F Культурный трёп о ибп для котла и не только

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем dim70, 08.12.22.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Ну, вот, собствено и конечный результат:
    20250711_032945.jpg 20250711_033001.jpg 20250711_033031.jpg
    Продолжение следует.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Всем привет!
    Отладил я свой ББП. В общем все как и ожидалось.
    1. По 5В линиям. Промерял на УСБ, естественно, есть падение, не так чтобы сильное, но есть. Подрегулировал до 5В. Малина 3, влет запустилась на 3А, а вот 4 малина не захотела. Дал на обе платы 4А. Все стало норм. Тока, естественно, такого и близко, нет но тем не менее, вот так.
    2. Как и ожидалось, греется 12В 1.5А (номинал), канал компьютера. Опять же, греется он только при нагрузке (видос посмотреть и т. п.), причем греются оба дросселя и микросхема, а вот диод холодный. Радиаторы ставим однозначно. Я полагаю сюда же и датчик.
    Остальные каналы норм. :super:
    3. Канал зарядки. Сюда тоже радиаторы.
    Ну, а вцелом, девайсом я остался очень, при очень, доволен. :super::super::super:
    Вся система держится прекрасно, переход фактически неощутим. За исключением небольших локальных зон, девайс практически холодный. Все с запасом, как и положено.
    Кто хочет, повторяйте. Я свой знак качества поставил. :super:;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Вот тут: https://disk.yandex.ru/i/Er-SkAOP3OUIDQ кратенький отчет.
    Видос со звуком, опять у Яндекса баги. :mad: Зайдите в настройки и выберите Качество Авто. А лучше, качните и посмотрите у себя.

Ах, да!
    Вот его модуль ЕСП:
    2025-07-11_21-34-50.png
    По таймингам видно что его за последние 40 минут никто его не выключал, да и проблематично это. :)
    Пользуйтесь кому надо. ;)
    Как дойдут последние железки и напишу софт, покажу работу ббп целиком.
    А пока все.

З. Ы. Пока разбирать не буду, протестирую на предмет, работы с кондеем, Об этом тоже, позже.

Последнее редактирование: 11.07.25
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    По кондею. В общем, при выключении кондея щелкало реле упса и ящик, на секунду, гас. Задача была выяснить что это. Реально глубокий провал или тупо не успевает реле. Вот уже несколько часов все нормуль. По ходу реле. Погоняю еще. Посмотрю.
    Наклеил радиаторы. На всякий, наклеил на все, чтобы не переживать если разъемы перепутаю.
    Батарея зарядилась и ушла в нули :)], к сожалению это, лишь, визуальная фикция. В реале на показометре допуск одна сотка, но тоже неплохо. :super:
    Накрыл девайс крышкой, пощупал. Продувается хорошо, вентилятор крутит на 20%.

Последнее редактирование: 12.07.25 в 00:48
  5. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    1. Подтверждаю. С отключением упса мигание телевизора прекратилось.
    2. Погонял на нагрузке с закрытой крышкой. Норм.
    3. Столкнулся с проблемой, Начал вставлять выходную вилку (как у упса) в девайс, а она не лезет. :ogo: Всю голову сломал, пока не дошло:victory:. Стенки то толстые! И при установке, держатели вывернулись, тем самым, Вилка стала упираться в них. Подрезал и немного подровнял надфилем, вилка вошла как родная. Так что, если вдруг у кого то не лезет наистандартнейшая вилка в наистандартнейшую розетку, стукните, я подскажу где подточить.
    4. Закрепил блок контролера на место, смотрится нормально. Фоток пока не покажу. Блок, к сожалению, все еще не собрал. По известным причинам посылку задержали (пишут до 18) и я не могу измерить блок чтобы сделать под него полку. :(
    В общем продолжаю тестировать и набрасывать алгоритм. Ну, может еще, протестирую телевизор, для этого есть все возможности. Все, сегодня пере подключил.
    Окончание уже скоро. Самому уже надоело расписывать. Не люблю, такой подход. Но раз уж взялся, доведу до конца. Может кому сгодится. :) Девайс, действительно, получился классный и сразу на все. :super:

Последнее редактирование: 14.07.25 в 23:10
  6. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Ну, вот. Привезли мне вчера ДСП, буду делать полки, брусы я уже давно напилил и буду заделывать свой уголок. Посылка будет завтра-послезавтра, уже на последней миле. Батарейки и холдеры будут ориентировочно 12. А пока, я очень надеюсь, последняя фотка моего бардака перед ремонтом, для истории:)]:
    20250716_195807.jpg

И, да. Я уже накидал скрипт управления, правда там оно у меня сложненько получается, переплетено. Например, для света будет использован датчик освещенности, а он часть метеостанции, сама ЕСП бьется на две части ввиду разных свойств и т. п. Давайте так, я его проверю и выложу. А там, если кому то будет интересно, я растолкую. Скрипт, полностью автомат. Короче всему свое время. Пока жду железяки.