, мелочевка. Сначала хотел сделать сие чудо из дерева и пропитать его эпоксидкой с ацетоном, сунулся, а эпоксидка то и кончилась. Решил тупо повесить чумодан и облагородить его оцинковкой, чтобы не капало. Вот ща пойду мерять влезет ли насос...
    Стоп! Побежал на разборки, опять мочилово, намечается...:mad:

3. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Отбой тревоги. У Грини, оказывается, сегодня выходной!
    20251030_102612.jpg
    Отвали, говорит, у меня сегодня спорт, не видишь я качаюсь, готовлюсь к будущей победе!
    20251030_102644.jpg

И вообще, на боевом посту нынче Михал Сергеевич!
    20251030_102344.jpg

Ну насчет этого то я спокоен. У него одной харизмы на весь аул хватит.

А вот и прижухший враг! За лесенкой спрятался!
    20251030_102426.jpg
    Пустую крышу снимать не стал, там, тупо, случился побег, только задницы сверкнули. :)]:)]:)]

Кстати, ящик не зашел :(, он 10см, а мне нужен 13. Ох...:(:mad: Будем творить...:)

4. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Ребят это я себе для памяти. Т. е. оно, лишь, предположение которое нужно тестировать.
    Хотите проверяйте, но с моей стороны без гарантий! Несомненно, есть чтото лучше, но я пока не нашел. Пока ищу...
    Для 20А зарядки.
    VS-40CPQ045-N3
    VS-40CPQ060-N3
    VS-40CPQ100-N3

Для 40А зарядки.
    VS-MBR6045WT-N3
    STPS61H100CW
    VS-63CPQ100-N3
    VS-60CPQ150-N3
    VS-80CPQ150-N3

Последнее редактирование: 31.10.25
  5. VladSher
    Благодарности:
    1.516

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
  6. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    ИМХО, нет. Ток утечки (тут непонятно миллиамперы или микроамперы? Если миллиамперы то явно перебор) и прямое напряжение великоваты. Оно для мощных солнечных систем норм, для зарядок не очень. Это по бумажкам, а так, как он себя будет вести фиг его знает. Ну а то что он уже готовый и с радиатором, это конечно подкупает. :)
    Ну в общем, если там миллиамперы, это точно засветит диоды. Если микроамперы то почти норм. Относительно падения, тут с Ориджей, нет проблем, она регулируется в достаточно широких приделах. Ну и наверное оно, относительно громоздко... ИМХО! Я таких, даже, не видел, как то не сталкивался. :(

Последнее редактирование: 31.10.25
  7. VladSher
    Благодарности:
    1.516

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Согласен, характеристики написаны крайне криво. Тут только проверять. Но конструктив, зараза, подкупает. И клеммы удобные и монтаж на радиатор.

8. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Та же песня была и лерки с метчиками мне в наследство достались только от 6. Ничего, купил наборчик от 3, теперь не проблема. :) Уже раз десять выручал. Но, это когда радиаторы есть где взять. У меня есть. Дербаню, потихоньку, старые компы.

9. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Там у меня в списке, выделен очень хороший, но дорогой он, зараза у спекулянтов. А на Али можно на подделку нарваться, нужно искать нормальный магазин. Ну а так он лучший из того что я накопал. Тем не менее, он и сам список весьма не плох. В общем есть из чего выбрать, для зарядки уж точно. Просто смотрим по прямому напряжению и току утечки, чем они меньше тем лучше, ну и к сожалению, зачастую, дороже.

