1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в выборе окон в Крыму

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Ddenisenko, 18.11.22.

1. Ddenisenko
    Благодарности:
    3

Ddenisenko

Участник

Ddenisenko

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу помощи в выборе окон в Крыму
    Доброго времени суток.
    Сразу - являюсь чайником, по этому могут быть озвучены разного рода глупости и тупости, прошу сразу тапками не кидать а по возможности объяснять по сути.
    Дом в Крыму, под Симферополем.
    Встал вопрос в выборе окон, пока есть два просчёта с разницей в цене больше 250 тыс руб. В обоих вариантах пакеты однокамерные.
    В дорогом варианте Рехау стекла по 6мм фурнитура Roto
    В бюджетном варианте стекла по 4мм
    Krauss и internika
    Собственно вопросы:
    На сколько ощутима и критична разница в качестве? На сколько допустимо экономить, и на чем можно экономить?
    Может можно сделать тоньше стекла на профиле Рехау либо наоборот сделать толще стекла на краусе, может сделать стекла 4+6 мм?
    В общем я в замешательстве, нужны дельные советы, и жаба своё дело делает, и пострадать в итоге из за этой самой жабы очень не хочется.
    Сметы прилагаю.

Вложения:

• IMG-652d8da4d9aee2af7ba83d003b003bdc-V.jpg
    • IMG-f399b5685dee3c79d628a8f307ff06e3-V.jpg
    • IMG-07a8ed6dffeaa24a15153ecce67c33f3-V.jpg
    • IMG-a898444537180dddc9a617868d4a98e2-V.jpg
    • IMG-9d1a9a012e9b2daa26b7ddb5c9e0185d-V.jpg
    • IMG-a740ac6e188493c42dbd9322bba91b25-V.jpg
  2. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Чтобы не было тупости и глупости, нужно предварительно прочитать раздел. Аналогичный вопрос задавался многократно, ответы давались многократно. Здесь не попугаи, повторять одно и тоже.
    Читайте, что не понятно задавайте.
    П. С. Отнеситесь серьёзней, огромные окна, жаркий климат, тёмная ламинация... Адская смесь для пвх окон.

3. Ddenisenko
    Благодарности:
    3

Ddenisenko

Участник

Ddenisenko

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за обратную связь. Уже много чего прочитал и просмотрел, мнений очень много не смог найти однозначный ответ. По краусу очень мало информации на фоуме, да и в сети в целом. Либо явная реклама, либо вбросы. Я не нашёл отзывов от реальных людей кто пользуется. Про то, что темную ламинацию нельзя в жарком климате вообще не находил инфы. Дом находится на склоне горы, солнца там максимум 60% от общего количества солнца в регионе. Летом дом будет на солнце с утра и чуть после обеда, может часов до 14. Плюс он за городом рядом с лесом, температура там как правило на 3-5 градусов ниже чем например в городе.

Окна это не единственный вопрос в котором нужно разбираться, нюансов на каждом этапе возникает море, а помимо стройки ещё 2 бизнеса, двое детей, и красавица жена и все требует внимания. Не жалуюсь, скорее наоборот) в общем чисто технически не могу сутками находится в сети в поисках истины. А все компании с которыми сталкиваюсь по сути торгаши и напаривают то что им выгодно, на деле абсолютно разные мнения и утверждения, которые ещё больше запутывают.
    В общем если есть люди которые разбираются, и имеют немного свободного времени, прошу хотя бы скинуть ссылки на правильные разделы. Читать тысячи страниц, при всем желании нет возможности. А доверять "экспертам" больше не буду, накосячил уже на всех предыдущих этапах очень жёстко.

4. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Вы тоже поймите. У форумчан которые здесь дают советы, есть своя работа, личная жизнь и прочее. Поэтому отвечать на бесконечное количество одинаковых вопросов, нет ни желания, ни времени.
    И поймите ещё. Чтобы не вникать в суть всех технических вопросов по строительству, есть такая вещь, как проектирование. Где всё абсолютно учтено. Это в нормальных проектах от архитекторов, а не от дизайнеров. Если же Вы без нормального проекта, сами взялись быть архитектором, тогда будьте добры, изучайте все технические вопросы.
    Теперь по делу. По краусу ничего не скажу, мало знаком. По второму предложению, непонятно какой рехау, непонятно какое рото. Они разные бывают и бюджет и нормальные. Это надо уточнять. Теперь повторюсь, очень серьёзное у Вас остекление, здесь накосячить, пару секунд. Я бы на таких размерах предпочёл алюминиевые окна. Но пвх тоже возможно подобрать, но с рядом условий. Армирование только 1,8-2 мм, в импоста сделать расчёт на статику, подобрать армирование в импоста (вертикальные перемычки), хотя думаю это не возможно их усилить, на такую высоту не подберут, нужны статические усилители Обязательны, почти везде, вклейка стеклопакета.

5. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Все как всегда. Профили и конструктивные решение подбирать по ветровым и статическим нагрузкам. Стеклопакеты по региональным нормам они есть в справочниках. Обозначены как Ro коэффецинт сопротивления теплопередаче. Есть не плохой конфигуратор от Салават Стекло. Где можно выбрать город. Тип помещения и сделать подбор стеклопакета.
    На кофейной гуще если погадать подойдет 60 мм система...из нормальных Рехау ТЕрмо. Века Евролайн...Кбе наверное есть ...Ивапер 62 / Геалан 3000.
    Пакет наверно с м. ф стеклом. плюс аргон.
    П. с. В одну камеру м. ф и И стекло что смотрели насколько мне известно нет особого смысла. Если хотите и МФ и И стекло нужно 2 ух кам пакет. Для Крыма думается однокамерный с мф стеклом подойдет. Ставить однокамерный в 70 мм системы толку особого нет. Причем ламинация как я понимаю. Лучше присмотрется к профилям А класса. И

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Профиль А, это уже не технический указ при выборе, а маркетинговый. Во-первых есть требования по прочности разных классов, и для Б требования с большим запасом, во вторых, напичканный мелом толстый профиль ни на грамм лучше нормальной Б шки.

7. Ddenisenko
    Благодарности:
    3

Ddenisenko

Участник

Ddenisenko

Участник

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за советы. Вроде как определились примерно. Краус + Стекло мф но в толщине 6мм с усиленным армированием профиля, плюс качественные уплотнители а не те что идут в комплекте с профилем + фурнитура интерника. Я так понял что Краус и Рехау которые нам предложили по сути один и тот же профиль, потому что и в одном и в другом месте сказали что профиль идёт в коричневом и сером цвете, а ламинация на выбор какую захотим. Странное совпадение. И пообщались с проектировщиками они тоже сказали что во всем Крыму сейчас только один профиль есть в наличии. В общем вариантов нет. Улучшили конфигурацию насколько возможно в понедельник должны скинуть новую смету.
    Ещё раз всем огромное спасибо за советы.
    На фото указал где стоит дом, фото сделано сегодня около 13.00 дом уже наполовину в тени. Летом наверное все таки часов в 17 будет уходить в тень. Теперь думаю на сколько по сути критична темная ламинация... Поездил по пригороду много домов в степной части, которые весь световой день на солнце с темными профилями, мне кажется если бы было прям критично, врятли массово бы их ставили.

Вложения:

• IMG_20221118_193446.jpg
  8. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Извините, но Вы делаете свой выбор очень сильно неумно.

9. Ddenisenko
    Благодарности:
    3

Ddenisenko

Участник

Ddenisenko

Участник

Благодарности:
    3
    Если не сложно, продолжите мысль пожалуйста

10. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    В воскресенье, пока некогда.

11. Ddenisenko
    Благодарности:
    3

Ddenisenko

Участник

Ddenisenko

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, буду ждать. Очень интересно услышать, мнение человека, умеющего слово "тупо", перефразировать в не очень обидное "очень сильно не умно".
    Без обид) Спасибо за сдержанность и желание помочь. Очень ценно в нынешнее время.

12. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Спасибо. Я обязательно подробно отвечу. Но совет, пока не оформлять окна.

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Я Вам даже необходимую статику расчитаю.

14. Ddenisenko
    Благодарности:
    3

Ddenisenko

Участник

Ddenisenko

Участник

Благодарности:
    3
    До понедельника взял паузу, пока не заказываю ничего.

15. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    А ветер кто будет рассчитывать?