1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка дополнительного оборудования: можно ли в рамках п. 8 ПП 1547

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Averroes, 08.11.22.

1. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Установка дополнительного оборудования: можно ли в рамках п. 8 ПП 1547
    Прошу поделиться опытом как ГРО относятся к установке доп оборудования. Допускают ли газовики возможность установить в газифицированном жилом доме, к примеру, котел (или плиту) без нового договора ТП, если общий МЧРГ остается в пределах ранее полученных ТУ.

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А ещё наверное интересен вопрос, должно ли ранее полученное ТУ быть действующим по сроку.

3. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Полагаю, это совершенно не важно для рассматриваемого вопроса.
    И в целом - вроде как срок действия ТУ канул в лету с изменениями в 1314 примерно в 17 году

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Полагаю, что срок действия ТУ, если он не указан, равен сроку договора и по логике (моей:)) это должно иметь значение.
    Не уверен, что здесь найдется практический опыт интересующего действа.

5. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Никогда не понимал практического смысла срока действия технических условий, когда одна из редакций ПП 1314 предусматривала его указание в ТУ. Очевидно, что являясь приложением к договору ТП со сроком тут все понятно. Так же, как и с МЧРГ - этот параметр безвременный.

Явление не такое редкое: сначала плита (котел) не нужны. Потом вдруг требуются. При чем ранее в 1314 был пункт 61 (1), аналогичный п. 8 в 1547, который говорил не только о ГИО, но и об изменении схемы газоснабжения. То есть, возможно было в границах ЗУ менять расположение газопровода в уведомительном порядке.
    Но если опыта нет, любопытно мнение форумчан: можно ли без ГРО (без нового договора ТП) подключить новое оборудование, если МЧРГ остается прежним? Если да, то получится ли ограничиться уведомлением в ГРО, о котором речь в п. 8, либо потребуется мониторинг и пр?

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Все упирается в то, на каком этапе этот самый МЧРГ и в каком виде (по запрошенной в заявлении цифре или по реальному оборудованию) уходит в какой нибудь ПТО и учитывается в загрузке местной ГРП.

7. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Таки и тут секретов нет. Гидравлика считается по МЧРГ в ТУ. А реальное оборудование интересует только службы ВДГО и поставщиков (для договора поставки жутко им надо знать).

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А я не про гидравлику, а про резервы ГРС и мощности ближайшей ГРП.
    Просто я так и не добился правды в похожем вопросе. Когда я строил в своем СНТ, то в ТУ было 250 кубов, но в первой очереди 40.
    Остались за нами на ГРС резерв в 210 кубов или их освободили и кому-то отдали? Если резерв остался, то возможно и в вашем вопросе МЧРГ из ТУ так же замораживается навечно в виде резерва.

9. andru-ha2375
    Благодарности:
    289

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Доброго дня!
    подскажите пожалуйста (если я правильную тему для вопроса выбрал), могу ли я без каких либо санкций со стороны газовиков поставить газовый фильтр перед котлом. У меня ни перед счетчиком, ни после него нет фильтра. Труба хоть и пластиковая идет под землей (магистралка), но разводка по участку и по дому металл, мало ли какая окалина, да и с газом может что то прилететь. все таки фильтр перед котлом дело нужное нам ой взгляд. А если вдруг при проверке нахлобучат чуток, то в следующие разы снимать буду перед их приходом.

Газ фильтр.jpg

10. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Дело нужное и для счетчика также. В техусловиях прописывали обязательное его наличие перед счетчиком. Повода нахлобучить не вижу. Несанкционированный отбор после счетчика не пришьют)

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Есть очень большая вероятность, что в самой горелке вашего котла стоит сетка. Это легко проверить.

12. andru-ha2375
    Благодарности:
    289

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    289
    В проекте у меня ничего не написано и не нарисовано про фильтр, сделали все по проекту, и фильтров нигде нет. Я думаю что эт наверно из-за того что подземная магистраль пластиковой трубой идет.
    А перед счетчиком я уже никак не смогу поставить, там все опломбировано. Только там где гибкий шланг прикручен к крану перед котлом.

13. andru-ha2375
    Благодарности:
    289

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Я задавла вопрос в теме про свой котёл, сказали нет ничего там (это Виссман). А как проверить не знаю, видимо скручивать надо шланг гибкий и смотреть тудой внутрь. если конечно там можно что то разглядеть. Там какой то клапан вроде, так что можно и не увидеть ничего

14. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Я бы не искал глубокий смысл в этом. Посмотрите в интернете процесс продувки построенного газопровода, что туда попадает во время стройки и активно оттуда вылетает.
    Если монтаж выполнен уже, то сложнее. Но в принципе возможно. У Вас разъемные соединения должны быть до счетчика: кран, САКЗ, КТЗ... Разобрать, при необходимости подрезать

15. andru-ha2375
    Благодарности:
    289

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Не пойму, зачем мне лезть перед счетчиком, мудрить что то чтоб не нарушить целостность и не нарваться потом (там все уже скручено, опломбировано, окрашено и т. д.) когда приходят тудой смотреть.
    У меня отличный доступ к откручиванию гибкого шланга перед котлом, и тут же перед гибким шлангом стоит диэлектрическая вставка и кран, вот сюда и думаю вставить фильтрик этот, после крана. Даже если и заругают при проверке и заставят снять, то никаких проблем потом не вижу тупо снимать перед их приходом.
    Вопрос собственно мой был не куда поставить фильтр (это я решил уже), а - будет ли санкция от газовиков если нигде ничего в проекте об этом фильтре не написано.
    Ну и как написал уже, в котле фильтра нет. А защитить я хочу именно котел, а не счетчик. До лампы мне этот счетчик.