1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термекс-"никто"

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем velagor, 01.12.22.

1. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Участник

velagor

Участник

Благодарности:
    2
    Термекс-"никто"
    Всем привет, вот и закончилась моя долгая судебная тяжба с ООО "Торговый дом термекс", сегодня по исполнительному листу я выплатил в их пользу денежную сумму за судебные расходы с их стороны, которые они понесли пока я пытался доказать что их товар ненадлежащего качества...

Начало истории..из первого заявления в суд о защите прав потребителей
    "
    В розничной сети магазинов ООО "ДНС РИТЕЙЛ"(далее «ДНС») г хххххххх., 27.07.2019г. мной был приобретен водонагреватель электрический Thermex Thermo 150V за сумму 11 999 руб 00 коп. Произведенный ООО «Тепловое оборудование». Юридический адрес: 187002, Ленинградская область, Тосненский район, город Тосно, Московское шоссе, 44. Согласно сайта www.thermex.ru/company/manufacture.php «Производственные площадки корпорации «Термекс» расположены в России и в других странах. В России главным производственным комплексом корпорации является завод «Тепловое оборудование», расположенный в городе Тосно Ленинградской области.» Гарантийный срок магазина «ДНС» составлял 1 год, гарантийный срок производителя согласно «Руководства по эксплуатации электрических накопительных водонагревателей серии Thermo», 2 года на водонагреватель и составные части и 5 лет на внутренний бак. Водонагреватель был установлен по адресу хххххххххххх в котором я проживаю со своей семьей.

В марте 2021 года я обнаружил протекание воды из внутреннего бака водонагревателя по наружному корпусу со следами ржавчины, в остальном водонагреватель функционировал исправно. В связи с тем что, гарантийный срок магазина «ДНС» истек 27.07.2020 г, я обратился через форму обратной связи на сайте www.thermex.ru с вопросом о гарантийном ремонте, 11.04.2021 я получил ответ на электронную почту и был направлен менеджером отдела по обслуживанию клиентов ООО «Торговый дом Термекс» Серябряковой Анастасией в ближайший сервисный центр г. хххххххх сервисный центр «хххххх» ИП ххххххх. Так как, я проживаю в г. хххххх, а сервисный центр находится в 200 км в г. хххххх я смог привезти неисправный водонагреватель в сервисный центр только 11 мая 2021 г на своем личном автомобиле. Представитель сервисного центра в моем присутствии произвел частичную разборку водонагревателя, процесс был заснят мной на видео, которое можно посмотреть по адресу ххххххх

Из видеозаписи и слов представителя сервисного центра «ххххх», следует что водонагреватель изготовлен таким образом, что для замены магниевого анода не возможно не повредить пластиковую крышку. Т. е. изначально даже при попытке замены магниевого анода или ТЭНов происходит поломка составной части водонагревателя. Из видео и фотографий видно что магниевый анод присутствует и содержит в себе более 50% изначального размера. Что вполне допустимо для дальнейшей эксплуатации. Я посетил специализированный магазин и сделал фотографию новых магниевых анодов 2 видов (фото прилагается), из которой видно что изъятый магниевый анод имеет достаточно материала для дальнейшей эксплуатации. ТЭН не содержит накипи и других отложений. Внутренний бак имеет видимые следы ржавчины.

Производитель ООО «Торговый дом Термекс» в лице сервисного центра ИП ххххххх. отказал признать случай гарантийным, ссылаясь на нарушения в эксплуатации «не менялся магниевый анод» Заключение специалиста сервиса « Нарушение правил обязательного технического обслуживания прибора»

