1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подрезка дверного полотна

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Krage, 17.11.22.

1. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Подрезка дверного полотна
    Нужно укоротить дверное полотно на 10-15 мм. Дверь, видимо, коробка обклеенная натуральным шпоном, но с торцов, как сверху, так и снизу шпона нет. Подскажите способ чтобы без задиров подрезать дверь. Есть циркулярка, электролобзик.

2. viktor50
    Благодарности:
    42.127

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.127
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Циркуляркой с очень мелким зубом медленно подавая можно обрезать без задиров. Но бывает очень хрупкий шпон и обрезать тогда может быть проблемалично.

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.950

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Перед резкой полотна двери, прорежьте шпон острым ножом. Отступив 0.5-1.0 мм от реза, отпилите чем вам удобней ... лобзиком или циркуляркой.
    Такие пилки не дают задира,
    _012.jpg
    но с другой стороны полотна двери может получится волна.

4. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Доводилось подобное делать.
    Как написали выше -
    Если циркуляркой - то нужна хорошая с хорошим диском - и то и другое без биений. Пилить по шине.
    С лобзиком вопрос очень спорный- кривизна и биения.
    Как вариант, после отпила с небольшим запасом до линии подреза ножом, дошлифовать ЛШМ.
    Смотрите - может там появиться пустота (сталкивался с подобным)- понадобиться торцевая вставка.

5. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите пожалуйста, что можно придумать. Установлена дверь. Хочу стелить ламинат в двух комнатах. По дверью 14 мм. Между двумя комнатами перепад миллиметров 7-10 в дсп. Видимо плиты неровно идут под лагами. Не могу понять как его убрать этои перепад. Если под дверью было бы хоть 25 мм.,то постелил бы толще подложку или фанеру положил бы. А так даже если постелю подложку 5мм.+8 мм. ламинат, то останется около 1-2 мм. Я правильно понимаю этот зазор мал? какие есть нормы? Думаю о подрезании коробки, но дверь не массив, а ДСП или что не пойму, но дверь очень лёгкая и сколы легко появляются по сравнение с дверью МДФ. Проблема в том, что дверь со стеклом до самого пола. С одной стороны стекло меняли, удавалось снять молдинг и приклеить новое. Собственно возникает ещё вопрос, реально ли аккуратно без сколов подрезать коробку и стекла одновременно, не снимая стекла по отдельности. Фото прилагаю.

Вложения:

• IMG_20230622_131852.jpg
  6. DOORWORKER
    Благодарности:
    106

DOORWORKER

Живу здесь

DOORWORKER

Живу здесь

Благодарности:
    106
    На мой взгляд, не нужно ни чего усложнять.
    Демонтируйте обе двери, выравнивайте основание как Вам необходимо, стелите ламинат и монтируйте двери обратно. Так и полы исправить проще и постелить покрытие.
    По демонтажу + монтажу обратно у вас сумма будет такая же как если бы резать полотно, подгонять коробки и подгонять ламинат.

7. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дверь одна. А что значит демонтировать? Коробку заново ставить? Это отпадает. Комната уже зашпатлевана и сверху над дверью зашито, а в другой комнате так вообще обои висят. Я не против выровнять пол, только мешает 13-14мм.под дверью. Этого расстояния не достаточно чтобы выровнять пол, и потом поставить даерь с учётом ламината.

8. Кот69
    Благодарности:
    147

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Здравствуйте
    У меня проблемка более кардинальная- заказываю Ока (Белорусские но не через Леруа-они отказались по нестандартным размерам заказ принимать) двери заявлен массив ольхи.
    3 полотна требуют подрезки по высоте 10 см (монтажник в сомнениях -не поведет ли ее через сезон) даже если подрезать снизу 4см, а сверху 6 см

Вид не особо пострадает-я их ставить буду в цокольный этаж- там температура и влажность более стабильны. потолок пониже и проем поднять нет возможности совсем

Вопрос в том, что при подрезке придется переставлять крепежный стягивающий дверное потно болт-анкер (их там по два с каждого торца - не будет ли конструкция двери слишком хлипкая?