1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пола от соседа-барабанщика снизу

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем zakharkang, 07.12.22.

1. zakharkang
    Благодарности:
    1

zakharkang

Новичок

zakharkang

Новичок

Благодарности:
    1
    Звукоизоляция пола от соседа-барабанщика снизу
    Здравствуйте.
    Живу в новостройке, в процессе ремонта.
    Снизу живет замечательный сосед-барабанщик, постоянную вечернюю и дневную деятельность которого я слышу, будто бы он барабанит у меня. С соседом говорил неоднократно, но его решения данной проблемы вряд ли подразумевают построение комнаты в комнате, я же комнату в комнате строить решил еще давно и хочу зашить квартиру в круг у себя.
    В рамках звукоизоляции именно пола от барабанов соседа снизу будет ли достаточно уложить слой мин-ваты, на который постелить гсп в 2-3 слоя (какой-нибудь кнауф суперпол или любой другой)? Либо же нужна масса, и 5 см бетонной стяжки поверх минваты обязательны? Насколько я помню, масса нужна для каркасной звукоизоляции (стены, потолок), в моем же случае каркаса никакого не предполагается. Стены зашьются потом. Не хочется просто после завершения всех работ понять, что звук передается уже исключительно по полу, разбирать конструкцию пола и заливать стяжку.

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Нужна масса, и 8-10 см бетонной стяжки поверх минваты.

3. viktor50
    Благодарности:
    42.183

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.183
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @zakharkang, нужно ещё делать и звукоизоляцию стен, как минимум. По стенам примерно так же звук передаётся.

4. zakharkang
    Благодарности:
    1

zakharkang

Новичок

zakharkang

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня уже есть 6 см стяжки есть от застройщика, под стяжкой - вспененный полиэтилен (такое себе решение, конечно).
    Получается, условный Кнауф Суперпол в два слоя (4 см гвл) не подойдет, верно? У меня просто здесь 2 варианта есть: стяжку убирать от застройщика, стелить минвату и загонять бригаду (мы с знакомыми скорее убьемся, нежели 50 квадратов зальем грамотно) или стелить полностью сухие варианты.

Про звукоизоляцию стен я писал: она планируется, но после пола.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Стяжку убирать от застройщика, стелить минвату (5см).

6. zakharkang
    Благодарности:
    1

zakharkang

Новичок

zakharkang

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо. Понял. Значит буду стяжку стелить (8-10 см) по 5 см минваты, как вы написали, раз других вариантов нет. Жалко, конечно, что меньшими усилиями равный результат не получается :)

7. viktor50
    Благодарности:
    42.183

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.183
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    В новостройке с барабанщиками будете жить ещё лет 10, пока все не сделают ремонт. Сын купил квартиру в новостройке в конце прошлого года. Сделали полностью ремонт и переехали туда. У них ремонтники соблюдают тишину с 22 и до 10 утра, ну, а днем работают, кудаж деваться у них в июне малыш родился, днём с ним ходят гулять на улицу, там и спит, и дома спит под звуки барабанщиков :)]. Вы же должны были знать, что в новостройке ремонты будут делать долго. Не все сразу их начинают делать и часто ремонт идёт год и больше, смотря сколько денег у хозяина есть. От звуков полностью не избавитесь, даже не мечтайте. Конечно, можно и почти полностью избавиться, но по деньгам вам выйдет не меньше, чем за квартиру заплатили.

8. zakharkang
    Благодарности:
    1

zakharkang

Новичок

zakharkang

Новичок

Благодарности:
    1
    Я ничего не имею против "звуков ремонта". Они даже успокаивают время от времени. Но когда часов 5 подряд человек ритмично выстукивает одно и то же без остановки, начинаешь сходить с ума. Похоже на японскую пытку - только звуком. Я был бы не против, долби он что-то периодически, штроби или режь. Но он именно что выстукивает на своих электронных пэдах, ей-богу, одно и то же. Я уже сам подыгрывать ему могу, в принципе, на гитаре. Если с ума не сойду в процессе :)] Меня больше пугает, что я его стук на электронных барабанах слышу: сосед то снизу. На телевизор, который смотрит жена барабанщика на выкрученной громкости, даже намека нет.