1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Классическая архитектура в загородном строительстве

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем rightmma, 07.12.22.

1. shusha
    Благодарности:
    41.567

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.567
    А второй.
    2022-12-07_22-08-00.png
    В мастер спальне. раздельный! санузел! И изголовье кровати прямо у двери...

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    так и дверь то в саунзел прямо напротив кровати. да и сами санузлы прямо над гостинной

3. rightmma
    Благодарности:
    3

rightmma

Участник

rightmma

Участник

Благодарности:
    3
    Ну начну с того что главная потребность всего живого, в том числе и человека это выжить в нашем мире, а уж потом наслаждаться этой жизнью, в том числе и её архитектурной частью, поэтому я спокойной отношусь к муравейникам в новых кварталах наших городов, хрущевкам, каркасникам 8х8 за 1 м. р. и т. д. Однако, лично я наслаждаюсь традиционной архитектурой в разном её проявлении, например это будут: "Русская Изба", "Швейцарский Фахверк", "Английский или Французский коттедж". Планы выше это черновики для дома близ Васкелово, поэтому их я могу выложить во всеобщий доступ, кому будет интересна эта планировка пускай смотрят и пользуются.
    И я строитель (учился на пгс, строю вообще в основном магазины, рестораны в тц и по городу), а не архитектор (как вы), но по моему мнению каноны для англии и франции: ровные и в основном симметричные линии фасадов (конечно не просто квадратная коробка, а смещение некоторых частей дома, осей для придания дому своей индивидуальности), использование традиционных натуральных материалов (кирпич (любой, но точно не песочный, хотя и этот в дальнейшем можно покрасить в нужный цвет), камень натуральный, гипсовые элементы, дерево (не вагонка), в основном высокие окна, обилие мелких, но строгих деталей, за счёт которых взгляд цепляется за фасад дома, ну и в идеале при наличие хорошего бюджета у заказчика добавление каких либо деревянных эркеров, пристроек по типу остекленных зимних садов, для вышеупомянутого эстетического наслаждения прекрасным.

4. rightmma
    Благодарности:
    3

rightmma

Участник

rightmma

Участник

Благодарности:
    3
    Хреновая планировка я понял, да и фасад не вышел. Вот только мне интересно разве шумоизоляцию кто то отменял? Мне вот тогда интересно как люди живут на первых этажах в 25и этажных домах? Ах да, вы же живете в хрущевке с подоконниками в 800мм так что у вас другие проблемы, и вы не подумали что в 2х этажном доме в 200м2 (не 300 или 400) при наличие 1го не жилового этажа не как не впихнуть несколько с. у. и душевых на 2м этаже, так чтобы они не оказались под общими зонами 1го этажа, ну да ладно планировка и фасады все равно не вышли, так что не буду вас дальше отвлекать ...

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    и зачем вы тему на предмет архитектуры завели?

Ваши представления о звукоизоляции похоже лет на 20 устарели

можно. только вы их и впихнули то неудачно даже.

посмотрите как в современных домах решаются планировки мастер-спален. - уж точно не с толчком перед носом

Ну и делать планы без расстановки мебели и сантехники - это тоже показатель качества работы

В общем у нас есть такая штука как ютуб - там можете посмотреть современные планировочные решения

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.589

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    в 100 метрах в один этаж это все более удачно впихивают чем у вас

И вы не обижайтесь. это не наезд от сторожилов форума.

Можно и по полочкам ошибки разложить

7. shusha
    Благодарности:
    41.567

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.567
    @rightmma, если Вы адепт классики, то придерживайтесь тогда классики во всем - и в принципах планирования внутреннего пространства.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.344

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.344
    Понятно. Тогда вопрос снят.

9. lem-studio
    Благодарности:
    6

lem-studio

Участник

lem-studio

Участник

Благодарности:
    6
    Классический переводится как ОБРАЗЦОВЫЙ!
    на картинке представленной автором - убогие фасады (планировки нет, конструктива нет, ... т. е. ничего нет); т. е. это не классика, а САРАЙ под классику!
    В загородном строительстве ОЧЕНЬ мало достойных домов построенных в классической стилистике, т. к. данный стиль у любого нормального человека ассоциируется с дворцами (т.е. размер участка должен быть гектар + бюджет на строительство/отделку/мебель/инженерку/благоустройство/ландшафт должен быть выше среднего при площади дома от 500 м2 и выше...; и т. д...)
    в противном случае вы получите жалкую пародию в стиле румынско-цыганских дворцов..!