1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сип-дом из леса ЕВ: чем замазать стыки панелей и когда?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем jekh17, 05.12.22.

1. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Белый отклеивается, черный нет. Правда, черный мы клеили зимой и предварительно нагревали до горячего, здесь может быть какая-то взаимосвязь. ГКЛ не бугрит, мы брали самый тонкий.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Стены поставил летом, промазал швы СТИЗом, к весне СТИЗ потрескался- проклеил сверху алюминиевой лентой. Летом обшил стены гипсокартоном, лента ни где не отвалилась, прилипла хорошо.

3. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я липлент клеил без прогрева, но прижимать надо хорошо конечно, я использовал тройник от пластиковых труб на куске трубы для этого, можно шпатель. Моя лента называлась мп или мф, не помню уже.

4. tor121
    Благодарности:
    76

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    76
    Внутри мазать идея в голову не пришла. Все зашито ГКЛ и отштукатурено. А вот снаружи, конечно, не хочется, чтобы осадки торец осб плиты мочили.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Ни боже мой. Я всё это пишу для понимания моей компетенции в обсуждаемых вопросах. Упрощённо, чтобы было понятно, фельдшер выдаёт мнение по поводу редкого сердечного недуга или практикующий 15 лет кардиохирург.
    Камрады, давайте не абстрагироваться от многих сопутствующих обстоятельств. Если сильно пыльная поверхность, на которую приклеиваешь, то хоть дюпоновский flexwrap nf присобачь - он отвалится. К слову. клеится при комнатной температуре выше 15 градусов на глаз в 5 раз прочнее, чем никобэнд, я им большинство торцов окон заклеил.
    Холодно на поверхности, или/и холодный клеевой слой - плохо приклеится в любом случае.
    Мороз потом или жара - разные последствия. И т. д.
    Мне пришлось половину наклеенного осенью никобенда весной (ещё прохладной) переклеивать вообще, ибо отвалился, а тот, что не отвалился, дополнительно прогревать = расплавлять битумный слой. Только это дало гарантированный результат.
    И это я ещё клеил на почти идеально ровную вощёную обеспыленную поверхность осп глюнц.

6. jekh17
    Благодарности:
    0

jekh17

Участник

jekh17

Участник

Благодарности:
    0
    На горячей линии Технониколь посоветовали такую комбинацию для заделки внутренних стыков:

• ГЕРМЕТИЗИРУЮЩАЯ ПАСТА ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ПЭЙСТ ТЕХНОНИКОЛЬ Код товара: 067907
    +
    • АРМИРУЮЩАЯ ТКАНЬ АЛЬФА ПЭЙСТ ТЕХНОНИКОЛЬ Код товара: 068559
    Кладётся мокрым по мокрому, сначала слой пасты, потом прикатываем ленту, и сверху еще один слой пасты. Если верить консультанту, то получится крепко: усыхание древа не должно разрушить герметичность.

7. jekh17
    Благодарности:
    0

jekh17

Участник

jekh17

Участник

Благодарности:
    0
    По факту прикатали на стыки Никобенд шириной 10 см валиком, и для надежности пробили степлером с шагом 15-20 см, и потом прикрепили ГКЛ поверх. Ровности стенам такое решение не прибавляет, но как есть.