1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,67оценок: 21

Отговорите от строительства бани на участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dan-riza, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    у вас там одного материала на 300 К без работы и оборудования!
    за 100- это наверно по расценкам 90-х годов.

2. AleSP
    Благодарности:
    935

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    935
    да откуда?
    просто не по современным технологиям сделано и с использованием подручных материалов.
    и размеры минимальные. каркас одно название, скорее щитовой: стойки - кругляк, снаружи обшито доской, изнутри дсп от письменных столов, хотя с натуральным! шпоном и лакированные ;), дверь бу квартирная утепленная ватином и дермантином (не забыли еще про такие?), в парилку - самодельная из шпунтовки, потолок обшит двп, пол - шпунтовка, окна деревянные не стеклопакет, утепление стен и потолка рулонная стекловата.
    вобщем без изысков, только минимализм и аскетизм. кто-то щас скривится и сквозь зубы скажет: "бомж-берлога...". зато тепло чисто и уютненько :)
    если бы не досталось в нагрузку к участку, то совсем по другому бюджету бы делал.
    а так, стоит работает лет 10 уж.

а работа да, бесплатно, своими руками и в свое удовольствие :)

3. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    бревна
    каркас
    крыша
    фундамент
    полы стропила
    доставка

вон бочками барыжут из доски с лунным профилем- за 400К и смотреть не на что.

4. dan-riza
    Благодарности:
    1.305

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Ну значит ваше время стоит очень дёшево. Пенсионер?

5. AleSP
    Благодарности:
    935

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    935
    неа, просто люблю работать руками, создавать что-то, получаю от этого кайф!

извиняюсь перед автором темы если нагло влезаю, но вот несколько фоток
    часть мутные конечно, но кое что разглядеть можно.
    по крайней мере видно что за это 100тыр никто не даст ;)

здание было без крыльца, все стены черные, без окон.
    на одной из фоток уже с окнами и покрашено рыжей пропиткой после отбеливания белизной.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  6. Alex9999
    Благодарности:
    8.584

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.584
    Очень интересная смета... расходы на обогрев стационарной бани есть - а в палатке их нет...
    расходы на ремонт стационарной есть, аж по 5 в месяц - а палатка которую складывают, раскладывают, таскают с места на место - 10 лет как новая и ремонтов не требует...
    По жизни в бане за 30+ лет (с 91 года) единственные расходы на содержание составили доски проливного пола в парилке (она же моечная). Первоначально была сосна - начали подгнивать на лагах, заменили на лиственницу - уже 20+ лет стоят и видимо дальше стоять будут... а вот палатка за 5 лет еженедельной эксплуатации мне кажется в лохмотья превратится вне зависимости от аккуратности хозяина.
    И никаких "головняков ухода" - убирать/подметать/сушить ничуть не больше чем палатку, ну а мышам она вообще не интересна если только в ней зернохранилище не устраивать. А вот палатку в хозблоке изгрызть - это куда более реально, уж очень любят мышки в мягком и теплом гнездышки устраивать...
    Форумчане со скоропаркой готовят летом баню за полчаса - причем ее не надо собирать, разбирать, перетаскивать... т. е. стационарная баня менее затратная чем палатка получается однако...

7. Alex9999
    Благодарности:
    8.584

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.584
    Американская бредятина растиражированная недалекими людьми.
    На самом деле ваше личное время вообще ничего не стоит. Просто каждый может выбрать как его потратить в свое удовольствие - один в танки на компьютере воюет, другой пиво перед теликом дует, третий письку теребит - каждый выбирает по себе. Делать что то своими руками намного полезнее и для душевного и для физического здоровья чем любое другое времяпрепровождение.
    Идея "иди заработай денег и заплати профессионалу" плохо работает даже в той же Америке, а у нас - вообще никак. 90% просто не могут пойти заработать ибо их доход не пропорционален затраченному на него времени, а 99,99% российских "профессионалов" таковыми не являются - работа "наотье...сь" норма российского бизнеса.
    На форуме полно примеров что стройка наемными руками под личным руководством в разы дешевле и одновременно в разы качественней чем доверенная подрядчику. Просто это не для всех. А вот кредит - он любому доступен.

