РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перебрав все темы не нашла темы про Араукарию. Выращивает ли кто-нибудь дома это декоративное хвойное деревце? Хотелось бы поделиться опытом, нуу, и фотами, разумеется. Я купила в садовом магазинчике маленький росточек в 2020 году, на стволике было всего пару ярусов веточек. Не то, чтобы я фанат комнатных растений, тем более крупных, но что-то подумалось, что эта домашняя елочка сможет легко мне заменить новогоднюю, растет медленно, детей малых нет, иголки не осыпаются, запах присутствует, выносить не нужно. Продавец предупредила, что Араукария растет очень медленно (что меня как раз устраивало) и тыкнула пальцем в сторону угла фойе, в котором располагался садовый магазинчик, и там под лестницей что-то вроде небольшого зимнего сада, где, с её слов, росли 10-летние Араукарии, я впечатлилась и решила - нужно брать. Вот те красотки с фойе , кто там за ними ухаживает чи нет, я не знаю, но растения выглядят очень здоровыми, на мой взгляд, разумеется мне же досталось вот такого размерчика
То, что растет медленно - я бы поспорила. Сегодня ровно 2 года с даты покупки (15.11.2020) вот 2021 год а вот уже 2022 год Уход минимальный, отдельного освещения не требует.
Я тоже давно засматривавшись на это растение) Вот купила себе в конце прошлого года. У меня у приятельнице оно, уже года 2, растет не так быстро. Она в Питере живет, у них с солнцем еще хуже чем в Москве.
Интересная тема! У меня дома 4 вида араукарии - Разнолистная: Колонновидная Каннингема Этим трем красавицам по 5 лет. И двухлетка - араукария бразильская, только начала ветвиться
Араукарии хороши тем, что хвойные, растущие в помещении круглый год. Главное, не пересушивать и стараться дать свет зимой. Хотя, конечно, есть и другие виды хвойных, неплохо растущие в доме
я когда только прикупила, то стало любопытно, как араукарии в интерьерах смотрятся... набралось несколько фоток
А я специально купила две, тоже хотела соединить… но не смогла, они мешались друг дружке, не знала как их соединить) В итоге оставила по 1)
да вроде нормально, первую зиму стояла в кладовке под лампой с другими цветами, там прохладную температуру специально держали, около +12+15С где-то... потом за лето подросла и перестала помещаться под лампу... а за эту зиму натерпелась, но выносливая оказалась...у нас ремонт и я её таскала из одного угла в другой - то у приоткрытого окна с ледяным сквозняком, то, наоборот, у горячей батареи... даже одна веточка подгорела, я не заметила сразу... света отдельного для неё и не было, общий верхний свет от лампочек... чуток потеряла тургор, но выглядит вроде, в общем, ровненькой и зеленой... жду, когда на улицу уже можно будет вынести ей, похоже, чем прохладней, тем лучше...