1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Загородный дом из ЖБ панелей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AleHandr, 10.02.10.

1. Roman8301
    Благодарности:
    463

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    463
    И куда вы там собрались ехать если форма 3й ярус а это на минуточку 100+250+250+250 (опалубка), ну да фигли нам кабанам 85см не помеха, взял за ручки тачку поднял и вывалил:)]

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Не понимаю, в чем проблема. Если хочется, залейте один! фундаментый блок.
    1. Купить доски и сделать опалубку.
    2. Купить песок, щебень, цемент и бетономешалку.
    3. Поработать лопатой.
    4. Понять, что, кто то, сцуко, диванный пида..,
    5. Написать на форуме, что самостоятельное производство трехслойных панелей жби примерно так же, как пилить доски ножевкой из бревна.

3. vponomarev1
    Благодарности:
    2.017

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    2.017
    Про доски слышали когда-нибудь? Достаточно удобный заезд для тачки делается за полчаса с помощью земли и досок. Удобно кстати ваши любимые блоки подкладывать (мне больше нравятся д600).

Вместо того чтобы дискутировать, нужно нарисовать подробненько проектик и посчитать смету. Тогда все вопросы сами отпадут. Может у вас конъюнктура другая и вам хороший газобетон по 4 тысячи бесплатно возят. Мне нет.

Последнее редактирование: 15.12.25
  4. Roman8301
    Благодарности:
    463

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Неее не слышал ага, я больше 30 лет в стройке и бетона намесился и перетаскал столько, что мама не горюй, у меня даже бетономешалка была на 1 куб загрузки (керамзитобетон) и 0.5 уже тяжелее крутила бетона, на кнопку нажал месит на другую нажал вываливает и даже с регулятором скорости вращения, а за последних 15 лет я все ваши и не ваши технологии прошел на собственном горбу и за собственные средства изголяясь и изобретая всевозможные технологии и испытанные лично. Осталось из известного только 3D печать стен попробовать, но мне этого не надо.

5. Roman8301
    Благодарности:
    463

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вы наверно думаете, что я ни строил ни фига из панелей? Ошибаетесь и даже из панелей с наружной отделкой на высоту этажа тоже.

Вложения:

• Screenshot_20251215_162353_com.huawei.photos.jpg
  6. vponomarev1
    Благодарности:
    2.017

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    2.017
    @Roman8301, Вы и панели железобетонные отливали, не? Судя по вашим комментам, вы сегодня первый раз услышали о такой технологии. Ну и какой смысл писать в теме, в которой вы не разобрались. Тот, кому реально нужно берет и сам считает, а не вот это вот всё - "брито" - "стрижено"

7. Roman8301
    Благодарности:
    463

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    463
    И не только панели отливали, много чего еще и есть с чем сравнивать при чем не глядя из окна кабинета, а ручками на объекте.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    95.883

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.883
    Возможно. У каждого будет свой подход и свое видение полученной информации.
    Не знаю почему, но в округе, нет ни одного дома из ж/б панелей. Видимо, совсем народ не разбирается в качественных материалах.

9. vponomarev1
    Благодарности:
    2.017

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    2.017
    @Roman8301, То что вы строили, это конечно прекрасно. Я бы вам предложил все-таки сходить в тему weldcut и посмотреть... Потому что не все панели делаются одинаково. Например, я работал на ЖБИ и панели для многоэтажек там были совершенно другого типа - они толстые и чудовищной прочности, что для малоэтажек совершенно излишне. Сейчас разные конторы делают множество вариантов - и с отделкой и без, но дешевых среди них нет. Вопрос ставился как сделать дешево. Какой смысл спорить если вы не видели первоисточник?

