1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экспертиза стеклопакета

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Malinka2021, 28.11.22.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.201

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.201
    Минимальное - это скока? 3 мм на погонный метр - это уже не минимальный или еще входит в требования ТЗ (все совпадения цифр - случайны и взяты от балды).

2. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    в душе не е! это решается с продавцом на этапе заказа. КОгда профи продавец объясняет заку, что вот-так- это максимум на что можно рассчитывать за эти деньги. Хуже- можно, лучше - прибавьте еще пару сотен.

3. Malinka2021
    Благодарности:
    2

Malinka2021

Участник

Malinka2021

Участник

Благодарности:
    2
    Каким боком Рехау? ну вот смотрите, вы заходите к ним на сайт и видите " Окна Рехау, наши окна, лучшие окна от рехау" там ни грамма нигде не написано " Профиль рехау" там заявляют продукт. "окно" и В народе тоже говорят Окна рехау, а не то что то иное, поэтому я обратилась к ним за покупкой изделия Окно Рехау. и меня направили к этому дилеру, так же на сайте у РЕхау есть функция пожаловаться на дилера с подробным описанием, что я и сделала. Это сейчас спустя 3 месяца изучений и гостов и кто что производит и зачем, становится более мене понятно. Но по факту сами Рехау вводят в заблуждение покупателей таким образом про " окна Рехау"

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Дело в том, кому их сообщить. В цивилизованных отношениях это должен быть какой то или проектировщик, или генподрядчик, который понимает термины лямбда или ветровая нагрузка, и какими они должны быть применительно к конкретному зданию. Сообщать их кому то, кто в этом ничего не понимает нет никакого смысла. Так как окна - это часть конструкции здания, причем относится к ограждающим конструкциям, то тот кто их закупает должен быть глубоко в теме, что он покупает и что он должен от этого получить. Если я покупаю какие то лекарства, то либо я врач, либо покупаю их по назначению или рецепту врача.

Таким, что если ТС сам является прорабом или руководителем строительства, то он сам берет на себя ответственность в том, какие качество или параметры закупаемых конструкций он выбирает. Ну вот если я сам себе поставил диагноз, купил какие то лекарства, а они мне не только не помогли, а еще и причинили вред, кто виноват в этом, фармацевт в аптеке или производитель медикаментов?

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.638

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.638
    ГОСТ 24866-2014 "Стеклопакеты клеенные. Технические условия":
    "9.4. Стеклопакетыдолжны выдерживать эксплуатационные нагрузки, в том числе ветровые,
    температурные, перепады давления и другие, возникающие из-за условий эксплуатации в
    конкретных строительных конструкциях. При расчете стеклопакетов на прочность каждое стекло в
    стеклопакете рассчитывают отдельно, в зависимости от действующей на него нагрузки, с учетом
    герметичности стеклопакетов.
    При заказе стеклопакетов заказчик должен предусмотреть условия эксплуатации
    стеклопакетов и воздействующие на них эксплуатационные нагрузки. При наиболее
    неблагоприятном сочетании воздействующих на стеклопакеты факторов прогиб листовых стекол
    не должен превышать 1/250 наименьшей стороны или 1/2 ширины дистанционной рамки.
    Допускается по согласованию изготовителя с потребителем применять другие требования к
    прогибу.

Расчетное сопротивление листового стекла на растяжение при изгибе рекомендуется
    принимать 15 МПа (150 кг/см2) или по нормативным документам на конкретные виды стекол.
    Стойкость к эксплуатационным нагрузкам может быть подтверждена расчетами или
    испытаниями, с использованием расчетных методов, программ, методик, утвержденных в
    установленном порядке."

6. Malinka2021
    Благодарности:
    2

Malinka2021

Участник

Malinka2021

Участник

Благодарности:
    2
    конкретно про выделенное красным, мне дали пояснение те, кто писал ГОСТ этот, что заказчик тут не хозяин дома, а продавец который заказывает на производстве изделие. Поэтому если вы хотите намекнуть, что мол еще я - хозяин дома должна считать нагрузки, а еще лучше сделать экспериментальный пакет, помучать его в лаборатории и потом доработать и вообще вся вина на заказчике
    - глубоко ошибаетесь!

