1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,67оценок: 21

Отговорите от строительства бани на участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dan-riza, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я построил баню с парилкой 2×2,2 предбанником 2,3×2,2 и комнатой отдыха-беседкой 3×4 ,все это под одной крышей, приблизительно за 270-300т.р причем около 100т.р это печь и дымоход.
    Но я делал все сам, что в лице хозяина темы не возможно, так как он нихера не знает и не умеет, и учиться чему либо не хочет, потому как саморазвитие видимо не для него. Поэтому будет "париться" в палатке и говорить как же это хорошо.
    Зачем же тогда дачу то было покупать? Купили палатку и езжайте в лес, где встали там и дача.

2. zasada007
    Благодарности:
    630

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    630
    это ясно говорит о том, что используя наемный труд дешевле 400к построить ничего невозможно.
    плюс вашу цену надо умножить на повышающий коэффициент учитывающий новые цены и локацию автора.

3. dan-riza
    Благодарности:
    1.165

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    То есть вы делаете сами евроремонт дома, сами ремонтируете машину и т. д. ибо саморазвитие ваше все? Честь вам и хвала. Я пока не готов так "саморазвиваться", но многое, поверьте, делаю в квартире и доме сам. Я о текущем ремонте и поддержании своего хозяйства. Но вот чтобы с нуля что-то построить, нужны знания, опыт, свободное время (в том числе от необходимости постоянного заработка на пропитания) и желание.

Спросите мою супругу. Она давно хотела, а у меня уже не было сил отговаривать. Пандемия стала последней каплей. Решили попробовать. Она, кстати, весьма довольна. Я - пока не совсем. Еще вот этот гемор с баней... Была бы палатка-дача, я б был намного счастливее! Но тут реально не приехать ни в снег ни в дождь, как верно заметили выше. А какое удовольствие сидеть перед камином и смотреть в зиму через панорамные окна!

Это действительно так. Особенно в связи с вышеописанным головняком, то есть его отсутствием. Но я бы заказал стационарную баню, если б были толковые мастера и проект недорогой. Мониторю рынок потихоньку, есть пара вариантов на примете. Но вот решил завести ветку и испросить мнения людей.
    Спасибо что не остались равнодушными.

4. DrZhuker
    Благодарности:
    45

DrZhuker

Живу здесь

DrZhuker

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я не знаю откуда у вас мотивация строить баню 2х2 за 400) Там вон выше человек 21,46 квадратных метра построил за 300.
    У нас бочку 2х2 привезут за 150к, ну доставка 10-15 обойдется. И с учетом простоты конструкции там негде накосячить от слова совсем, если вы хотите разводиться на 230 и 400 - это ваше дело.

5. dan-riza
    Благодарности:
    1.165

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Извините но позволю себе не согласиться. В Бане бочке можно накосячить очень и очень сильно, начиная от выбора сырых материалов и заканчивая забиванием болта на элементы пожаробезопасности. Я уже молчу про всякие косяки типа щелей и протеканий, отсутствие прилегания двери и появление плесени из-за нарушения технологий.
    Чтобы всего этого избежать, можно заказать бочку у известного изготовителя, но тогда и стоимость возрастает до 350-400 тыс. Выше я давал ссыль с пруфом, сходите если не лень, и посчитайте. Если кончено вам нужна удобная и готовая бочка а не болт с яйцами "приготовь сам" который идет в базе.
    Вот уже где на самом деле трудно накосячить, это мобильная баня. Если и есть косяки то вскрываются сразу, при первой же сборке, и модель меняется на аналогичную у продавца.

Последнее редактирование: 08.02.23
  6. dan-riza
    Благодарности:
    1.165

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Ну считайте что я баню 4 кв метра построил за 36 тыс тогда (стоимость покупки). С таким же успехом я тоже могу это безапеляционно заявлять.
    Причем у вашего товарища метр стоил 14 тыс, а у меня 9 тыс рублей. И ровно 0 моего свободного времени на ее строительство, исключая поездку в магазин.

7. Oleg#1
    Благодарности:
    8.898

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.898
    Я бы не строил, мы ходим в баню с друзьями, и чтоб бассейн теплый и караоке и массаж и бильярд и диванчики и застолье и всем удобно добираться, зависаем на 7 часов, где такое у себя на участке сделать, и сколько стоить будет. В итоге те кто построили себе баню парятся одни у себя на даче и перестали с компанией ходить, общение пропало. Говорю ты друзей зовешь к себе? Да говорит зову. И что едут? Нет говорит не едут, дача далеко, не все с машинами, выпить за рулем нельзя, пробки на трассе. Вот и моются с женой, а пока не построили ходили в компании каждый раз радость встречи рассказы смех.

8. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Именно так. Я и машину чиню, и по дому все сам делаю, и много разных дел делаю сам. И многие дела, например ту же баню и гараж, построил сам, без какого либо опыта. Потому как - не великая потеря времени изучить необходимый вопрос, потратив немного времени вечером после работы. Или вы работаете 24 часа в сутки, что нету времени для обучения самого себя, что в последствии сэкономит немало денежных средств.
    Да и надо вам научится получать удовольствие от проделанной работы, и самого процесса работы. Тогда и вопрос строить или не строить не возникнет. А с таким отношением "экономиста" ничего путнего не выйдет.

9. DrZhuker
    Благодарности:
    45

DrZhuker

Живу здесь

DrZhuker

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А где вы возьмете сырой лунный паз?

10. zasada007
    Благодарности:
    630

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    630
    берем в одну руку сырую доску, во вторую руку-станок, соединяем- получаем сырой лунный паз. собираем из этого рожна баню-бочку и продаем любителям подешевле. вот отзыв из профильной темы:

11. DrZhuker
    Благодарности:
    45

DrZhuker

Живу здесь

DrZhuker

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы станок угробите раньше, чем на одну баню сделаете доски)

12. SergeyBau
    Благодарности:
    1.022

SergeyBau

Живу здесь

SergeyBau

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    А второй вариант, когда человек зарабатывает столько, что позволяет себе строить всё, что ему нужно, руками профессионалов. Имеет возможность нанять технадзор, для контроля качества.
    Я знаю людей которые честно признаются «я даже шуруп не умею закручивать. Мне это не нужно». И они прекрасно и интересно живут.
    А вот когда нет средств в достаточном количестве у людей, то начинают искать возможности для своих хотелок. А некоторые ищут оправдание «почему не хочу».
    Форма абьюза) Душнилы они)

13. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Значит хозяин темы не настолько хорошо зарабатывает, если не может построить руками строителей то что ему нужно, и ищет оправдание и отговорки в виде палаток.

14. vladimirtmb43
    Благодарности:
    877

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Он экономист. Видимо, когда в компании выпивает - калькулятором считает, кто на какую сумму посидел...

15. zasada007
    Благодарности:
    630

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Я смотрю хозяева жизни на бентлях в тему к питерскому нищеброду подтягиваются...

че за детский лепет. что там умрет-фреза? двигатель?
    разницу в цене между сырым лесом и калиброванной техсушкой видели? нормальных досок хрен купишь, и уж пускать их на бани-бочки ни один производитель не станет.

Статус темы:
Закрыта.