От ВАС это зависит. Если вы здороваетесь - то и с вами здороваются. p. s. Всегда поражали радостные возгласы - ой, с нами поздоровались! Так и хочется сказать - а вы то что молчали. Не здороваюсь с встречными в большом городе. Всегда здороваюсь - с продавцами, кассирами, кондукторами, встреченными в лесу грибниками, с жителями нашей деревни. Первый. Не дожидаясь, когда они поздороваются со мной. Что зависит от местности - так это что говорят и когда. Когда работал в Риме - удивляло что утреннее приветствие люди говорили ВЫХОДЯ из лифта, а не когда заходили в него толпой.
Ну расслабтесь пока Потрындите о своём, о девичьем Но вы как-то не последовательны в своих желаниях По отношению ко мне Определитесь уже
Недавно слушала человека, который несколько лет был среди этих умных. Так он сказал примерно так: каждый из них умный человек, но все вместе Ему же принадлежит понравившееся - собрал лояльных, а требует, как от умных
Я имею в виду, от местной культуры зависит вероятность услышать замечание от незнакомца - человеку, перегородившему дорогу тележкой, постороннему ребенку и т. п.
Умные - это американцы. Которые подбивают Европу на санкции, а сами покупают и нефть, и удобрения (да и наш СПН при необходимости Европе продадут). Поэтому у них (американцев) гинеколог не будет главой правительства или министром вооружённых сил.
Это да. От места, времени и пр. Постороннему ребёнку сейчас практически везде - вредно делать замечания. А насчет замечаний незнакомцам - смотря с кем не знаком. Мне редко делают замечания (даже когда есть за что) . Второй момент - когда не делают замечаний - не всегда это показатель культуры (обеих сторон). Я вот обратил внимание - остановка. С наветренной стороны стоит человек и курит. И крайне мало желающих подойти к нему и сказать, что дым от его соски людей на остановке не радует. Но это не из вежливости.