Вообщем выдали мне Акт с печатью ООО"Торговый дом термекс" что случай НЕ гарантийный, я подал вышеуказанное заявление в мировой суд и стал ждать повестки, спустя некоторое время поступил звонок из сервисного центра ИП хххххх, меня просили посетить их снова, там мне вручили Акт о признании случая ГАРАНТИЙНЫМ, с тем же номером и датой что предыдущий, интересно они там документы оформляют, ну да ладно, суд состоялся, представитель термекса не присуствовали, представитель ДНС присуствовал, в ходе заседания ДНС САМ добровольно предложил мне возместить сумму за водонагреватель, хотя в исковом заявлении к ним вопросов не было, они были как 3е лицо. Суд завершился в мою пользу, + присудили тыщу моралки и тыщу пени (примерно)
    Проходит некоторое время ...получаю апеляционную жалобу от термекса в которой написано о том что, ООО «Торговый дом термекс» не является уполномоченной организацией...Характер выявленного дефекта «протечка воды по сварным швам» не производственный брак...и пытается взыскать с меня еще 3000 руб за подачу апелляции...
    Второй суд, все то же самое, в мою пользу
    Кассация ...третий суд, у термекса те же доводы, "мы никто, не производитель, ни продавец, связей порочащих нас с заводом не имеем..."
    и о чудо, в третьем суде (судья тот же кстати что и во втором) судья принимает абсолютно противоположное решение и отменяет свое же решение ...всем встать суд идет...
    я в тихом шоке...
    жалуюсь в Верховный, безрезультатно, отнес документы в СК, чтоб провели расследование по введению суда в заблуждение, но там сказали что напишут отказ...
    Вот такая вкратце история...
    если журналистов или юристов заинтересует моя история могу предоставить все документы

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    С каких пор "торговые дома" стали производить что-то? Ну бывает - в продуктовых магазинах пекут что-то, но ваять бойлеры за прилавком?
    вам не кажется, что вам отказали потому, что вы "назначили любимой женой" не ту организацию? На завод-изготовитель подавайте
    или "поймите и простите"
    два года бойлер честно отпахал, ну не судьба ему была жить дольше...

3. ZloyShatalov
    Благодарности:
    7

ZloyShatalov

Участник

ZloyShatalov

Участник

Благодарности:
    7
    Из всего опуса сделал вывод, что днс - красавчики.

4. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @velagor, с обращением к производителю зря заморочались, надо было к продавцу идти (тем более в "сетях" значительно более лояльны к покупателям). К нему можно обращаться в течении ВСЕГО срока гарантии, а не тому что он заявил.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

5. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    ДНС предлагал возместить сумму. Но ТС после 2-х лет - судился за протекший нагреватель за 11 тыр, дойдя до Верховного суда? Сколько же у людей лишнего времени.

6. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Участник

velagor

Участник

Благодарности:
    2
    в суд первой инстанции я подал за отказ в гарантии, на актах из сервисного центра печать и подпись торгового дома термекс, в руководстве по эксплуатации, обращения по поводу гарантий- мыло тоже торгового дома термекс, завод указан как изготовитель но без координат.

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.495

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.495
    Я второй. Ну правда, деньги почему не взяли, это же лучше, чем гарантийный ремонт?

8. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Участник

velagor

Участник

Благодарности:
    2
    первый суд был почти через месяц, при чем тут 2 года? апеляции и касации не я писал а ответчик, я был вынужден участвовать в судебных заседаниях

9. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    2 года (почти) - эксплуатации.

10. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Участник

velagor

Участник

Благодарности:
    2
    гарантийный ремонт был невозможен, бак проржавел, внутри было полно ржавчины

11. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Участник

velagor

Участник

Благодарности:
    2
    там гарантия 5 лет на бак, что вам дались эти 2 года? вы каждые два года готовы в частном доме менять бытовые приборы?

12. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Участник

velagor

Участник

Благодарности:
    2
    Вот из решения суда второй инстанции 2022-12-02_08-38-13.png

13. AleSP
    Благодарности:
    1.229

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    а что такое просто термекс, который подал жалобу?
    если ваши судебные взаимоотношения были с торговым домом, то каким местом тут нарисовался термекс?
    или они участвовали в предыдущих судебных заседаниях?

"ничего не понятно, но очень интересно"(с)

14. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Участник

velagor

Участник

Благодарности:
    2
    Видишь термекс-читай торговый дом термекс

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    тю... вы реально думаете что ржа внутри бака от самого бака? Аха-ха. Вы вообще ролики видели КАК чистят бойлеры каждые два года? Ржу вытягивают ВЕДРАМИ. Это железо - осадок при кипячении воды. Как в чайнике. Только чайник вы периодически промываете, а в бойлер заглядываете... хм... пока не сдохнет - никто не лезет