1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТП и радиаторы от одного коллектора

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем jakov, 13.11.22.

1. jakov
    Благодарности:
    0

jakov

Участник

jakov

Участник

Благодарности:
    0
    ТП и радиаторы от одного коллектора
    Приветствую всех. Собираюсь переделать систему отопления в доме, давно мучаюсь с мыслями. Набрёл в дебрях интернета на такую штуку, как Унибокс для ТП. В доме будут и радиаторы, и ТП тоже хочется. И родил мозг такую мысль - радиаторы хочу развести от коллектора, сейчас стоит однотрубка, и вот, а не запитать ли на этот же коллектор контура ТП с унибоксами? Возможно ли это?

2. Next57
    Благодарности:
    19.769

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.769
    Это "горе от ума", идея с unibox, возможно путь в никуда, Вы не озвучили длины петель ТП, для unibox, это играет роль, да и идею желательно изобразить графически, чтобы иметь представление, не появится ли следом "не греют ТП", не вопрос если Вы обратитесь в "дебри" тырнета, но Вы же придёте сюда.

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.274

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.274
    Унибокс тут не нужен - если подходить принципиально, отбросив в сторону глупость этой схемы.
    есть такая вещь, как термостат в разрыв ЕК - с термоголовой на клапан обратки. проще, красивше и дешевее - думаю.
    а отбалансировать может и не надо - термы на радиаторы, получим полуправляемый хаос.