РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, товарищи. Прошу совета у знающих людей. Что имею на данный момент: Дом из бруса на винтовых сваях, 2 этажа. Цоколь по периметру утеплен пеноплексом 20см и закрыто профнастилом. Пол 1 этажа состоит из лаг 50х150 шаг 60см. Между ними миниральная вата. На лаги нашиты доски, на доски фанера 10мм, финиш - ламинат. Снизу под лаги подшит досками белый, полупрозрачный материал (Не знаю как называется. Похож на спанбонд.) Пол в доме холодный. Подскажите, пожалуйста, если я снизу, прямо по доскам, которые держат тот белый материал, закрою всю площадь пеноплексом 15 см, а стыки все пропеню - пол не сгниет? Имеет ли это здравый смысл? Спасибо за уделенное время и Ваши ответы.
Минвату листами 150 мм листы по 50 мм со смещением стыков. крепим на грибки с саморезами, и в цоколе нужен продух
Спасибо. Вы имеете ввиду сначала закрыть по 150мм и следующим слоем по 50 закрывая ими стыки? А продухи не смогу открыть, все трубы водоснабжения думаю перемерзнут в морозы. И если не открывая продухи, не потеряет ли мин. вата свои свойства? Всё же влажность повышена. У меня болотистая местность.
Спасибо. Можно узнать, почему Вы отдали свое предпочтение именно пенопласту? И не будет ли конденсат скапливаться в пространстве между лагами и пенопластом? Или ничего страшного и можно со спокойной душой проводить работы? Или стоит вообще убрать этот материал вместе с подшивочной доской и пенопласт прямо по лагам?