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Ваши требования к продукту прописаны в Договоре?

8. Malinka2021
    Благодарности:
    2

Malinka2021

Участник

Malinka2021

Участник

Благодарности:
    2
    Предлагаю закрыть тему.
    Все уже случилось. Продукт установлен на доме. Претензии написаны. Мирно не договорились. Вопрос был только в контактах экспертиз, уже для суда.
    Обсуждать, кто что должен был сделать и как, а кто нет, на данном этапе -нет смысла.
    Отмечу одно: ставили раньше окна в Аттике (несколько объектов), никаких нареканий не было, и эффект "линза" я вообще раньше не слышала, пока не столкнулась с этим от Рехау- Окна Рони-Штандарт-Неогласс. При этом они все признают, что так не должно быть, но исправлять не хотят.

9. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    это все- словоблудие. Я понимаю, что вы в гневе- все три причастных к вашей проблеме вас послали.
    Но толку от этого словоблудия уже нет. Вам надо решать проблему с вашим продавцом.
    И?
    Несомненно, потому что заказчик понимает прогиб или линзирование или кривизна. Смысла об лямбде говорить с ним нет. Еще раз: ЭТО- обязанность продавца, прописанная в законе. Если продавец не хочет потом выяснять отношение с Заком по поводу линзирования- он заранее подумает об этом.
    телевизор вы покупаете по чьему назначению? Или предлагаете сначала изучить его устройство?
    Заканчивайте с софистикой.
    не уводите в сторону. ТС- не устраивает линзирование, которое со слов ТС- превышает норму в части прогиба стеклопакета, приводящую к линзированию.

10. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    зачем-же. держите в курсе, как у вас там разрешится.

11. Malinka2021
    Благодарности:
    2

Malinka2021

Участник

Malinka2021

Участник

Благодарности:
    2
    хорошо. спасибо.

12. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    диктофон вам в помощь, что бы в суде можно было послушать их "признание"

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Телевизор, это законченное устройство, а не деталь. Дом, это тоже законченное устройство. Окна - это как запчасть к телевизору, это как купить ШИМ контроллер или драйвер к телевизору. Кто вам назначил купить именно такой контроллер или драйвер? Наверное мастер, который его ремонтирует? Но тогда почему он сам не купил? Вот в чем вопрос. Если вы купили арматуру не ту, и у вас лопнуло перекрытие, то кто виноват? Производитель арматуры или ее продавец? Что он должен был сообщить покупателю? Максимальную нагрузку в МПа или модуль упругости?

14. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Окна- самостоятельное изделие не зависящее от места установки в стандартной интерпретации.
    для тех кто в танке!
    У покупателя претензии к качеству окон, их несоответствие стандарту, а не к потребительским свойствам качественных окон!
    Хватит уже натягивать сову на глобус!
    Покупатель пришел в магазин: мне кран Ру 25.
    продавец сказал Ру 16- хватит
    В итоге, купленное не соответствует даже Ру 16
    Еще вопросы у вас есть?

15. Сергей19710
    Благодарности:
    1.573

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    Ну, по большому счету, только экспертиза ответит на вопрос, соответствует или нет стандарту. Так что не надо. Экспертизы еще не было. Покупатели тоже всякие есть, про покупательский экстремизм все слышали. Кто то неплохо наваривается на этом, но это не значит что они правы, просто воспользовались несовершенством этого мира в свою пользу. Куча примеров. Далеко ходить не надо. К примеру, я занимаюсь кузовным ремонтом. Частным порядком, подешевле, чем в сервисах. Приезжает персонаж и начинает- сделай подешевле (еще), мне нормально будет. Это может быть или заварить или шпаклей замазать, покраска с полировкой или без, ну и тд. Ему конечно самый дешевый расклад нужен. Окей, делаем. Приезжает, и начинает чуть ли не с лупой лазить по машине. Да еще про гарантии спрашивает на пару лет:)] да еще за каждую пылинку скидку требует:super: