1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кондиционер Haier Flexis

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем rvostr, 08.11.22.

1. besja
    Благодарности:
    23

besja

Живу здесь

besja

Живу здесь

Благодарности:
    23
    странный отзыв. Вы пишите что Хар-ки одинаковые, но вес блоков сравнить до покупки ума не хватило? И кстати в me нет подогрева поддона, о чем сказано в каталоге. И даже в каталожных хар-ках этих моделей есть разница, особенно в производительности по обогреву. Ну и наверно все таки разница в цене в 2-3 раза тоже должна о чем-то намекнуть.

2. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    "Ума не хватило" отзыв внимательно прочитать?

3. vadim1000ru
    Благодарности:
    430

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Алесей здравствуите.
    постарался внимательно почитать отзыв
    хочу добавить пару копеек. Конечно, деньги решают очень многое, а
    Мицубиши и Дайкин вообще другой разговор во всем, и это подтв. их ценником.
    Кнечно, Хаер однозначно менее продвинут чем они. А теперь назовите компанию, которая смогла в Дайкин и Мицу, китайскую, а может быть LG? Помимо характеристик у каждого свои запасы по надежности, свои подходы в производстве, свое видение работы кондиционера, подход в проэктировании, приоритеты, принципиально отличающееся от остальных компаний.
    В кач примера Даичи, серия тепловых насосов.
    Серия Evolutin. Работа до -30. вес наружки 61 кг у 50 модели и 65 у 70 модели. Да, достойно.
    А вот серия Siberia, работа до -25, вес наружки 50 серии, ой, 30.5 кг, а 70 ки - 41.5 кг
    И как бы в целом у остальных не буду писать состояние, но где то рядом. ну и ценники.
    На Хаере, конечно, свет клином не сошелся, так и ситуация на рынке в целом кардинально не отличается. хотите выбрать что то другое, выберите, выложите здесь, обсудим. чт есть лучше, ЛГ, Гри, Электролюкс, Хайсенс, Мидея, Кент...
    У всех есть премиальные модели, или модели близких ценовых категорий.
    А цена у нас решает все. поэтому и брендов не 1 а 30.
    и второй момент, Давайте наконец запустим кондиционер.
    в отличии от множества другиих китайских более дешевых брендов, Хаер свои заяленныые характеристики подтвердит.
    Это из опыта работы с ними.

4. rvostr
    Благодарности:
    687

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Я только приветствую любые обсуждения. Если есть обоснованные недостатки в той или иной модели, то надо бы их аргументировать.
    Я в своем обзоре по Flexis опираюсь на сравнении с моделью Breezeless от Midea. Оба китайца, оба в премиальном сегменте, и в одной ценовой категории (Midea чуть дороже).
    Сравнение с ME несколько не корректно.
    Приведенный Aleksey DD обзор основан на субъективном мнении, исходя из массо-габаритных хар-тик моделей. При этом Flexis не введен в эксплуатацию. И тут не точность. Объем теплообменника в обзоре указан 16500, это на 50й. Только этот объем на моем 35ом. 50й блок весит на 6,5 кг больше. В нем в 1,5 раза больше по объему теплообменник. Поэтому и габариты вб и нб больше.
    Если сравнивать с ME на 410 фреоне, то опять же, где логика? На 32 фреоне все сплиты меньше и легче. Мой старый Midea (премиальный таки), и при этом 9ка, весил 41 кг (нб). Но при этом отнюдь не тише и не производительней, чем новые на 32 газе (по 30 кг).
    Вобщем покупать или не покупать, еще раз или снова, дело лично каждого.
    Я бы не купил. Да потомушо он у меня уже есть. Замена будет на что то лучшее, а в перспективе технологичнее.
    Ну и если Алексей привели свой обзор неустановленного флексиса, то что мешает его обозреть после года эксплуатации? Все минусы или плюсы.
    Как раз таки тема та. Обсудим и поможем (психологически).
    Алгоритм работы вб не странный, а основан на тех же японских технологиях, для максимально быстрого достижения заданной температуры в помещении. Я назвал это температурами подскока, когда вб при разгоне системы задает и показывает тем-ру выше (ниже) комнатной, по сути в заданном алгоритме
    Наличие обогревателя поддона не признак ТН, хотя в новой генерации Flexis он уже стоит. Большую роль при работе в минуса играет заданный алгоритм и производительность компрессора. Хотя стоит почитать отзывы владельцев Zubadanов. Не все их надежды оправдались.
    По цене: Flexis - DeLuxe 1:3.
    А DeLux zubadan еще в 1,5 раза дороже.

