РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Работаю в среднем питомнике (площадь 12 га) по выращиванию декоративных, плодовых и ягодных культур Мичуринского района Тамбовской области с конца марта 2022 г. по настоящее время. Всего 10-15% производителей саженцев в Мичуринском районе имеют свои сайты. Поэтому "взгляд изнутри" считаю будет интересен. Получив определенный опыт в промышленном садоводстве, хотел бы поделиться им с другими форумчанами, обсудить такие вопросы как: - цена в зависимости от количества и качества посадочного материала; - как правильно выбрать саженцы; - методы посадки, обработки, защиты растений, которые можно использовать в личном хозяйстве (использованы в этом году на личной даче); - можно ли избежать пересорта; - прививки, размножение, черенкование различных культур; - и многие другие вопросы. Попытаюсь продолжать тему и отвечать на вопросы по м ере наличия свободного времени.
Заходите сразу с козырей. Методы защиты плодовых растений самый интересный раздел. Тем более опыт применялся на личной даче.
Единственное, что помню на память для обработки насаждений делали 3-х компонентный раствор. Один из компонентов инсектицид (отрава от насекомых) Эфория профессиональный препарат, норма расхода на 10 л воды 4 мл. Стоимость препарата 5л.около 30000 руб. Для нескольких обработок своего участка 10 соток мне хватило шприца 5 мл. Остальные компоненты могу узнать..., завтра на работу.
Сейчас идет активное черенкование, заготавливаем черенки: спиреи, гортензии, пузыреплодника, дерен, ешту, ежевику, шелковицу, смородину, крыжовник. В день получается не более 6- 7 тыс. штук, хотя и используем электросикаторы, работаем в 4-ом.
Продолжу ответ... от грибковых и других болезней совместно с "Эфорией" использовался препарат "Фалькон", немного дешевле 5л. канистра стоит в районе 15 000 руб., норма расхода 10 мл. на 10 л. воды. При 1 кратном опрыскивании старых яблонь на своей даче результат был заметен - стало меньше парши на плодах. Брал так же с работы 2 шприца по 5мл.
@Visord, Здравствуйте! Интересует прививка, точнее на что прививать, штамбы в частности, (акация, бересклет, катальпа, клен) из чего взять к данным растениям штамб? подскажите