Что касается ребят, которые отливали трёхслойки - это все же значительное удорожание, отдельное ответвление

10. Dimastik25
    Благодарности:
    95.883

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.883
    Не-не, ключевое слово тут, это
    То есть, вы действительно считаете, что
    И если
    То поднятый на лопате из кучи песок и щебень, а ьак же поднятый мешок с цементом, станут весить меньше? Вы серьезно? Набрая щебень в лопату, вы совершенно не испытываете нткаких затруднений и усилий? А поднимая эту лопату к бетономешалке, вы разве не понимаете массу этого щебня? Я уж не буду говорить о том, что не на каждой стройплощадке есть возможность высыпасть щебень песок и цемент, рядом с бетономешалкой.
    А когда вы эту тачку, везёте в дом, на заливку, особенно, если высокий цоколь, она что, тоже ничего не весит и самоходная, сама вас за собой тащит?
    А если дом двухэтажный, то как бетон будет на второй этаж попадать?
    Поэтому и необходимо считать, что для того, чтобы замесить и залить 2 м3 бетона, нужно как минимум поднять 10 тонн. Да, лопатами, да, ведрами, да, тачками, то есть по чуть чуть, но, от этого эти 10 тонн легче никак не станут. Тут уж точно необходима хорошая физическая подготовка и крепкая спина.
    А знаете, как у меня на стройке было?
    После заливки и перекрытия фундамента, весь объем стеновых блоков, мне привезли на машинах с прицепами, с мантпулятором. Все эти блоки, сразу выставили на фундамент, оставив проходы для будущих капитальных стен. После чего, я начал возводить стены, никуда эти блоки не таская, а просто беря с пачки и развернувшись, укладывал на постель. После поднятия стен первого этажа, я вызвал кран и начал укладывать плиты перекрытия, на уже уложенные плиты, сразу, с первого этажа, поднимал и устанавливал оставшиеся поддоны с блоками на стены второго этажа. После чего, так же, как и на первом этаже, поднял стены, просто перекладывая блоки с места на место.
    Вот и сравните трудозатраты, мне, для поднятия капитальных стен, пришлось переместить всего лишь 40 тонн блоков. Это порядка 330 м2 несущих стен. Можете посчитать, сколько вам пришлось переместить сыпучих и бетона, исходя из вашей площади несущих стен? Напомню, при весе 1 м3 бетона 2450 кг, перемещать приходится почти 5 000 кг с каждым кубом залитого в стены бетона, за счет двойной переваловки материалов.

11. Roman8301
    Благодарности:
    463

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я ходил и видел и его фото и чертежи в разрезе его стен, я прекрасно знаю о чем я говорю и прекрасно понимаю о всех возможных комбинациях. Я производством стен занимаюсь уже как 15 лет, на данный момент сравнительно не большое производство с мощностью 90м2 в день (не на продажу если что) и 4 раза менялось производство кардинально. Моей аве 13 лет это одни из первых панелей в этаж с отделкой, я уж молчу сколько без отделки перепробовали разных конфигураций;)

12. vponomarev1
    Благодарности:
    2.017

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    2.017
    @Roman8301, Тем, не менее ваши ответы местами выглядят несогласованно
    "Я у weldcut видел только монолитные стены на подвале из монолита, а не панели, а это большая разница и в цене и во времени."
    "Я ходил и видел и его фото и чертежи в разрезе его стен, я прекрасно знаю о чем я говорю и прекрасно понимаю о всех возможных комбинациях"

Однако при расчете цены используются какие-то иные исходные данные

13. Roman8301
    Благодарности:
    463

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вам поговорить что ли нескем? Когда Вы упомянули сначала про weldcut и Юрия 5 я скопировал и пошел искать в инете нашел какой то сайт с таким названием с проектами и потом увидел на форумхаусе, зашел и увидел монолитное изготовление фундамента и стен, так и написал, потом вы дали ссылки, я пошел и посмотрел там и действительно это другое и я тоже о этом знал ранее когда то видел, просто не помнил под какой авой этот строитель был. А про цены я вам написал еще не видев того на что вы и дали ссылку, поэтому был выбран конструктив 150+150 (т.к. Вы упомянули про 150мм ППС) и 300мм ГС и посчитал по этому. И даже учитывать то на что вы ссылку дали я не вижу даже 40% экономии перед газосиликатом (даже с учетом толщины ГС 300мм против 250), а по трудозатратам так вообще помолчу.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Я тут себе смастерил мини погрузчик на гидравлике. Не знаю ни кого в нашей округе кто сделал нечто подобное. Кто видит, говорят что купил.
    Так что мнение округи в топку.)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Вот именно, что на свой горб опирали все нагрузки, вроде бурлака на Волге. Бетон не переносит примитивных мыслителей. Они от него быстро падают на колени и молят о пощаде.)