Сегодня, маленечко ступил. Делал кронштейн для насоса, сделал, ну и как водится, решил покрасить. У меня всегда есть несколько баллончиков. Держу их на полочке в холодном коридоре. Смотрю в сером осталось чуток, я его брал кирпичи рисовать на вент. дверце в генераторную. Ну в общем, взял я его, хорошенько встряхнул, как водится, прошел одним слоем и пошел выжидать межслоевую. Короче, когда вернулся, буквально через 10 минут, один раз брызнул и распылитель тут же засрался. :mad: Еле отмыл. В общем виной всему холод. Поэтому добрый совет, отогрейте баллончик, перед покраской в доме, часок. Как покрасили, это всегда! Прочищайте распылитель газом! Перевернули баллончик, нажали и ждем пока не пойдет газ. И, если прохладно, сразу его в дом. Деталь, после нанесения всех слоев, обычно это два, три, тоже сразу в дом. И не забываем, перед покраской, обезжиривать!
    И вот еще интересный момент. Многие не любят баллончики, потому что не умеют ими пользоваться. Но на самом деле все просто. Хорошенько почистили деталь, обезжирили, лучше ацетоном, не спеша, без потеков, дали два три слоя с промежуточной сушкой и самое главное!, забыли о детальке, минимум, на сутки, а если есть время, то и на недельку. Всегда нужно дать краске полемеризоваться, тогда она держится прекрасно. И еще один момент, чисто из опыта, на Озоне или Ваилберисе можно встретить невзрачные баллончики, обычно с белой этикеткой, но главной отличительной чертой является то что они на ксилоле. Это самая лучшая краска в баллончиках! Я ей несколько лет назад красил на даче холодильник он до сих пор как новенький, поверхность не пачкается держится на 100 балов из 10 и выглядит профессионально! :super: Разумеется растворитель тут ксилол и он должен быть у вас всегда как и ацетон! Ну и ценник у этой краски почти в два раза выше чем, например, у Кудо. На холодильник типа Орск8, я имею ввиду размер, улетает три баллона, если красить в два слоя. На выходе получается супер! :super::super::super: Жаль название не запомнил. Но ее легко отличить по белой невзрачной этикетке, производят ее в России, в смысле, родина бренда. Ну и растворитель ксилол.
    Еще одна заметка, все знают коричневый грунт ГФ-021. Бадяжится и ацетоном и уайт-спиритом. Мой добрый совет, бадяжте только ацетоном, тогда он выглядит как краска и держится веками. Если разбадяжите, хоть чуть, уайт-спиритом испортите, получите матовое фуфло которое вскоре облезет, причем клочьями, как не мешай. А если ацетоном, то потом, сверху, можно и не красить, поверхность глянцевая и стойкая. :super:
    Ну и наконец, наша, дешевенькая эпоксидка! ЭДП. Это незаменимая вещь когда нужно подготовить дерево к улице или покрыть изнутри бензобак. Намешали, добавили к одной части эпоксидки три части ацетона и вперед. :super: Из недостатков, эта хрень долго сохнет. Но если без спешки, будет бомба:super:, баки не ржавеют, дерево становится пластиком.
    Этих данных, более чем достаточно в быту. Пользуюсь сам, все красиво и на долго! Вот, вчера столкнулся и решил поделиться. ;)

Последнее редактирование: 01.11.25
  10. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Ну, не то что бы очень :).
    Имеем очень ржавую, но подходящую железку. Нужно сделать кронштейн, который будет глухо прикручен к стене, так чтобы задница насоса заходила в кирпич, а сверху будет корпус ящика (потом покажу, так получится и компактнее и безопасней).
    Берем дремель и коралловый диск к нему, это лучшее средство быстро убрать ржавчину. Подгоняем отверстия. Хорошенько обезжириваем ацетоном. Греем часок баллончик, в доме, если он стоял на холоде. Вешаем деталь на проволоку. Проходим один слой (лучше недокрасить, чем набрызгать лишнего и устроить потеки). Гуляем 10-15 минут (сколько написано на баллончике). Проходим вторым слоем (гуляем и покрываем третьим слоем если нужно). Гуляем 10-15 минут чтобы сильно не воняло, в доме. Снимаем деталь вместе с проволокой и подвешиваем ее в доме, минимум на сутки, а лучше на недельку (краска перестает липнуть уже через пол часа, а то и раньше. НО! Она еще не готова. Она должна полемеризоваться, т. е. набрать прочность. На это нужно время, лучше недельку, а то и две. Можно меньше, если, в процессе крепления, будет минимум механических воздействий на покрытие, т. е. мы максимально аккуратно прикрутили железку и пусть досыхает на месте). Вот такой, вот, проверенный, тех процесс. :super:
    Ну и результат (чтобы не подумали что я с дивана мечтаю:)]):
    20251102_160635.jpg 20251102_160653.jpg 20251102_160706.jpg

11. Serj
    Благодарности:
    13.747

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.747
    Как новый! :victory:

12. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Сегодня, докупил всю мелочевку, для того чтобы закрыть свои текущие проекты.
    Купил два диода Шоттки (они будут стоять в ББП, не те что на выходе зарядки, маленько попроще и в другом корпусе). Купил конденсаторы на 3300мФ 25В (уже проверенные, забрал последние 5 шт.). Купил всю мелочевку для ремонта платы котла. Заказал чемоданчик под ББП, для роутера.
    Наконец, купил уголки и ножки для шкатулки. Уголки там, чисто для понта, а вот ножки там необходимы. Дело в том, что разница в температуре между батарейками в районе 2 градусов. Дело в том что 15Ач батарейка стоит на первой полке, над трубами отопления (армированный пластиком полипропилен, температура в трубе 85гр.С!), а 45Ач на второй полке. И вот, воздушная прослойка между полкой и дном шкатулки, будет совсем не лишней. Она как раз и заберет эти ненужные пару градусов. :super: Если нет, дополнительно, прикрою трубы теплоизоляцией с фольгой.
    Ну и из мелочей, подготовил запорный кран для бензинового насоса, показанного мной постом выше. Это кран на 1/2" но не простой, он среди прочего предназначен для бензина (весь на фторопласте). Вообще, там, довольно, все не просто, когда речь идет о бензине. У меня все четко соблюдено, моторы с двойной защитой, официально заявленные под бензин, никаких левых прокладок, кроме спец фторопласта (желтый 0,2мм, газ/бензин) и твердой (именно твердой, средняя и мягкая фуфло) бензостойкой резины, соответствующие шланги и трубки. В общем, все по феншую и с учетом нюансов. Морока еще та, особенно, когда все вокруг брешут. :mad::no:

Последнее редактирование: 02.11.25
  13. VladSher
    Благодарности:
    1.516

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
  14. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Зачем, если я, за треть цены, сделал лучше и гибче? У меня аж 6 независимых, настраиваемых каналов. Один из которых 12-230. Чтобы это повторить на том ББП, нужны, практически, все кроме одного преобразования. Вот и получается, что за 3-6 тыр китайцы предлагают контролер, за 130р +2 диода и транзистор. Для меня это дорого. :no: :)

Ах, да. А еще, я привык, ни на кого, не надеяться. ;) Так надежнее.

15. Ovcher
    Благодарности:
    11.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.271
    Кстати. Я вчера смотрел ролик дядьки из Австралии. И вот он, там, открытым текстом заявляет, что при работе от JK-BMS, последняя отправляет команду зарядке на переключение из основного режима в буферный!
    И размах у него ~-0,1В на ячейку, больше похож на мой, чем у Стива. :cool: Интуиция не подводит. Т. е. 55.2 основной зарядки и 53.6 буфер. 55.2-53.6=1.6В (у него 16 ячеек) / 16 = 0.1В
    Тобишь, вот он вам алгоритм для буфера! А раз есть алгоритм реализовать его раз плюнуть. Показываю на пальцах, самый дешевый вариант. Итак, у нас уже стоит красная DC-шка и ЕСП. Нам понадобится, 40р релюшка, еще одна красная DC-шка и два диода Шоттки (можно один сдвоенный) Первая DC-шка у нас накручена на основной заряд, вторая на буфер, реле переключает входные плюсы, диоды запирают выходы от утечки. Ну, а ЕСП, по простенькому сценарию, переключает DC-шки исходя из вышеприведенного алгоритма. Вот и вся "схема" узла зарядки, наидорогенного гибридного инвертора. Тут ума много не надо, тут сам буфер задает "ритм".:) Тобишь, если он включен, то ниже его уставки, по любому не упадет, ну а если упало, то это уже основной режим и включается другая DC-шка, до порога в 13,74 (ну если для 12В системы). Вуаля! ;)
    Единственное, остается только понять, а нужна ли она вообще, эта, вся хреномутия, т. е. насколько она важна, вернее насколько она вредна батарейке при заниженных уставках? Если по Стиву то у него разница между основным зарядом и буфером всего 4 сотых (уставки занижены), у австралийца 1 десятая (уставки базовые). И блин, оба живут припеваючи. Дело за малым, выяснить кто из них правее? :faq:
    Кто че думает?