1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

С чего-то надо начинать или дом так и не построим

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем ТамараТ, 09.11.22.

1. Roaroma
    Благодарности:
    28.933

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.933
    а кто спорит ? все это знают. только бодаться с ними - дорого и долго. вот и весь сказ.

2. LogRus
    Благодарности:
    928

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    928
    Котельная нормальный вариант. У меня в ней не только сам котёл, но и вся остальная инженерка. Сюда входит газ, вода и электричество. Очистка воды и разводка её. БКН и разводка ГВС. Разводка отопления. Стабилизатор на электросеть. Щиты электрические. Приточно-вытяжная вентиляция. Кое что из этого достаточно шумное в работе. Котельная этот хорошее и нужное решение. Это подсобное помещение, а их в доме требуется не менее 20-25% от всей площади. Плюс там же стиралка и вещи слушаться.

3. ТамараТ
    Благодарности:
    4

ТамараТ

Живу здесь

ТамараТ

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я тоже так думаю и планирую сделать отдельное помещение, скорей всего оно будет перед фасадом. Окна не обязательно делать маленькие я наоборот планировала большие окна как бут то это веранда. И перегородочку для того, что бы визуально отделить тамбур от техпомещения.

4. Valery30
    Благодарности:
    10.066

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Фасады они вообще-то со всех сторон. Только есть фронтальный и другие (левый, правый, тыл). Практически все мансардные будут иметь окна на фронтонах, и, если конёк вдоль длины участка, то фронтоны будут в сторону дороги и вглубь участка. На верхнем этаже обязательно какие-либо спальни будут выходить или в сторону дороги, или в глубь участка. При этом те, что в сторону дороги будут получать больше солнца (юго-восток), чем те, что вглубь участка (северо-запад). При этом у кухни-гостиной данной планировки есть окно на юго-западе (с отклонением к югу) и солнце в него заглянет ещё до полдня
    upload_2022-11-10_20-44-17.png
    Если же ставить дом поперёк участка, то фронтоны будут ориентированы на боковых соседей. С солнцем лучше не будет. Единственно - не будет окон в сторону дороги.
    Есть ещё вариант готового проекта. Но он пошире 9,7х9,7. Первый этаж шире где-то на 2м. Мансарда по внутренней ширине уже где-то на 1м
    wiz2.jpg rzut_parteru.jpg rzut_poddasza.jpg przekroj.jpg
    Здесь большой простор для размещения гостей. Вот как разместится на участке
    upload_2022-11-10_20-51-47.png rzut_parteru2.jpg
    Крайнее изображение - небольшая корректировка первого этажа

5. ТамараТ
    Благодарности:
    4

ТамараТ

Живу здесь

ТамараТ

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Благодарю за ссылку очень интересные решения буду выбирать, один минус автоматически не переводится, но это не беда все равно планировка интересная. А, что написано выше я все это осознаю. Ну конечно с фасадной стороной немножко не подумала, хотела сказать планирую сделать отдельное помещение, скорей всего оно будет смотреть на дорогу.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Ну вот я пободался. В итоге присоединение по газу обошлось в 22 тыс. рублей (только мониторинг выполнения ТУ). Первый счет только на проектирование был на 1.3 млн руб. Так что никаких проблем. Сейчас же все идет открыто, через личный кабинет, письма, претензии и т. п.

Поддерживаю такое решение, кроме стиральных машин. Зачем таскать грязное белье через весь дом в котельную? Почему не в гараж или погреб? Неужели стиралка с сушилкой где то в районе спален, с санузле или постирочной не удобнее?

7. ТамараТ
    Благодарности:
    4

ТамараТ

Живу здесь

ТамараТ

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо, Вам большое за помощь.

