1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экспертиза стеклопакета

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Malinka2021, 28.11.22.

1. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    именно по этой причине в нелюбимой Америки договор- это талмуд многостраничный. Ибо юристы там живут за счет ответчика, снимая с него круглые суммы, а не как у нас, собирая по 5-20 тысяч на подаче иска (зачастую бесперспективного, о чем сразу знают или тем, которым надо заниматься и лопатить горы литературы, бегать по экспертизам, и тд и тп)- а там, куда кривая кобыла вырулит.

2. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    как раз в тему ничего не знающих консультантов и экстремизма:
    недавно супруга моя в известном маркете на М разбиралась с проблемой: недорогие 3д очки не коннектились с яблоком.
    Мало того, что консультанта в торговом зале не найти, так кроме как- не могу-не знаю- смотрите инструкцию, ничем помочь не мог.
    Естественно, возмущалась этим бардаком, НО, весь прикол в том, что у кассы столкнулась с возмущёнными дамами бальзаковского возраста. Суть басни такова: дамы заехали в новый дом ПУСТОЙ и пришли за техникой., не за проводом, не батарейками, а обставить дом!
    И что...консультант послал их выбирать товар. Идите говорит, смотрите и выбирайте.

Последнее редактирование: 19.12.22
  3. newsolutions
    Благодарности:
    1.989

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Обратились просто не в ту компанию вот и все дела. Супер/гипер маркеты и тп. По всем видам товаров не предполагают такого формата. Т. е индивидуального подхода итп. Это т. н дискаунтеры. Т. е все делается в угоду низких цен.
    Индивидуальный подход. проектриование...это другая тема. Там будет все прилично дороже...Выбор за покупателем. Часто выбирают ценой. А не подходом.

4. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    ничего не могу сказать, что по инструкции у консультанта, но в былые времена консультанты от и до знали всю технику и могли рассказать чем телек за 20 отличается от телика за 30 в одном размере и помочь сделать выбор исключив технику с ненужным функционалом.
    Это мы с вами можем в интернете посмотреть и понять, что надо что нет и то не всегда сделав правильный выбор. А люди за. - вообще не ориентируются в форматах разрешениях сигналах и матрицах.

5. Сергей19710
    Благодарности:
    1.573

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    Не понял причем экстримизм. Ну а тетеньки скорее всего просто туристы, вот консультант и не стал напрягаться. :)]

6. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    а при том, что отсутствие у продаванов проф подготовки и знание продукта, приводит к тому, покупатель пользуется некомпетентностью продавца.
    то, что вы по дешёвке взялись дыру залепить в авто, вовсе не означает, что залепим ее гумном и покрасим кисточкой, если это не прописано в договоре.
    я, когда сервисы обзваниваю с затратным ремонтом и нахожу где подешевле должен что думать, что вместо капиталки 8-ми цилиндрового мотора, раз дешевле, то они только 2 цилиндра откапиталят и половину шпилек закрутят?
    ага, с Адмирала Нахимова. от группы отстали.

7. Сергей19710
    Благодарности:
    1.573

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    Ну, утрировать не надо. Я клиентам пытаюсь все по полочкам разложить. Потом например вырезаное железо показываю, оно снаружи доброе, а с обратной стороны кусок ржи, которому до сквозной коррозии один пук:)]. и если к примеру я вижу на лицевой поверхности некоторые маленькие на взгляд клиента дефекты, я по опыту знаю, что внутри финиш, и не могу я дать гарантию на кусок г..., Хоть оно вроде норм. Но разговор не об этом, а о том что некоторые люди очень гнилые и пытаются поиметь продавцов или строителей и тд. Куча примеров в том же ютьюбе. Наоборот конечно не реже происходит. :no:

8. Malinka2021
    Благодарности:
    2

Malinka2021

Участник

Malinka2021

Участник

Благодарности:
    2
    я очень адекватный покупатель, никого натягивать не хотела никакими способами, описанными вами. Я хотела купить продукт хороший, от которого буду получать удовлетворение, и в чем меня заверили. и за это отдала почти 1 млн рублей. а в итоге на протяжении всего этого меня обманули несколько раз. я не из разряда бешеных баб, у которых ахренилиард времени на подобные действия, о которых вы пишите.

