1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Какие классные! У нас пока только одна девчонка потемнела спинкой, остальные светлые. Понравились они неожиданно больше кучинок, хотя кучинок имеенно хотела, и читала про них, а этих взяла за компанию. Загорские растут ровнее, и характером стабильнее как-то. Петухи умные.
    А несутся они у вас?

2. Sonya68
    Благодарности:
    4.277

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Завтра месяц и неделя) Когда пересаживали в месяц в куродомик, неделю назад-вес был у самых мелких от 470 и до 600 с копейками у тех, что по масти покрупнее.
    Я взяла своим рост-убирать рано не планирую, а на росте они хорошо растут. Ну вот думаю до 2-х месяцев все таки на росте подержать, а потом просто зерном да кашами петушков откармливать. А курочек к 4 месяцам на куриный несушечный перевести постепено.
    Я им и сейчас даю пшеницу, каша на мясных отходах ячменная и зелени много. А ПК в бункере постоянно.
    А мои куры сыворотку вообще не пьют (А цыплятам я как то не решаюсь давать-сывортка слабить может.
    Жень, ну так рост -только на месяц откорма, чтоб массу набрали мышечную. А потом-хоть финиш, хоть зерно.
    Они боятся коробок. Мы поначалу цыплят и перепелок в ведерке 3-х литровом от ПВА или какой то строительной химии взвешивали-белый цвет вроде глазу приятен)
    А потом-
    На таких вот весах- на стекло кладу тряпочку сложенную вчетверо-мягко и не скользят лапки, чуток придерживаешь его ладошкой сверху-пока огляделся-уже взвешен)
    Брала как то ПК другого производителя-ТАК вкусно пах корм-прямо хлебный запах. А в итоге-пелки яйца начали лить, помет чуть не жидкий и вес недобирали(
    А самое главное- вес один, а объем -больше (На отрубях, как мне кажется(
    Так что запах-ни разу не показатель, убедилась.
    Как то разговаривала с продавцом-мы тогда только бройлеров держали-он мне сказал, что финиш можно заменить просто зерном-в нем говорит, уже никаких добавок нет. А зерном дешевле намного. Просто у кого броли к зерну неприучены-желудки не справляются. Не в коня корм выходит) Потому таких неженок на КК и додерживают до убоя.
    Кашу запареную, размол перетереть с маслом-смешать все вместе-топчут нечего делать. И набирают хорошо.
    Одуванчики ведрами молотят. Я по участку овес пробросила рано весной-сейчас кошу косилкой-могу им полбункера высыпать- к вечеру ничего не остается. А вот малышне опасаюсь-этим только одуваны пока. Ну и тысячелистник начал отрастать.

3. Жека Б
    Благодарности:
    31.008

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.008
    Какой месяц, там пяти днях речь шла, и все таки вкус и вес - совершенно разные понятия. Ни кто отрубями не предлагал откармливать, речь шла о финише (ну или пк 6) а у него свои показатели и они должны соответствовать норме. Не может в нем быть "одни отруби".

4. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Вот мои малолетние алкоголики. Переселяли их в холодный сарай в 5 недель, ночью заморозки, обогреватель топит деревню (толку ноль), добавляла где-то неделю им в вечернюю порцию воды хорошо так водки, не жалея.
    Сейчас им девятая неделя пошла, в выходные должно быть два месяца.
    Главный кукарека загорский - клюется, засранец, но нравится он мне. С самого первого дня, с рождения вот так наблюдает. А здесь при соединении двух партий потрепал других петухов дружески, порядок наводит, причём не агрессивно. Слушаются его.
    Да вот хотелось с двух месяцев начать потихоньку убирать, не доводя до проблем - чтобы тесно не было. Но сейчас что-то засомневалась - может хоть две недели финишем покормить сначала.

Вложения:

• IMG_20230523_070543.jpg
    • IMG_20230523_070539.jpg
  5. Billy
    Благодарности:
    1.519

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Мне до Истры - пол дня ехать...!
    Но иногда там бываю.
    Только не понял - где там сам завод находится?
    По карте - до него от Истры - ещё пол дня ехать!

