F Культурный трёп о ибп для котла и не только

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем dim70, 08.12.22.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Я знаю. Только вчера или позавчера, со своего сайта все ссылки EPN убрал.
    Лень. :|:

Ты скажи спасибо что у меня хватило ума переключиться на английский. :)] Летаю из огорода в дом. То хлам пожгу, то батарейку переставлю. То на звонки отвечаю. :no:

Ах, да. Еще платку умудрился подготовить под травление и все к ее сборке приготовил! Во.
    В общем летаю как сраный веник. А вечером еще к другу ехать. Ну там уже мелочи у нас остались. Свет в теплицу кинуть. Ну хоть не раком ползать. Ну, а потом на дачу. :mad:

Последнее редактирование: 10.04.25
  2. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    Обязательно - СПАСИБО! :hndshk: Но ссылку лучше давать, а не просто буквами кидаться. :aga::aga::aga:
    "Лабай умирающего" (с) :aga::hndshk:

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Вот теперь самое время. :(
    А утро было таким добрым!
    Ту, ту, ту, ту, дуру, ту, ту, ту!
    Ту, ту, ту, ту, дуру, ту, ту, ту!
    Ту, ту, ту, ту.
    Ту, ту, ту, ту... :)]
    А днем уже сник. :(
    Кстати, тебе кто больше импонирует, в данном концепте, Анна Павловна, Галина Сергеевна или Майя Михайловна?
    Впрочем, закрываем тему с моими 18650. Собственно, все что мне удалось там выдавить, вы уже увидели. Осталось озвучить (или визуализировать :)) последнее. А именно, насколько удалось раскачать слабачка, ну, того самого, умирающего... :)
    1 цикл 99мАч
    2 цикл 147мАч
    3 цикл 427мАч
    4 цикл 423мАч
    И еще два цикла без, какого либо ощутимого роста.
    Напомню, разряжал я до 3В. Восход у нас в 5 часов 19 минут, закат в 18 часов 46 мин. т. е. 13 с хвостиком часов. Полагаю этого времени с головой чтобы дать, этому задохлику, полный заряд.
    423/9=47мАч округлим до 40 т. е. 2 светодиода с потреблением 20мА будут светить всю ночь. Этого вполне хватит чтобы, например, подсветить дорожку или на периодически включаемый свет. Напомню, разряжал я батарею током 1.6А и она его дает. :) Ну, естественно, можно и батарейку собрать, кому поярче нужно, только нужно предварительно убедиться в отсутствии значимого саморазряда.
    Те три дохлые батарейки, я умышленно поставил под открытым небом. Напомню, у 8 электролит вытекает обильно, у 6 еле заметно, у 2 только сработал клапан и она попрежнему герметична. 8 была умышленно вынесена под дождь, на 6 и 2 воздействовала только точка россы. Коррозия у 8 и 6 мгновенная. 2, норм. Ее конечно прихватит но не так быстро. Пока не выкидываю, понаблюдаю. Остальным батарейкам, кроме нетбуковых, дам хорошенько отстояться чтобы посмотреть на предмет саморазряда и соберу из них пару батареек для тестов в огороде. Нетбуковые поставлю временно в ББП, и буду думать на что его заменить.
    А сейчас, ввиду того что "умирающий" маленько отоспался, после трудового дня и уже, совсем не умирающий! :)], займусь разрядом батареек из упса. Вот и посмотрим, стоит ли шкурка вычинки?
    Тест будет несколько нестандартный. Я не ставлю целью определить емкость. Ее там нет, ясен пень. :) Цель определить сколько времени батарейка будет отдавать определенный ток (3.6А), до 10,5В (уставка упса). Т. е. мои 130Вт, я тупо поделил на 3 батареи которые остались в сборке.
    Итак, в сборке у меня осталось 3 АГМ батареи все от CSB.
    1. GP аж далекого 2009г.
    2. HR 2017г.
    3, HR 2018г.
    Все восстановлены из абсолютного хлама.
    Поехали! :)

4. User_23
    Благодарности:
    411

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Ну это подвиг :) 2-й серией перфов в бетоне нормально можно только дюбеля сверлить, а так руки отвалятся бить что-то на большую глубину. Раньше, когда строил много, купил 4511 Макиту, вот это машина, пользую до сих пор, даже штыри заземления хорошо забивает)

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Собственно, я все. :)
    Результат очень забавный. :faq:
    Итак.
    1. GP аж далекого 2009г.
    отработала 34 минуты 56 сек и отдала 2093мАч.
    2. HR 2017г.
    отработала 3 минуты 23 сек и отдала 200мАч.
    3, HR 2018г.
    легла сразу. Понизил ток до 2,6А, легла сразу. Понизил ток до 1,6А, легла сразу. Понизил ток до 0,6А, легла сразу.
    Вывод напрашивается сам собой. И эти тоже уже во всю химичат. Т. е. долив, пара мес\яцев в буфере и кирдык. Я конечно их пошатаю еще, чисто для галочки, но оно и так все понятно.
    Ну, както, так. :pioner:

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Есть, маленько. Но, вроде, потихоньку справляюсь.

7. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    супер машина! У меня конечно подешевле :|:, но макс на тяжёлых работах это правильный инструмент:super:

8. User_23
    Благодарности:
    411

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да я этот перф покупал почти 20 лет назад, уже не помню сколько денег, но вещь нужная, особенно если кондей ставить, или плитку старую отбить. А подрозетники, коронку проставил, бетон, не бетон, пару минут и готово, я их штук 200 поставил. Но самое прикольное было 2,5 полнотелого настоящего советского кирпича пробивать у брата на квартире под кондиционер. Хорошо высота небольшая, на лестнице управился :)

9. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    У меня самое прикольное было ФБС-ку под углом проходить 100-й коронкой. Сначала плюсом выдолбил заходную. площадочку, а уже потом максом стал бурить дальше.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Всем добрый вечер.
    Ну вот, собственно, и все. Проект батарейка завершен на 99,9%.
    Моя прелесть :):
    20250415_214216.jpg
    Ракурс такой взял специально, но печалька :(. То что хотел показать, камера не передала. А именно, в пятое, нижнее, вентиляционное отверстие хорошо видно свечение светодиода работы блютуз. Не сам светодиод, а именно, мягкое свечение. Спереди кнопка Вкл/Выкл и гнездо прикуривателя с собственным предохранителем на 15А. В остальном, вот оно, как есть. :)

Вид сзади:
    20250415_214136.jpg
    Так. Что мы тут имеем?
    Сверху вниз, слева направо:
    1. Разъем RS-232 будет разведен как дополнительный балансировочный. Им можно будет как, дополнительно, балансировать, так и подсоединить туда, например, вольтметры, ну и т. д.
    2. Справа отверстие из под гозозащиты LAN, в него будет вставлена резиновая заглушка, через которую будет пропущен кабель GPS-USB. Ввиду того что батарея будет находиться в нескольких сантиметрах от сервера УД, я решил не заморачиваться с ESP32, а просто, соединить батарейку с сервером при помощи кабеля. Оно и проще и надежнее и JK продает уже готовый кабель всего за 600р.
    Собственно, распайка балансировочного шлейфа и отсутствие, пока, GPS-USB это и есть та самая одна десятая недоделок, о которых я упомянул вначале. А балансировочный шлейф пока не паяю, потому что он, скорее всего, будет другой (друг обещал поискать) обычный кабель, у него провода потолще и разделывать его проще. Сейчас, в батарее стоит ленточный шлейф, во первых он полный, его, тупо, жалко, а во вторых, продольная разделка подобного ленточного шлейфа, это еще та лотерея.
    3, 4 и 6. Это, 3,4 разъемы XT-90 и 6 это Андерсон. Они абсолютно равнозначны. Через них можно как разряжать так и заряжать, чисто для удобства и разнообразия. :)
    5. Ну и наконец, предохранитель на 80А, на всякий пожарный.

Это еще не все! ;)
    Приукрасил свою нагрузку:
    20250415_230520.jpg 20250415_230529.jpg
    Вот. Теперь, на сегодня, точно все. :)

11. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    Мастер! :super::hndshk:

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    :pioner:

З. Ы. Если кто надумает идти моим путем, в части электронной нагрузки, имейте ввиду, Придется подпиливать планки крепления радиатора, а то не лезет в корпус. Это раз. И придется, на ответной части, с обратной стороны платы, срезать у желтых фиксаторов стенку за которой гайка, иначе корпус не сойдется. Это два. В остальном все тютелька в тютельку! :super:
    Корпуса продают на Озоне по 600р. Внимание! Есть корпуса под первую версию нагрузки, есть под вторую, они кардинально отличаются!
    У меня под вторую: https://www.ozon.ru/product/korpus-dlya-elektronnoy-nagruzki-atorch-dl24-v2-s-zashchitnym-plastikovym-steklom-chernyy-1903801001/
    Эти же ребята делают и под первую, просто перейдите к ним в магазин. Какая у вас версия платы можно узнать посмотрев картинки к лоту.

Последнее редактирование: 16.04.25
  13. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    А я другую купил. :close: Даже в корпус прятать не хочется ... :( Ругаю себя за экономию.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Я, тоже, канался, потом подумал и решил, нафиг, 150Вт и хорош. А то можно хотелку (ток) задирать аж до мощности тормозного резистора, чего может не понадобиться и за всю жизнь, да и спешить мне некуда, запустил и пошел делать свои дела. Опять же, на все что я планирую мне и 5А с головой. Да и место у меня для этой нагрузки в шкафчике, на верхней полке заранее предусмотрено было. В общем, купил, довел до ума и поставил на полку. Вот еще на диод, радиатор медный найду, приклею и успокоюсь. Поток воздуха на диод идет, правда нифига не пойму откуда :|::)], но и на том спасибо, городить особо ничего не придется. :super: Ну и провода нормальные поставлю.

15. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    @Ovcher, Олег, наткнулся на непонятный косяк, прокомментируй.
    Сделал фитосветильник. Подключил его к компьютерному БП 12в. Получил следующие характеристики - 11.9в 1.9а (маловато будет :flag:). Подключил к древней трансформаторной автозарядке получил 9.5в и 2.5а (отлично!). В голове как то не укладывается как-так-то :faq:.