9. Сергей19710
    Благодарности:
    1.573

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    Желаю удачи. Сумма очень даже значительная.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    :)]:)]:)] Вы явно далеки от темы. Окна - это светопрозрачные конструкции здания. Конструкции здания это. Вы не можете купить окна и просто им пользоваться, носить с собой, брать в путешествие.

По вашей терминологии тогда и кирпич это самостоятельное изделие, не зависящее от места установки. :)]

11. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Жираф большой ему видней, кто от чего далек.
    Тема топика- некачественные окна.

По моей терминологии вам выше все отвечено. Соревноваться с вами в словоблудии и остроумии- мне не греет. Ваши простыни читать о правилах проектирования, об аптеках лекарствах и врачах- тем более.
    Больше смайликов- они увеличивают значимость. Научный факт!
    и да- кирпич- самостоятельное изделие, а не запчасть. Здание может быть и без окон и с дефектами кладки.
    А Кирпичом- можно много чего сделать. В голову им дать например или на ногу уронить.

12. newsolutions
    Благодарности:
    1.989

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Не обладающий специальными знаниями человек выступает в роли заказчика строительных работ и изделий в которых ни ..фига по сути не понимает. В этом и проблема. Случай не первый и не последний. Производства стеклопакетов не занимаются по умолчанию проектированием...т.е они делают пакеты по заданию заказчика. Проектированием занимаются проектные организации. За деньги они могут сделать проект остекления. Затраты человеко часов примерно такие же что МКД, что частный дом. Потому за недорого с этим заморачиватся мало кто хочет. Оконная фирма...РЕХАУ...им то же не надо как правило на общественных началах что то проектировать. Сделали расчет в стандартных (зашитых в программе расчета) позициях.
    В договоре..написано что? Изделия соотвествуют ГОСТ видимо. Пока не вижу информации говорящей, что окна не соответствуют ГОСТу

13. newsolutions
    Благодарности:
    1.989

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Т. е поставщик пакетов такой не хороший...вот гонит пакеты по ГОСТ...а этот заказ. Ну как давай ка из вредности сделаем не по ГОСТ. Зачем это кому то надо?..
    Аналогично можем заплатить за машину допустим в одной комплектации...а потом..требовать в другой комплектаци.
    Т. к не нравиться вот не доводчика двери...или фара не светодиодная...обманули и тп.
    П. с. Вопрос в том, что написано в договоре. Если там указано стекло 4 мм... с чего бы должны были поставить более толстое. Если заказчик согласился с этим договором.

14. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    в телевизоре- я тоже ничего не понимаю. вот от слова совсем!
    до сих пор загадка- как в этот ящик дядка умещается!
    есть размер есть картинка, а что там подсвечивается, какое разрешение- я спрашиваю у консультанта в магазе, если для меня это важно.
    ТС- рассказал как с ее стороны выглядит это все.
    С ее слов конструктивные особенности были обговорены.
    По этому делать допущения о незнании тс что она заказывает- нелепо.
    Картинка, в виде заказчика, швыряющего лям на стол в офисе оконщиков со словами: мне окон заверните. размеры-на клочке туалетной бумаги- слуга после занесет. Так-же нелепа.

15. newsolutions
    Благодарности:
    1.989

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    То же самое наплетут...4 К или смарт ТВ. Что по факту это означает в плане конструкции экрана или электроники или еще чего в деталях разбирается инженер технолог. Самсунг..или Сони где сделали этот телевизор. Телевизор не требует проектирования под каждого покупателя. Это серийное изделие к тому же.