6. Billy
    Благодарности:
    1.519

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    У Вас - малышы ещё :)
    Мои - занеслись все разом, пару недель назад. Было им чуть меньше 5 месяцев роду.
    Вот - вся палитра их яиц :)

Вложения:

• IMG_20230514_165801.jpg
  7. Ink_i
    Благодарности:
    5.685

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Сейчас клюющийся петушок выглядит забавно, но не думаю, что когда он в силу войдет это будет у вас умиление вызывать - дыры от когтей, шпор и клюва петухи оставляют порой весьма внушительные. Подумайте и постарайтесь оценить степень агрессии этого петушка - на сколько серьезно он клюется и стоит ли ждать бОльших неприятностей в будущем и не стОит ли этого петушка самим воспитывать, если собираетесь оставить, да и вообще на сколько он хорош как будущий папа ПОРОДНЫХ цыплят - соответствует ли стандарту породы и имеет ли нужные пропорции и кондицию. В любом случае я бы не торопилась с убиранием всех "лишних" петушков, а выбирала бы позже будущего производителя.

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.617

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.617
    Зачем Вам туда ехать? У них доставка бесплатная от 5 мешков. :hndshk: На сайте всё в корзинку складываете и ждёте звонка оператора. Привозят в течение двух недель, т. к. Собирают заказы в один район и махом всем везут. ;)

9. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Мои большие тоже не понимают сыворотку, ни тыкву, ни яблоко, мне кажется как приучишь так и будет. Я сыворотку напополам с водой развожу, идет очень хорошо, тыква закончилась, а то тоже лупили. Зерно с рук вырывают, я понемногу даю.
    Лук перо режу, одуваны кидаю с корнями прямо, сами общипывают.
    А когда петухов на откорм будете отсаживать?

10. Billy
    Благодарности:
    1.519

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Ну - это для умных людей! :aga:
    Я до этого - не додумался :)
    Спасибо! :hello:

11. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    мне кажется рановато, что там есть то в 2 месяца, откормите сначала

12. Billy
    Благодарности:
    1.519

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Докукарекается :)
    Туда - их!

Вложения:

• IMG-20230513-WA0011.jpeg
    • IMG_20230513_182411.jpg
    • IMG_20230513_165657.jpg
  13. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Ооо, то есть у нас есть шанс летом ещё их яиц попробовать)

14. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Мы же первый год только, не знаю, получится ли утеплить курятник и пойдёт ли наше куроводство в зиму. Возможно, всех просто съедим.
    Сильно зависит еще от того, будут ли соседи (вроде покупают почти всю нашу сторону улицы богатые и собираются прям щас строиться и жить - тогда вариант разорения нашего хозяйства в наше отсутствие будет стремиться к нулю, и дороги будут чистить)
    Клюется он типа отгоняя меня, да, понимаю, что не дело. Когда ещё дома так делал - брала за загривок и мордой в подстилку макала - помогало на какое-то время. Сейчас черпачком для корма по башке даю. Вероятно оставлять его не вариант, наверное, не справлюсь с взрослым клевакой, но вот сейчас он хорошо держит порядок и я его пока не боюсь.
    Так-то он как раз хорош, красавец.
    Вчера бабушку, а она с ними нежно - цыпочки, милые, ах вы мои и т. д. - девица загорская хорошо так клюнула. Бабушка дёрнула руку - получилась длинная глубокая царапина(

15. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Я просто прочитала, что с двух месяцев начинают убирать, потому поставила себе такой срок)
    А так опасаюсь проблем, чтобы тесно не стало, у меня дома ещё был расклев, хорошо поймали моментально, всех рассадили, подлечили. Но боюсь теперь. И цыпа одна бесхвостая не даёт забыть, кстати самая наглая, и задницу свою тогда спасла - прорвалась на верх коробки и сидела там, кровью капала.

Статус темы:
Закрыта.