1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отношения с энергоснабжающей организацией в аварийной ситуации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем scraches, 09.11.22.

1. scraches
    Благодарности:
    1

scraches

Участник

scraches

Участник

Благодарности:
    1
    Отношения с энергоснабжающей организацией в аварийной ситуации
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу правильных действий в отношении энергоснабжающей организации.
    Ситуация следующая: В очередной раз, приехав на дачу, открыл электрический шкаф со счетчиком для снятия показаний и почуял запах горелого пластика. При детальном осмотре выяснил, что начал плавиться контакт входящего нуля (кабель - СИП) в трехфазный счетчик (сам счетчик, крышка счетчика). Счетчик был опломбирован. При осмотре выяснил, что и пломба начала отваливаться от перегрева (сама тонкая проволока).
    Долгов нет, все показания передаются вовремя и оплата производится в срок.

Теперь несколько вопросов:
    1. Какие правильные действия при такой ситуации, чтобы не заподозрили в целенаправленной порче (срыве) пломбы?
    2. Кто должен менять счетчик? Я когда делал технологическое подключение, покупал счетчик за свой счет. Но теперь говорят, что по закону счетчик меняет энергоснабжающая организация. Но это аварийная ситуация?
    3. Сам шкаф, в котором находится счетчик, уже тоже достаточно плохой. Могу ли я как-то поменять и его? За свой счет или за счет энергоснабжающей организации?
    4. Как я предполагаю, ноль мог начать гореть из-за ослабления контактов и текучести алюминия. В своё время энергоснабжающая организация в ТУ на технологическое подключение настояла на заведение нуля СИПом напрямую в счетчик, а не через пломбируемый клеммник. Я считаю это глупостью.
    Кто по закону тогда должен проверять через какое-то время затяжку всех контактов, чтобы не происходило подобных проблем?
    Я это не могу делать, потому что там стоит пломба.

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Здравствуйте,

1. Если нет аварийной ситуации, то подавайте заявление на снятие пломбы. Если есть - вызывайте аварийку.
    2. Сетевая организация, если прибор учета вышел из строя
    3. Шкаф ваш - вам и менять
    4. Ваши контакты, вам и проверять. Наличие пломбы не препятствие - вы всегда можете обратиться с заявлением в сетевую, вам ее снимут и проверяйте контакты. Потом назад поставят (в данном случае это лишь мое личное видение ситуации) Другой вопрос, что PEN проводник не заводится в прибор учета напрямую. В прибор учета заводится N.
    Но вы же не настаивали на этом)

3. Джипер
    Благодарности:
    41.503

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.503