5. vadim1000ru
    Благодарности:
    430

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Наличие подогрева поддона не совсем показательно, его функции может выполнять самый нижний калачик теплообменника. Встречал в относительно дешевых моделях такое, сделаное специально для подогрева. ну и естесств конд имеет для этого режима специальный алгоритм работы

6. rvostr
    Благодарности:
    687

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Да и подогрев кабелем не панацея.
    Дешевая приблуда, но оно есть.
    Просто включается термодатчиком уже при +5. Греет плохо, но постоянно.
    Подогрев тэном уже прописан алгоритмом и включается при разморозке. Топит шо чайник.

7. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Господа, доброй ночи. Не думал что мой отзыв вызовет столько ответов.

1. Хайер уже эксплуатируется второй год (будет вторая зима) - это я писАл.

2. Еще раз - я сравнивал его с ME, только потому, что сам Хайер заявляет такие же характеристики как у ME. Это я писАл в отзыве на сайте магазина, это я повторю для тех кто этого не понял. Если заявляет, то было бы неплохо, чтобы это было не просто декларирование.
    По факту это обман - "Это из опыта работы с ними".
    Поэтому не надо говорить, что некорректно сравнивать его с митсубиши. Конечно некорректно, но только если бы сам хайер не заявлял про аналогичные характеристики. А раз заявляет - то получите, распишитесь.

3. В отзыве я писАл, почему его купил, более того, был готов к тому, что как МЕ он работать не будет. Именно поэтому он на втором этаже.

4. Сейчас этот долбаный флексис имеет мне мозги.
    Аппарат включается на обогрев - заслонки вниз, нагоняет температуру, переводит заслонки в горизонтальное положение и тупо продолжает сосать электричество из из розетки по 450-500вт. Так может продолжаться несколько часов, ест электричество, при этом ничего не делая. Перезапускаю с пульта его - электричество перестает потреблять, ждет когда температура упадет. Далее все повторяется.

Тут кто-то писал, что разговаривал с инженером из Хайер) Смешно. Я НЕОДНОКРАТНО звонил в поддержку, на инженера меня переключить никто не может - их там нет. Дают телефоны сервис центра, где тоже никто мне внятно ответить не может, что происходит(. Аппарат на гарантии. Если есть тут представители компании или инженеры, большая просьба, написать мне в личку.

8. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вся линейка ME FH - это включил и забыл. Разницы в цене с flexis в три раза даже сейчас нет, не надо лукавить. Кроме того, теперь вообще некорректно сравнивать цены. ME продают барыги везут окольными путями, хайер - официально поставляется. Я свой FH50 брал за 150 тысяч рублей. Сколько ТОГДА стоил флексис? 100? так что давайте не будем про трехкратную разницу.

В общем это другая тема. На самом деле - если в ветке есть представители хайер, буду очень признателен за помощь!

9. rvostr
    Благодарности:
    687

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    687
    По п. 4. Странное описание работы.
    При потреблении 450-500 Вт энергия в никуда не уходит, значит компрессор работает, значит качает фреон, значит физика происходит.
    Это, кстати, похоже на ситуацию, когда включаешь в режиме Авто.
    А так то только на месте сервисникам надо разбираться.

10. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вопрос только в том - куда она уходит эта энергия. Я бы может и поверил, что так задумано, если бы не два момента.
    1. Я знаю как он работал - такого не было.
    2. После перезапуска с пульта - жор энергии моментально прекращается. Он входит в штатный алгоритм. А после того как температура падает - заслонки вниз, как положено, начинает греть, нагрел - заслонки горизонтально и снова просто жор электричества, пока не перезапустишь.

11. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    В понедельник буду звонить в СЦ, чтобы составляли заявку. Проблема только одна - если СЦ признает некорректную работу, они сами мне будут его снимать а потом монтировать обратно? И что делать, пока блок будет в ремонте? Зима на носу. Буду завтра выяснять.

12. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У меня, похоже, проблема из той же серии, что и у Вас (Напишите пжл, как решился вопрос?
    У Вас он сразу стал так работать или, как у меня, через какое-то время? Это кривая прошивка, приводящая к отсроченной во времени ошибке софта? Или все-таки что-то другое?

PS. задолбало уже бегать и перезапускать его, чтоб не жрал. Поставил на таймер. Благо конвективного тепла с 1го этажа пока хватает для второго.

Кстати еще момент укажу, который просто убивает. Какая одаренная личность проектировала отверстия для слива в поддоне? Их нужно делать либо больше диаметром, либо увеличивать количество отверстий. Зимой вода частично просто не успевает до них добраться и замерзает. Подогрева поддона нет, начинает нарастать лед.
    Мне сейчас скажут - ну что за проблема - поставьте кабель самрег. А у меня вопрос такой - вот какого лешего я должен сам что-то колхозить, если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ заявляет, что сплит работает до -20? Может это производитель должен туда подогрев предусмотреть? Или сделать такую конструкцию, чтобы и без подогрева проблем не было? Производитель врет? Кроме того - тут товарищ писал, мол внешний блок не обмерзает до -10. Так вот это либо вранье, либо товарищ живет в климате, где влажность отсутствует) С таким размером теплообменника он не может не обмерзать. И начаться это может даже с +2 - +5 градусов. Рядом стоит блок ME - который заявлен всего то до -15. Так вот у него вообще таких проблем нет. Он у меня в -24, -27 работал и грел. И геморроя со льдом в поддоне не было. Хотя характеристики те же, что у хаера) Я его как включил 3 года назад, поигрался с пультом 15 минут, так он и молотит. Только фильтры чищу ему. Все.
    PS - у меня флексис видимо первого поколения) сейчас смотрел на сайте - они его "усовершенствовали" - убрали нормальный компрессор mitsubishi и поставили какой-то шлак.

В общем я очень жалею, что в свое время купил только один ME, надо было прижаться, пива меньше попить, в общем урезать всяческие плотские хотелки, сократить ненужные траты и брать сразу еще один ME поменьше на второй этаж (Но подумал - зачем деньги морозить - потом куплю. Ну вот блин, потом купил (Еще раз на моем примере подтверждается пословица, что скупой платит дважды.

Последнее редактирование: 22.10.23
  13. rvostr
    Благодарности:
    687

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Ну да. Сначала может проблемы решить? А потом и диалог?
    А то так, кривой с косым.
    Ваши проблемы - это ваши...
    А то можно подумать, если у вас возникли проблемы с флексисом, то это для всех. Отнюдь.
    На счет работы в -10. Читайте внимательно, в перекрестке других тем.
    А так, если предположить, что я вру, то вы конкретный неудачник.

14. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    d36306f3066fb84db40340aedf81b9f6.png

15. rvostr
    Благодарности:
    687

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Ну так вот. Чойто мысли были и забыл.
    Если б у меня был деЛюкс, я забыл бы о хайере. Лучше о хорошем.
    Пиво предпочитаю бойлерное и только под креветку (купил бы Panasonic).
    Ну а к флексису претензий пока нет.