Иваново. Ивановская область

Тема в разделе "Иваново, Ивановская область", создана пользователем Alex_t, 11.02.10.

1. Molzool
    Благодарности:
    91

Molzool

Живу здесь

Molzool

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Хочу поделиться информацией о ценах на щебень, гравий и песок наших карьеров Хромцово, Голчаново, Крапивново. Ребята! Если вам нужны сыпучие материалы - не заказывайте их через авито или фирмы. Звоните прямиком в ивановское карьероуправление, вот их сайт http://ivku.ru/ или через яндекс найдете. Все остальное - это посредники. Я застряла в стройке уже 5й год и, к сожалению, только сейчас узнала, что есть официальный сайт карьероуправления и как нас нае...эти товарищи извозчики. Ладно, раньше было не так дорого. Сегодня звонила в карьероуправление, мытый щебень 20-40 стоит 1450 за тонну в Хромцово (фурмановский карьер), мытый гравий 5-20 - 1500 (крапивновский карьер). Цена за доставку камазом из Хромцово до Харинки 4000. Мне нужно 5 тонн, но у них только камазы, даже если так, щебень выходит в 11250. Мужики с авито на зилах меньше 15000 не называли стоимость. И конечно говорили, что сейчас стоимость щебня и гравия на карьере вдвое выше. То есть за 38км пути водитель зила получает чистыми 8 тысяч рублей, здорово, да? Причем, за эти 5 лет мне чего только не привозили: речной песок вместо отсева, щебень вместо гравия (почти всегда, хромцово же ближе), немытый щебень вместо мытого. Призываю заказывать не через посредников и обязательно требуйте документы, проверяйте, что вам привезли и с какого карьера ДО разгрузки!, Извините, никипело уже. Наверное, я кому-то подпорчу бизнес, но нужно же знать меру. При заказе уже 10 тонн вдвое дешевле заказать через карьероуправление.

PS. Мытого щебня у нас не бывает, он весь просто сеяный. Но проблем с этим нет, из керхера моется нормально. Или в бетономешалке. Гравий по словам карьероуправления есть только в крапивновском карьере: мытый 5-20 за 1500, немытый - 1100 в немытом 30% песка, доставка из Крапивново уже сильно дороже, камаз от карьероуправления 9к. Местные извозчики говорят, что гравий есть и в хромцово, где правда - хз.

PPS. Щебень из хромцово на настоящее время не очень - он лежалый с зимы и сильно заиленный. Говорят, лучше выбрать с Новинок, там почище.

Последнее редактирование: 14.07.23
  2. jfk74
    Благодарности:
    108

jfk74

Живу здесь

jfk74

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я у них хотел песок заказать, мне надо было немного, 10 тонн, сказали возят только 30ти тонниками, поэтому стоимость доставки что за 10, что за 30 тонн будкт одинакова, а мне 30 тонн не надо, ну и у них можно заказывать, если сидшь постоянно на учстке, тк звонить нужно заранее делать заказ, они, как сказали включают в план маршрута, перезванивают, назначают день и тогда привозят. но главное, оплата на месте водителю НАЛИЧНЫМИ. ну блин, 21 век, они что не знают про электронные платежи? или мобильные банковские терминалы? если автопарк их, выдать водителю по терминало, и он хоть нал, хоть карту принимает. мне вот наличкой совсем не удобно платить. но по цене за сам материал да выхоит интересно, но в итоге купил у частника, который согласился принять оплату переводом на месте по номеру, и приехал по звонку. 10 тонн песка встало в 10500 рублей, доставка до Писцово была

3. Molzool
    Благодарности:
    91

Molzool

Живу здесь

Molzool

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Занятно, у нас был 10-тонник. Про сроки доставки - да, нужно заранее определиться и дня за три хотя бы позвонить. И да, этот день нужно провести на объекте. Про наличку тоже верно, но в любом случае у меня за 5т щебня вышла экономия 4-5к, вышло в 11к, можно было арендовать газ 5тонник и сэкономить ещё пару тыщ. В крот37, вроде, были ещё более-менее норм цены в районе 12к. Я ради интереса пообзванивала много на авито и просто фирмы. На ивсамосвал было забавно, у них 17500 была стоимость, газик, мытый 20-40 из хромцово. Убеждал меня, что сейчас все очень подорожало. Ну куда?)

