1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, в чем юридически разница пристройки для котла от помещения в доме?

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Dunkeld, 07.12.22.

1. Dunkeld
    Благодарности:
    40

Dunkeld

Живу здесь

Dunkeld

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Подскажите, в чем юридически разница пристройки для котла от помещения в доме?
    Ни где не найду внятного ответа. Есть дом 6х9, 1 этаж, к нему по 6-метровой стене пристроен сарай шириной 3 метра, сарай никак не оформлен, т. е. юридически его нет, дом по документам 6х9. Подводят газ, в доме особо ставить котел (хочу напольник 10-12 кВт энергонезависимый) не куда, появилась мысль выделить часть сарая, утеплить ее и сделать там условную "топочную". Естественно эту часть сарая я собираюсь оформить как часть дома. Но конструктивно вход с улицы туда будет отдельный, и прохода в основной дом не будет. А вот дальше не понятно, это будет считаться как пристройка, со всеми требованиями именно к пристройке (несгораемые материалы, и т. п.) или как одно из помещений дома где допустимо установить котел (не жилое, не санузел и т. п.)?
    Где юридическая граница между пристройкой и просто помещением в доме? Наличие прохода?

2. Dunkeld
    Благодарности:
    40

Dunkeld

Живу здесь

Dunkeld

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добавлю конкретики:
    Красное - сруб 6х6, зеленое - каркасная часть дома 3х6, все это вместе на сегодняшний день является по документам домом, имеет единый вход. Синее - тот самый сарай, он стоит на едином фундаменте с домом, имеет отдельный вход и с домом проходом не соединен. Я хочу сделать стены этого сарая полноценным каркасником, сделать пол (сейчас там пол это грунт), оформить дом в реестре вместе с ним и сказать что это не пристройка "находящаяся за пределами его капитальных несущих конструкций" (слова из госта) а просто одно из помещений дома, являющееся частью этих самых капитальных конструкций. Такое прокатит, или без объединения проходом не пойдет?
    Пол там получится на разных уровнях с домом, сантиматров на 40 ниже
    дом.jpg

3. NordStar77
    Благодарности:
    0

NordStar77

Новичок

NordStar77

Новичок

Благодарности:
    0
    Как решили вопрос? Похожая ситуация.