1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совместная работа котла FedericaBugatti и Zont

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем malllor, 03.12.22.

1. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    На днях тоже подключал котел Federica Bugatti 24B Varme к Zont H1V NEW через универсальный адаптер цифровых шин, связь есть но она постоянно пропадает, как описывали в теме ранее. Пока проблему решить не смог. А у Вас пропадает связь с котлом?

2. Lion sm
    Благодарности:
    5

Lion sm

Участник

Lion sm

Участник

Благодарности:
    5
    Вчера только Zont купил, с налету не подключил, вечером только разбирался с датчиками и регистраций.
    Сегодня буду пробовать подключать

3. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу Вас сообщить о результате после запуска системы, интересует именно стабильность связи. Кстати, какой именно приобрели Zont, адаптер и какая модель котла? Возможно эта информация поможет мне для решения моей проблемы.

4. Lion sm
    Благодарности:
    5

Lion sm

Участник

Lion sm

Участник

Благодарности:
    5
    ZONT H-1V.02
    Универсальный адаптер цифровых шин (DIN)
    котел такой же, Federica Bugatti 24B Varme (1-контурный)

да, о результате конечно напишу.

А как часто рвется соединение, чтобы примерно понимать о (не) стабильности?

5. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    @Lion sm, Хаотично, и бывает по несколько раз подряд. При этом на котле слетает заданная ранее температура теплоносителя и при обрыве связи котел начинает греть до 80 градусов, пока вновь не установит связь с Zont. Котел не мой, устанавливаем с товарищем по телефону, он мне описывает поведение котла, а я пытаюсь выполнить настройку. Определить потерю связи можно по следующим критериям:
    1) Возрастает до максимума (80С) расчетная температура теплоносителя котла - можно контролировать по графикам;
    2) Возникает ошибка "Авария котла"
    3) На дисплее котла перестает вспыхивать сообщение "rc"
    4) Перестает отображаться температура ГВС и теплоносителя

Вложения:

• Снимок.PNG
  6. DennisVV
    Благодарности:
    46

DennisVV

Живу здесь

DennisVV

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Коллеги, не могу понять: Federica Bugatti 24B Varme одноконтурный и БКН такой же (INOX 1500), и если брать к нему ZONT smart 2.0, то нужно ли еще дополнительно к ZONT приобретать Универсальный адаптер цифровой шины, чтобы котел подключить по Opentherm? Или просто беру зонт смарт 2.0 и подключаю к котлу?
    Заранее благодарен за ответ!

7. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Встроенный адаптер цифровых шин имеют только старшие модели zont. Вам нужно приобретать отдельный адаптер. Предварительно проверьте, что ваш котёл поддерживает протокол opentherm. Первые модели не поддерживали, вроде как

Вложения:

• Screenshot_20241221_102925.jpg
  8. DennisVV
    Благодарности:
    46

DennisVV

Живу здесь

DennisVV

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ну судя по инструкции у меня поддерживает протокол Open Therm

Вложения:

• upload_2024-12-21_13-59-57.png
  9. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    Да, но лучше смотреть инструкцию именно от вашего котла. В интернете есть инструкция на эту модель котла, в которой не указано про поддержку opentherm.

10. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    Проблему потери связи Zont H1V c котлом Federica Bugatti 24B Varme решил!
    По моей заявке специалисты технической поддержки Микро Лайн дистанционно обновили прошивку универсального адаптера цифровой шины до v72.00 (была v58.00). Самостоятельно обновил прошивку Zont H1V до бета-версии 497.
    Теперь связь с котлом не пропадает, все работает стабильно.

11. Lion sm
    Благодарности:
    5

Lion sm

Участник

Lion sm

Участник

Благодарности:
    5
    Это радостная весть.
    тоже 58я версия адаптера.

Но, что заметил, в мобильном приложении у меня периодически "связь с котлом (и адаптером)" рвется, но сам котел работает по штатной программе, индикация rc не пропадает в этот момент.
    До 80град теплоноситель не греет.

12. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    @Lion sm, у всех по разному, видимо. Может еще зависит от применяемой модели самого Zont, ведь у нас с вами они разные. Прошить адаптер может только техническая поддержка! Создавайте заявку, просите обновление.

13. Lion sm
    Благодарности:
    5

Lion sm

Участник

Lion sm

Участник

Благодарности:
    5
    Поменял сигнальный кабель от ZONTa до адаптера ЦШ, от адаптера до котла с витой пары на экранированный 2*0,5мм, плюс обновил прошивку АЦШ (через ТП)
    за пару дней пока ошибок не замечено.

14. Darkt
    Благодарности:
    5

Darkt

Участник

Darkt

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня.
    Наконец-то подключили газ, запустил котел (Federica Bugatti Varme 24B). Контроллер zont 1500+pro, адаптер цифровой шины универсальный на din.
    Подсоединил котел к АЦШ по opentherm (данные с котла в приложении zont видны), 2 NTC датчика zont висят на подаче теплоносителя (основной +резерв, так было при подключении электрокотла по реле), 1 датчик - температура в комнате, и 4ый датчик из родного комплекта zont запихал в БКН, подцепил к котлу, температуру показывает верно.
    На этом все) подскажите, есть ли какой-то мануал по настройке автоматики зонт управлением котлом, не понимаю в каком разделе что нужно создать и какие галочки поставить.
    В идеале, чтобы автоматика управляла мощностью котла в заданном диапазоне допустимых температур ТН, принимая данные с датчика комнатной температуры, а я задавал только ее. Когда работал электрокотел - я задавал температуру ТН, и автоматика ее держала. Сейчас на газовом котле получилось сделать почти так же, только с автоматики приходит указание котлу "включен постоянно", при этом котел греет до максимума заданной температуры ТН, и регулировка температуры ТН происходит когда я изменяю эту максимальную температуру, например с 60 на 40, тогда котел держит 40. Контур ГВС установлен на 35, котел так же по умолчанию сам поддерживает эту температуру гвс. По-другому настроить управление у меня к сожалению не получилось пока, просьба подсказать что делать(

15. loginov72
    Благодарности:
    8

loginov72

Участник

loginov72

Участник

Благодарности:
    8
    @Darkt, Добрый день! Если вы хотите регулировать температуру воздуха и задавать температуру теплоносителя, то лучше использовать способ управления по воздуху + ПЗА. В самой ПЗА настраиваете температуру теплоносителя в зависимости от погоды на улице (можно создать свой график). Работа ПЗА возможно только при настройке датчика температуры, который устанавливается на улице, или, можно использовать погоду из интернета.
    При таком способе управления котел будет держать температуру теплоносителя согласно графику ПЗА управляя модуляцией, пока не нагреется до заданной температуры воздух в помещении + гистерезис
    Все это описано в руководстве, которое можно загрузить прям из приложения в меню общие настройки