1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,67оценок: 21

Отговорите от строительства бани на участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dan-riza, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyBau
    Благодарности:
    1.018

SergeyBau

Живу здесь

SergeyBau

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Ниже ссылка на ютуб форумхаОса, там парень построил баню сам (с женой) очень бюджетно. Два года назад она обошлась ему в 47 тыров, значит сейчас будет 65 - 70.
    Быстро! Задорно! И очень объединят семью, если умеют слышать друг друга.
    Вариант.
    ПыСы надеюсь ссылку на свой канал в ютубе не удалят модераторы ФХ

2. Kiriamba
    Благодарности:
    381

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я тоже считаю баня если у тебя нет семьи в 4-5 человек - то баня не нужна. Я в городскую хожу там и поговорить есть с кем. и в парной туса набирается веселая по выходным.
    но если будет семья из 4-5 человек то баня нужна. не мажорная а такая самое необходимое.\
    у меня соседи бани себе построили ну баня у них по 4-5-6 млн 2 этажа
    сначала они парились там часто и друзей звали но сейчас она топится 1 раз в 2 недели) она еще и отапливается газовым котлом те ее они еще и обслуживают как полноценный дом. ну это бред вообще.

лично я бы баню делал как пристрой к дому и чтобы она передавала тепло в теплицу и гараж для машин, тогда можно и баню затопить и теплицу обогреть в заморозки. и гараж прогреть.
    если будет гараж и теплица то баню точно сделаю.

3. vladimirtmb43
    Благодарности:
    885

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Понятие бреда у каждого разное. Например, пристрой к дому гаража и бани тоже можно считать бредом. А еще бредом можно считать походы в городскую баню - там тоже причин можно набрать. Все дело в точке зрения. Ну, вот, например, мнение: построил баню "мажорную". позвал друзей-знакомых. Всем понравилось. Ждем через неделю опять. Опять пришли, попарились, посидели, пообщались. кому выпить после пропарки, кому в карты поиграть, детям - в бассейне поплескаться, женам - языком почесать...красота! Спустя пару месяцев компания уже без звонка в субботу подъезжает - традиция образовалась! Только хозяину на утро мыть-выметать-убираться, хорошо еще, что печь электрическая, а не дровяная. И вот, чувствует он себя эдаким банщиком, который выходные тратит на подготовку бани для друзей да уборку за ними после. И думает, мол, да ну ее нафиг, такую баню, дай ка я начну ходить в городскую...)

4. dan-riza
    Благодарности:
    1.605

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    1.605
    Вчера были в спа-отеле, под Питером. С бассейном под открытым воздухом, всякими саунами. На улице также была баня-бочка, с электрокаменой. 85гр. Мы поддали парку и там был отличный микроклимат. Я уже молчу про довольно большой бассейн на открытом воздухе, всякие гидромассажи и т. д.
    В общем, хочу туже еще.
    Стоило это удовольствие порядка 20 тыс (заплатили еще за ужин и разовое посещение спа вечером), зактрак и утренний сеанс входит в стоимость.
    Вот назовите мне хоть одну причину, чем лучше баня на участке стоимостью 500-1000 тыс рублей? За эти деньги можно раз в мес всей семьей полноценно отдыхать 2-3 года.

5. Kiriamba
    Благодарности:
    381

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    381
    баню ты с участком продаш за эти же деньги или чуть дороже или дешевле а деньги 20-30 тыс рублей в течении 3 лет допустим 1 млн ты уже не вернешь это будут потерянные средства. у меня есть знакомый он ходит в такие кашерные места но живет в 1 комнатной квартирке с женой и 2 детьми. нерациональное расходование средств.

6. zasada007
    Благодарности:
    665

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В моем регионе наличие/отсутствие бани практически не влияет на цену сделки по продаже участка с недвижимостью...
    это как ремонт в квартире- при продаже стоимость чуть-чуть повысит, на никогда не отобъется.

7. Kiriamba
    Благодарности:
    381

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    381
    мы о какой бане говорим ? о старенькой о брусовой 2х3 метра 1990 года постройки ? или например дом которому 3 года, 6х8 с парной, ванной, бассеоином у дома ? все зависит от того где строить и что. В дорогом районе хорошая свежая новая баня будет стоить денег даже дороже на 20% чем ее строительство. в простом дачном районе где старенькие дачки баня будет стоить значительно дешевле

8. 3484070
    Благодарности:
    6.994

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.994
    А если покупателю на фиг баня не нужна? А если нужна, но маленькая, чтобы легко и быстро протопить? А если нужна, но в другом месте? И еще стопятьсот если.
    В результате часть покупателей отпугнет сама баня, часть отпугнет увеличенная цена, что просят с учётом этой бани.
    Так что не факт.

9. dan-riza
    Благодарности:
    1.605

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    1.605
    Тотальное заблуждение. Да, ты не продашь потраченные на удовольствие деньги.
    Но, то вы (не вы лично) говорите, что за удовольствие надо платить, то говорите, что удовольствие должно быть окуеаемо.
    А массаж, лечение, поездки на юг - это тоже все надо отменить, и заниматься только теми видами удовольствия и оздоровления, которые "самоокупаются"?

10. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Добрый день. Такой ощущение что эта тема - троллинг) Вы определились что для вас своя нормальная баня это непоравданно дорого и места нет. Кто то думает иначе и у него нет сомнений в ее необходимости. Сколько людей столько и разных мнений, каждому свое.
    У меня тоже свое мнение. Не все измеряется деньгами. Люблю попариться, выйти из парилки, нырнуть в бассейн и поваляться на шезлонге на террасе глядя на звезды, вдыхая чистый воздух. Или просто с друзьями встреться, попариться, посидеть поговорить в дали от городской суеты. Как это измерить деньгами?

11. dan-riza
    Благодарности:
    1.605

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    1.605
    Я не определился, а предположил. У меня впервые свой собственный участок, а у многих здесь - больший опыт.

А я например люблю гонки на супер карах, под 300 км в час. Что вы мне предлагаете сделать с этим моим желанием?

Так не трольте.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.695

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.695
    Купить очень хороший кар и гоняться на нём.Вместо бани предлагаю вот это-
    Bugatti La Voiture Noire
    Цена: $18,7 млн (1,47 млрд руб.) Мощность мотора: 1500 л.
    Баня дешевле, но здесь понты круче:)].

13. vladimirtmb43
    Благодарности:
    885

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Открыть новую тему "Отговорите от покупки суперкара"

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.695

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.695
    И будем все уговаривать ...уговаривать...уговаривать купить..Но не получится...Уже есть"чепырка".

15. dan-riza
    Благодарности:
    1.605

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    1.605
    А почему троллинг? Очень даже ваш опыт, важен для моего выбора. А где мне ещё про это почитать как не в моей теме? Спасибо

Но согласитесь, все выше перечисленное прекрасно можно проделать с баней палаткой и каким-нибудь каркасным бассейном, или вообще простенькой купелью. Эффект ровно такой же.
    Или я не прав ?

Статус темы:
Закрыта.