1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор из силикатного перегородочного блока

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем денисстехов, 06.12.22.

1. денисстехов
    Благодарности:
    4

денисстехов

Участник

денисстехов

Участник

Благодарности:
    4
    Забор из силикатного перегородочного блока
    Здравствуйте, планирую летом строить забор из камня, почему из камня. Имеется большое количество СИЛИКАТНОГО ПЕРЕГОРОДОЧНОГО БЛОКА (полнотелого) размерами 500/80/250 (паз-гребень с боков. В связи с его наличием и необходимостью забора прикинув на "коленке" стоимость его возведения, решил прикинуть конструктив забора исходя из его размеров. Забор планирую возводить сам из тех материалов что имеются. В скетчаппе нарисовал предпологаемый конструктив забора.
    Водные данные: Лен. обл. Гатчинский р-он, грунт глина, участок сухой, со всех сторон участка (угловой) проходит общая дренажная канава, от забора до канавы порядка 2м.
    Планируется фундамент мзфл шириной 30см (подушка песок щебень 20см) с заливкой в ЗЕМЛЮ БЕЗ ОПАЛУБКИ. Выпуски арматуры из фундамент для Тонких монолитных колон., с опалубкой из силикатного блока.
    Размер монолитного сердечника получается 400/80 с 2 арматурами. В данные колонны с боков будет входить простенки на 50мм, без армирования. После заливки фундамента уровень от земли поднимется 2 рядами бетонных блоков. Данный конструктив обусловлен размером блока, хочу собрать забор с минимальными усилиями и вложениями денег. Сам блок более менее ровный, клал с него в доме все перегородки, проблем не было. Отделка будет штукатуркой (отделка не горит). Как считаете не сильно ли хиловаты выходят колонны забора? Как общий конструктив?(на вид все очень просто собирать)
    Какой фундамент будет правильным для этого забора?

Вложения:

• забор 2.png
    • забор 3.png
    • забор.png
  2. Lexa5566
    Благодарности:
    2.777

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    @денисстехов, "кроилово ведёт к попадалову".
    Продайте блоки и на вырученные деньги закажите в компании забор.
    Вы, не понимая, хотите делать один из самых дорогих заборов, да ещё и с нарушением технологий.

3. денисстехов
    Благодарности:
    4

денисстехов

Участник

денисстехов

Участник

Благодарности:
    4
    Какую технологию я нарушаю?
    В кирпичном заборе колонна делается исходя из размеров кирпича с сердечником из профильной трубы с заполнением раствором, сцепление раствора с гладким металлом мягко сказать никакое, слой маленький как железобетон не работает.
    Простенки из кирпича делаются аналогично как у меня.
    Продавать кирпич не рентабельно, вырученных денег не хватит даже на материал забора из профлиста.
    На мой забор всего нужно 18 м3 кирпича. Если его продать можно купить только 1/3 материалов. Мороки больше, штукатурки тьма, но материал есть, ничего покупать не нужно.
    Забор в компании выйдет золотой.
    У меня сомнения только в толщине сердечник колонны, хотя думаю что это напрасные опасения. Вся остальная конструкция меня устраивает.

4. денисстехов
    Благодарности:
    4

денисстехов

Участник

денисстехов

Участник

Благодарности:
    4
    Для общего понимания протяженность забора 100м, если делать из профлиста материалов выходит где то на 200 тыс. Работы на 7 дней.
    Вариант из кирпича займет не меньше месяца, но первоначальные затраты только фундамент 20 м3 (100м) и то можно сделать только фасадную часть (10м3) из кирпича а боковую профлистом.

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.777

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    @денисстехов, для общего понимания. 1 м. п обычного забора из профлиста примерно 2 000 руб, а 1 м. п. забора из профлиста на монолитном фундаменте около 18 000 руб.
    Это если по технологии. А если без соблюдения технологии, то сделайте запрос "Падает забор. Что делать"?
    В общем, вы спросили - я дал совет. Решение принимаете вы и его последствия будут лежать на вас.

6. денисстехов
    Благодарности:
    4

денисстехов

Участник

денисстехов

Участник

Благодарности:
    4
    @Lexa5566, Забор из профлиста метр погонный без капитального фундамента где то 2000 руб, согласен с вами. Что в моем варианте не по технологии, поясните ? Хочу понять для себя, что не так.

7. Lexa5566
    Благодарности:
    2.777

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    @денисстехов, надо делать сваи через 2,5 метра с армированием. Армирование ленты у вас где? Какое водопоглощение у блоков и можно ли их использовать для улицы? Бетон надо брать на АБЗ и заливать сразу всё без разрыва. Виброрейка есть? Вода из бетона уйдёт в землю. Высота ленты над землёй 15-20 см. Как вы это без опалубки сделаете?

8. денисстехов
    Благодарности:
    4

денисстехов

Участник

денисстехов

Участник

Благодарности:
    4
    @Lexa5566, все что вы написали это про фундамент, про него не спрашивал. Фундамент будет мзлф шириной 300. Может сделаю столбы как якорь для столбов или если вы о столбах на глубину промерзания и висячем ростверке соответственно? С бетоном все понятно, холодные швы можно делать. Виброрейка зачем ?! Вроде не плиту заливаю. Высоты ленты над землей добьюсь кладкой бетонных или керамзитных блоков чтобы не морочиться с опалубкой. В траншею под каркас положу пленку. Блок силикатный это тот же силикатный кирпич только в 4 раза больше и с паз гребнем.