4. 2204_шш
    Благодарности:
    5

2204_шш

Участник

2204_шш

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый! Нет ли у кого освободившейся бытовки в Иваново и окрестностях? Нужно срочно)

5. Xman2
    Благодарности:
    1.602

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    @Molzool, да фигню вы пишите, я раз 15 заказывал с карьер управления, и раз 30 с авито, нет там разницы абсолютно никакой, просто на авито можно на какого то посредника, барыгу попасть, он может и заломить на дурака, зилами, конечно, не брал, всегда 10-15т. Нужно просто знать сколько стоит непосредственно на карьере материала, и знать стоимость досавки- она примерно одинакова везде. А ваше карьер управление- обычная частная шарага, а не карьер, не вводите людей в заблуждение!
    Я по факту с карьеруправления наоборот на авито перешел, по гравию с КУ выходило дороже, главное дольше возят- после обеда звонишь - на след день могут и не привести, а на авито трйку номеров звякнул и все норм!

Последнее редактирование: 14.08.23
  6. Molzool
    Благодарности:
    91

Molzool

Живу здесь

Molzool

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Возможно, вы правы я не часто заказывала, раз 7-8. Но выводы сделала в пользу ку. Везут долго, да. Но материал норм и цена норм. Возможно, правда на авито попадались барыги. Мораль действительно такова, что нужно знать цену на карьере и среднюю - на перевозку. И обязательно заказывать документы с карьера. Последний раз привозили мытый щебень их хромцово через авито (нужно было быстро) и он был хуже немытого из ку.

7. Grolk
    Благодарности:
    8

Grolk

Живу здесь

Grolk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы имели дело с Ивановским газобетоном, все норм или лучше поискать в Нижнем Новгороде или Костроме? Хочу заказать в ноябре-декабре чтобы весной начать возводить стены

8. CybermindOff
    Благодарности:
    57

CybermindOff

Access Denied

CybermindOff

Access Denied

Благодарности:
    57
    Лет 7 назад строил мансардный этаж в прошлом доме. Каменщикам все понравилось. В этом году на новом месте, сосед строит, его качество не устроило в излишней влаге, но всё же два этажа поставил. Геометрия у них не плохая. Вопрос больше наверное в целесообразности тащить из других областей, сколько доставка сожрёт. В целом, куда не посмотришь в городе и области, везде на стройках пачки стоят ивановского. Если конечно цена в НН или в Костроме будет на столько ниже, что доставка и разгрузка даже покроется, то конечно можно рассмотреть их. Но это мое мнение. Думайте.

9. Джордж1
    Благодарности:
    7.062

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.062
    Термокуба костромского у нас тоже много
    И эко ярославль попадается

10. P-tar
    Благодарности:
    9.607

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.607
    Построил в этом сезоне одноэтажник из ивановского ГБ.
    Линейные размеры блока в пределах одного поддона могут отличаться до 4мм.
    В остальном норм.

11. Grolk
    Благодарности:
    8

Grolk

Живу здесь

Grolk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А по влажности как ?
    Боюсь порвет морозами...

12. P-tar
    Благодарности:
    9.607

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.607
    Я покупал в мае, строил в июле
    Все норм, вода не текла

13. Джордж1
    Благодарности:
    7.062

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.062
    у ГБ морозостойкость больше чем у кирпича керамического

14. jfk74
    Благодарности:
    108

jfk74

Живу здесь

jfk74

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Доброе утро! подскажите окна VEKA у нас только на Велижской делают? или еще кто то ими занимается?

15. Джордж1
    Благодарности:
    7.062

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.062
    я только этих находил