Но, что касается фундамента у меня старые взгляды. Что касается новых решений они наверное хороши, но не проверены временем в отличии от ленты заложенной ниже глубины промерзания. Чем хороша заглубленная лента для меня, тем что после ее изготовления я не буду утеплять, делать отмостку и спокойно буду ждать продолжения стройки год, два а может и больше и только после завершения строительства займусь этим. Что касается УШП и полов по грунту тут у меня есть опасения, т. к. тут применяется много песка и так-же в этом случае фундамент надо загружать сразу, а не ждать несколько лет. На моем участке столько нор от разных подземных зверюшек, что после обустройства данных фундаментов они под этим фундаментом устроят курорт и пригласят друзей. Там будет тепло и сухо, а вот весной когда талые воды начнут проникать к песочку, это самый песочек потечет по норкам разных размеров, в разные стороны и результат более, чем понятен. Я понимаю, что это случится не за один год, но и я молодеть не буду и в дальнейшем не смогу построить новый дом. Не только талые воды, но и дожди проливные и затяжные тоже сыграют свою роль. Особенно совсем не давние события лето 2020 года всплывают в памяти когда в нашем регионе дома уплывали, а в помещении магазина чуть ниже моего участка стояла вода см на 25. Это же касается и высоты цоколя в 20 см., зимой снег лежит по колено, и это далеко на 20 см. Вы конечно не судите меня строго, но я хочу ленту на глубину промерзания и не хочу ждать сюрпризов.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.960

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.960
    Вас никто не судит.
    Это ваше решение и ваши деньги.

Только все же попробуйте с конструктором рассчитать стоимость МЗЛФ (с утеплением и отмосткой, но без полов по грунту) и вашей ленты с плитой поверх. Может оказаться, что за деньги ленты с плитой вы сможете сразу поставить МЗЛФ и стены, особенно если не будете размахиваться на двухэтажный дом общей площадью 140+, а ограничитесь одноэтажником на 3 спальни в пределах 100-120 м2.
    При этом полы по грунту можно делать уже после возведения коробки под крышей и использовать полусухую стяжку.
    Плотный геотекстиль под трамбованной песчаной подушкой решит проблему в том числе с кротами.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Если вы не будете утеплять цоколь, то получите мостик холода в месте примыкания плиты к ленте и будете отапливать планету через плиту. Через примыкание проморозите низ стен, получите в них конденсат, промерзание и постепенное разрушение.

То есть за свои деньги получите массу проблем на перспективу. Имеет ли это смысл? Не думаю. Проще сделать теплую отмостку в условиях дефицита бюджета, чем городить глубокий фундамент. Я бы еще понял, три этажа монолитно-каркасного дома.

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.896

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Ну многие проецируют жизнь в квартире на загородный дом...
    В т. ч. и расположение расположение комнат, вспом помещений и размещение в них оборудования ...
    у самого жена недавно, хочу чтоб тут и ванна и душевая и тп...
    Говорю, зачем? у тебя второй су будет наверху? ну да, сейчас 2 этаж не достроен, но это не значит, что на первом нужно пихать все...:)]

Последнее редактирование: 11.11.22
  11. LogRus
    Благодарности:
    928

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    928
    Можешь поставить стиралку в своей спальне или гостиной или где захочешь. А потом таскать мокрое чистое белье куда угодно, через весь дом.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Именно. Это типичная ошибка.

) Моя привыкла уже, что стиралка только в СУ на 2 этаже, а на первом 2 умывальника, ибо когда пришли гости, что что бы не стоят в очереди помыть руки.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Возможно я открою тайну, но в нормальных домах стиралка стоит на спальном этаже, в отдельной постирочной, если состав семьи большой, или в санузле, если не большой. Люди привыкшие к чистоте, обычно заходят принять в душ, снимают с себя белье и кладут его в стиралку.

Люди, знающие толк в извращениях предпочитают совершать променад с грязными трусами и носками в сторону котельной, желательно через гостиную и столовую.)

14. LogRus
    Благодарности:
    928

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    928
    Бред

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Бред - это постирочная в кочегарке, столовой или погребе.