8. dan-riza
    Благодарности:
    1.305

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Заблуждение недалеких людей.
    Личное время бесценно.
    По сути, вы предлагаете человеку вторую (или третью, у кого-то и так их две как у меня например), работу, за сомнительный бюджет. Причем, вначале, надо изучить тонны технической литературы, то есть потратить свое время ещё и на образование. И это только для того чтобы построить баню, один раз в своей жизни. Для меня это глупость, помноженная на идиотизм.
    Если конкретно вам, некуда девать свое свободное время, это не значит что оно ничего не стоит для всех других.
    Мало того что человек лишает себя какого-то отдыха, это его проблемы, х. с ним. Печаль в том что это самое тупое инвестирование своего ресурса из всех возможных. Тупиковый путь личностного развития, скажем так. Пережиток советского периода, когда по другому просто было не возможно.

Очередной идиотский постулат. Делать что-то своими руками, если это какое-то постоянное хобби - да!
    А если стоит глупая задача сэкономить на строителях, авторемонтниках, врачах и тд по списку, нет!
    Вяжите себе носки, или там свитера, если это ваше хобби. Ну или стройте себе дачу, как хобби. Как вариант.
    Но пропагандировать, что это выгодное вложение своих денег и времени - полный абсурд.

Отсутствие в нашей стране нормального стройнадзора в частном секторе, от государства, да, есть такая проблема. Каждый решает ее по разному, кто-то ищет хорошо зарекомендовавших себя строителей, где мало шансов что подведут, кто-то нанимает прораба для контроля, кто-то решается строить самому, но советовать последнее всем подряд, это глупость и не уважение к его личному времени и имеющимся навыкам.

Последнее редактирование: 24.11.22
  9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.491

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.491
    Тогда бы Вы вообще фиг чего построите. :)]:)]:)]

10. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    ) обматывать сваи портянками ваше хобби?
    оригинально!
    мне кажется, что вы так увлеклись отстаиванием своей позиции, что не заметили как ушли в словоблудие.

11. dan-riza
    Благодарности:
    1.305

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Что за ерунда. То есть по вашему, всем этим людям, 90% населению, выгоднее заниматься загородным строительством, нежели развиваться в ином направлении, получать другие виды образования и работу?

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.491

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.491
    ...Есть деньги и желание...Строй баню.
    Нету земли... и денег. Не жужжи... сиди в квартире на пятом этаже.
    И жди...когда сосед пригласит в баню за город. Если долго не приглашает...
    едь в общественную.

13. dan-riza
    Благодарности:
    1.305

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Именно за этим занятием я в полной мере осознал свою правоту в предыдущем сообщении.
    Все лето красил, счищал ржавчину, обматывал сваи, утеплял кессон, делал наружное освещение и видео наблюдение.
    Да, сэкономил тысяч 50, наверное. А что получил? Порвал мениск на колене. Потерял тонну времени вместо отдыха. Признаттся, и уже писал это в теме коррозии свай, не раз проклял уже это занятие, я имею ввиду владение частным домом в режиме выходного дня, когда ты на выходных приезжаешь отдохнуть, но вместо этого занимаешься перечисленными выше манипуляциями, мало похожими на отдых.
    Теперь вот, всё-таки хочу получить от него хоть какое-то удовольствие, в виде банных процедур, но выдержит ли моя психика ещё одно строение на участке, я хз.
    Поэтому пока решил пользоваться палаткой, а там поглядим. Ну и решил объективное мнение форумчан узнать.

Давайте так, ещё один такой троле выпад и я вас занесу в ЧС. Не нравится тема - идите мимо.

Последнее редактирование: 24.11.22
  14. Сержикофф
    Благодарности:
    416

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    416
    не, мне не нравятся словобдуды, которые говорят одно, а делают другое.
    В тот момент на вас снизошло озарение? Не поздновато ли для таких открытий? (хотя, лучше поздно, чем никогда)
    Я понял что не хочу ковыряться в своей машине как только потерял к этому интерес. Даже мыть самому бесконтактно и то лень.
    но на основе своего опыта ковыряния в машине- я контролирую что и как делают на сервисе, где работают все те-же рукожопые, что и дома строят.
    Но да ладно, не буду вас отвлекать от тяжелых мыслей и тревожить психику. всего вам хорошего!

15. dan-riza
    Благодарности:
    1.305

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Ну построил дом ведь. И очень быстро.
    К нему у меня почти нет претензий, разве что сорвало дымоход зимой из-за отсутствия защиты от схода снега, приехали и заменили, усилив металлическим переходом. Надо будет конечно ещё либо снегорассекатель ставить, либо ещё что придумывать, пока не решил.

Я к тому что ваш вывод неверный. Дом построен, будет и баня, если конечно не отговорят :)

Статус темы:
Закрыта.