1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стяжка ванны на 9-11 см выше пола квартиры

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем stdvi, 07.12.22.

1. stdvi
    Благодарности:
    0

stdvi

Участник

stdvi

Участник

Благодарности:
    0
    Стяжка ванны на 9-11 см выше пола квартиры
    Уважаемые эксперты, прошу дать совет.

Стяжка в ванной от застройщика выше стяжки всей квартиры на 9 см. При этом стяжка уложена с уклоном. Если выравнивать, то перепад на уровне стяжек будет 11 см. Плюс по хорошему нужно будет сделать порожок 2 см и перепад тогда составит 13 см! Такое себе прыгать каждый день всей семье. Да и двери задраны относительно входной двери и кухни на 10 см. некрасиво.

Когда убирал туалет (был поставлен на деревянный брусок, который в свою очередь упирался в основание) и отбивал плитку обнаружил следующее. Стяжка представляет собой пирог. Черная пленка, пенополистирол розовый, сетка металлическая 5х5, стяжка 5 см. Черная пленка заходила на стену и была прижата цементным плинтусом.

На сантекабину не похоже. Вместо тонких стенок (сантехкабины) кирпичи, лежащих на перекрытии.

Вопрос можно ли этот пирог сбить? Если стяжку сбивать, то нужно ли делать новую или можно плитку сразу класть на перекрытие? Не строитель. Опыт небольшой, но я так понимаю, пенополистирол для шумоизоляции. Если ее делать, то как лучше сделать с минимальным слоем и какая тогда будет итоговая высота стяжки?

Сейчас у меня крестовина стояка (ось) находится на 7 см. от перекрытия. Но уже весной стояк в доме будут переделывать, хочу его опустить, если можно будет сделать уровень пола ниже.

Буду благодарен за помощь

Вложения:

• Screenshot_20221207_175121_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    • Screenshot_20221207_175243_com.huawei.himovie.overseas.jpg
  2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.919

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.919
    Смело сбивайте эту хрень до перекрытия. Дальше, если есть необходимость выравнивания, делаете стяжку, по ней гидроизоляцию акриловой мастикой с заходом на стены, например, weber 822, и плитка. Так же очень желательно гидроизоляцию на стенах в мокрой зоне, т. е. там, где при принятии душа на стены будет регулярно попадать вода.