F Флудилка по каркасам - 21

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 30.11.22.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.500

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.500
    дык проблема ещё и в том, что организма к нему со временем привыкает и начинает на него реагировать как на постоянную составляющую, а не как на встряску

2. Sanches50
    Благодарности:
    816

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Всем привет.
    Котяра, небулайзером подыши + таваник и асс. На ноги за пару дней поставит. Я сам валялся с пневмонией ковидной, думал легкие выплюну. Ща норм.

3. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Наряду с химией, полезно и "народные" средства применять: обильное питьё какого-нибудь морса/малины/меда... Как залповая мера: обтирание тела _разбавленным_ раствором столового уксуса.

Вот так наши врачи "без страха и совести" в прошлый год выполняли нормативы по утилизации населения.

4. AndreyGK
    Благодарности:
    4.978

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.978
    Так врачи давно говорят - нехрен при 37.5 жаропонижающие жрать и сопли антибиотиками лечить.
    Если второе более менее уже до всех дошло, то первое - спасибо рекламе - только впуть...

5. Sanches50
    Благодарности:
    816

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Это ты людям расскажи которые в ковиднике чуть не кончились, после растирания уксусом и всем остальным.

6. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Уксусом ребята нельзя и спиртом растираться - через кожу впитывается и плюсом к общей интоксикации идет, ингаляции делать при температуре тоже нельзя. Я влажной тряпкой комнатной температуры обтираюсь - на градус снизить удается на какое то время.
    Я короновирусом переболел - щас очень похоже но штамм другой видимо.

7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.500

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.500
    Слабеем мы как вид ибо размякли
    посмотришь - что раньше мужичок деревенский выносил и мог - удивляешься
    обе мои бабушки до 80 пешком бегали
    одна - блокадница - на 4ом этаже без лифта всю жизнь прожила
    вторая в деревянном доме со своей скотиной - на руки посмотришь - одни узлы

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Нифига не врач, но вдруг кому помогу. Всё ниже перечисленное взято из книг, научных материалов, статей и видео очень умных дяденек и тётенек. Касается тех, кто предпочитает домашнее лечение, а не пытаться выжить в ковидарии среди ещё десятков таких же залеченных.
    Основные моменты, которых мы придерживаемся много лет всей семьёй:
    1. Усиленный приём:
    - витамина С (в виде sodium ascorbate, обычная аскорбинка из аптеки неэффективна);
    - цинка;
    - витамина D (лучше от 3000 единиц и выше)
    - селена;
    - витаминов группы B
    2. Если нет противопоказаний к высокой температуре, то лучше терпеть (ты мужик или где? ;)). Хотя бы до 39 - 39,5. Температура, которую повышает сам организм для самозащиты, быстро и эффективно убивает вирусы, если не мешать процессу. Ни в коем случае не сбивать температуру таблетками. Иначе будет ещё хуже и болезнь затянется на недели. Организм пытается раскочегарить свой "котёл" и видит, что она только понижается, а не повышается. Он офигевает от результата и пытается ещё больше повысить. Поэтому часто и не помогают жаропонижающие. Если есть противопоказания к высокой температуре, то её можно немного сбивать мокрыми ватными дисками, заложенными в локтевых и/или коленных сгибах (кстати, отлично помогает!), но лучше не увлекаться и "прожариться" несколько дней. Опять же, если нет противопоказаний! Влажное полотенце на лоб тоже хорошо облегчает.
    3. Обильное питьё. Прям очень обильное! Мне отлично помогает клюква, завариваю во френч-прессе. Добавляю несколько кусочков имбиря, лимончик, малину.
    4. От сахара (глюкоза, фруктоза, даже мёд) лучше отказаться на время болезни. Поскольку при одновременном приёме сахара и вит. С организм выбирает именно сахар, а не витамин С. Вот такая у него особенность.
    5. Приём гепатропа во время и после болезни. Прям маст хэв! Потому как печень после таких интоксикаций просто в хлам и нужно усиленно гонять желчь и "чистить" печень. Мне, например, гепатроп после ковида помог восстановить обоняние. Не быстро, но апельсины перестали пахнуть керосином, а кофе перестал пахнуть выхлопными газами :)]
    6. Небулайзеры - ни в коем случае! Это убивает лёгкие и часто приводит к пневмонии. Поскольку принцип действия основан на доставке лекарственного препарата вглубь, к лёгким, а этого делать нельзя. Это вам любой ещё не продавшийся системе врач скажет. Если хочется именно чем-то подышать, то обычный паровой ингалятор. Раствор ромашки какой-нибудь заварить и очень аккуратно вдыхать тёплый пар. Но я бы не увлекался. Мне, например, и всей моей семье от ингалятора только хуже, не смотря на сиюминутное облегчение от его использования при кашле.

Ещё раз, никого не агитирую, ничего не прописываю, я не врач. Делюсь многолетним удачным опытом лечения любой респираторно-вирусной заразы (ОРЗ, ОРВИ, грипп, ковид) всей свой семьи, поскольку мы не любители традиционных врачей. А так температура максимум двое суток держится, а в течение недели уже хотя бы встаёшь на ноги. Короче, как говорится, всё на свой страх и риск. Если кто больше доверяет врачам, "аспиринам" и ИВЛам - пожалуйста, ваше право.
    Но вдруг кому-то пригодится :hello:

Всем здоровья! :hndshk:

9. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Любое лекарство - яд, а АЦЦ - яд вдвойне, т. к., назначенное неправильно, как раз и приводит к тому самому захлебыванию мокротой (как при ковиде).

Я же специально написал: "разбавленным столовым", т. е. там того уксуса/спирта должно быть 1-3%, чисто для общей дезинфекции и смывания пота. Ничего там в кожу впитаться не успеет.

Опять-же, все это вещи - субъективные: мне - помогало...

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.776

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.776
    правильно поставленный вопрос

11. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Было бы весомее - указать "многолетность опыта" в числовой форме. :)

12. Sanches50
    Благодарности:
    816

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    816
    При пневмонии вирусной кашель сухой. Но с профессионалами не спорю. Мне тут врач в пятницу сказала, что минингит она лечит чаем с лимоном. Не все правда выживают, но это не она, это болезнь такая.

13. Sanches50
    Благодарности:
    816

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Я сейчас с пневмонией двухсторонней. Матовое стекло, все дела. Уже говорил, что чуть легкие не выплюнул. Температура 38.5. Подышал через небулайзер, кашель через 3 дня прошел совсем. Причем после первого дня дышать начал нормально.

14. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Вот и я - не спорю: во-первых - сплошь и рядом "ошибка выжившего", во-вторых - "в интернете написано другое". :)

15. AndreyGK
    Благодарности:
    4.978

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.978
    Аналогичный результат у всй семьи, правда кроме обычного парацетамола/ибупрофена при температурах выше 38.5 не потребляем при ОРВИ... что как правило обычные врачи и рекомендуют.
    Препараты для печени - вообще по бОльшей части фуфломицины. Наша печень изначально имеет большой запас прочности, который можно превысить только прямо убойными дозами таблеток или других ядов...