РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей,скажите,пожалуйста, для звукоизоляции можно вместо Акустик Баттс,Шуманит использовать Изовер
Если Изовер будет 50 кг/см3 то достаточно, еще я слышал чем больше плотность тем она больше подходит для теплоизоляции?
Сергей! я уж повторюсь, т.е если беру для звукоизоляции Изовер 50 кг/см3 толщина 100мм то этого будет достаточно,так?
Тоже повторюсь. Для звукоизоляции лучше использовать мин.ваты плотностью 35-40 кг/м3. ( если Вы имели ввиду 50 кг/м3, то можно использовать)
В 5 утра каждый день просыпаюсь от звуков мочеиспускания соседей сверху(хрущевка чертова).Подскажите каким материалом (экологичным) лучше сделать звукоизоляцию в спальне? Скоро родиться ребенок, всякие испарения не нужны. Какой толщины будет достаточно?
Звукоизоляционную конструкцию стен я описывал неоднократно, не поленитесь-почитайте Что касается экологичности. По определению, звукоизоляционная конструкция является герметичной, следовательно, ничего через нее не испаряется, но если подходить совсем педантично, можно в качестве звукопоглощающего слоя использовать льняные маты Магрипол. Очень дорого, но 100% экологично
Шумаков Сергей, извините но как понимать? В одной теме Вы утверждаете, что: и другие ваты, НЕ имеет звукоизоляционных свойств (forumhouse.ru/forum165/thread11947-3.html). А здесь: Для звукоизоляции лучше использовать мин.ваты плотностью 35-40 кг/м3.
AleksZm, читайте внимательно: "звукоизоляционная конструкция"... далее "...в качестве звукопоглощающего слоя". Перечитайте ветку "Звукоизоляция" более внимательно. Звукоизоляция это конструкция, состоящая из звукопоглощающего слоя, отражающего слоя и узлов примыкания к защищаемой конструкции. Я занимаюсь звуком более 20 лет. Не пытайтесь, пожалуйста, "поймать" меня на таких банальных вещах как понятия из строительной физики От зубов отскакивает, ну чес слово