1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кондиционер Haier Flexis

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем rvostr, 08.11.22.

1. rvostr
    Благодарности:
    650

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    650
    От температуры это не зависит, в данном случае уж точно. Про потребление примерное в различном температурном диапазоне я описал.
    1,3- 1,5 кВт/ч уже ниже -5, у меня ниже -10 не опускалась, и нагоняет температуру в помещении, если низкая. 300 - 500 Вт в режиме разморозки, до 800 Вт когда наледь на теплообменнике.
    Перестает работать, но все равно потребление 30-50 Вт, когда нагнал температуру и некоторое время ее поддерживал. Нет смысла гонять воздух вентилятором, как многие сплиты это делают.
    В задумчевом состоянии он, когда ставишь в режим интеллектуальный, или авто. Тут уж алгоритм подводит.
    Описанная вами ситуация не стандартная. Лучше обратиться в СЦ Хаера, чтоб протестировали.
    Представительства или кто их представляет есть во многих городах.

2. Bladge
    Благодарности:
    16

Bladge

Участник

Bladge

Участник

Благодарности:
    16
    Уже обратился. Жду.

3. rvostr
    Благодарности:
    650

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Похожая ситуация есть у пользователей кондиционера Hitachi. Самовыключение и включение через танцы с бубном. Компрессор тот же.
    Решение проблемы мне не известно.
    Но версия, что дело в компрессоре, уже ближе. Под замену, но через официалов.
    Р. S. если на гарантии и тестирование выявило неисправность или даже неправильную работу - вся наружка под замену. Конденсатор, плату инвертора или двигатель вентилятора можно на месте заменить. Все другое или неопределенности решаются полной заменой блока.

Последнее редактирование: 01.02.23
  4. Sergio909
    Благодарности:
    0

Sergio909

Новичок

Sergio909

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, выбираю инверторный кондиционер, вернее два, 35-ю модель flexsis, а вот 25-ю модель немогу определиться взять coral exspert или все же раскошелиться на 25-й flexsis, хотя это уже сильно выше запланированого бюджета. Уже голову сломал насколько критична разница...
    Стоит ли поднапрячься и переплатить за flexsis, можете сказать как реальный опытный пользователь? Ещё такой вопрос как на сегодня у компании harier c тех поддержкой и сервисом ремонтом гарантийным в частности с запчастями? Ну и в целом на сегодня, спустя некоторое время по прошествии зимы, довольны вы своим Flexsisom, если бы сейчас покупали, взяли бы его опять? Заранее благодарен за ответ.

5. rvostr
    Благодарности:
    650

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Добрый. Как всегда и начинаю про выбор, так именно: что вы хотите от кондиционера?
    Флексис и Эксперт немножко разные категории. У меня выбор был на высокую энергоэффективность и низкий шум. Не скажу, что у Эксперт они сильно отличаются. Но дизайн тоже роль сыграл. Наверно Эксперт тоже будет хорошо греть или охлаждать. Но по совокупности критериев Флексис все же выше.
    По поводу сервиса. У Хаера достаточно широкая сеть. Ну и всё. Я не мониторю их. Но при серьезных проблемах меняют блоками, если гарантийные.
    У меня проблем еще никаких не было. Да и другие покупатели радуются.
    По поводу работы в зимний период уже давно описал выше, подробно.
    По ценам могу скинуть.

6. Sergio909
    Благодарности:
    0

Sergio909

Новичок

Sergio909

Новичок

Благодарности:
    0
    Так же как и вы, безпроблемную многолетнюю работу, естественно максимальная тишина и энергоэффективность так как в межсезонье планирую плотно эксплуатировать на обогрев. По мощности я уже определился были у меня специалисты монтажники консультацию от них получил, нужны 35-я и 25-я модель или по другому 12-я и 9-я, хаеры в нашем регионе есть только самых младших моделей и то совсем мало.
    По ценам было бы интересно узнать...

7. Sergio909
    Благодарности:
    0

Sergio909

Новичок

Sergio909

Новичок

Благодарности:
    0
    То что у haier сеть широкая я знаю, но где то читал что не шибко то они клиентоорентированны и с запчастями беда, но возможно это старый отзыв, может сейчас все по-другому...

8. rvostr
    Благодарности:
    650

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я не шибко доверяю всяким отзывам.
    Люди очень разные, проблемы тоже.
    Вы можете лично связаться с ближайшей дилерской сетью и уточнить адрес и тлф сервисов.
    Далее связаться с сервисом.
    Согласен, покупки не из дешевых, и всегда хочется иметь подстраховку.
    По моделям (9 и 12)
    Флексис - 61, 67
    Эксперт - 42, 47

9. Sergio909
    Благодарности:
    0

Sergio909

Новичок

Sergio909

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за исчерпывающие ответы, в эту цену примерно и ориентируюсь плюс доставка ещё до меня.

10. WowoW
    Благодарности:
    310

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Добрый день, подскажите по УФ-лампе и ее режимам работы.
    Из руководства: "Рекомендуется включать функцию УФ-стерилизации не более чем на 1-2 часа в день, более длительное время может негативно сказаться на сроке службы УФ-лампы".
    Я так понимаю по умолчанию она выключена, каким образом ее можно включать?

11. rvostr
    Благодарности:
    650

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Включение на пду функции "здоровье".
    Рекомендации наверно не напрасные. УФ и наноаква имеют ограниченный ресурс. По ходу у меня они исчерпаны.
    Наноаква точно не щелкает.
    Короче, на всех кондиционерах это туфта полная. Только в очистителях воздуха, и довольно мощных, эти присрособы как то могут влиять на качество воздуха, т. к. мощнее в несколько раз устанавливаемых в сплитах.
    Кондиционер должен хорошо охлаждать или обогревать. С чем Флексис прекрасно справляется. Все остальное маркетинг, ненужные и бесполезные функции, имеющие своей целью только повысить цену изделию.

12. WowoW
    Благодарности:
    310

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Собственно так и думал, НО в разделе "Здоровье" описание лишь нано аквы, а про УФ написано в абсолютно другом разделе, и написано так, как будто там где то отдельно кнопка стерилизации есть, т. е. не включите/выключите "здоровье", а вкл/выкл УФ-стерилизацию.
    И еще вопрос что за зверь "комфпоток", описание прочитал, символ отображается при нажатии, но чего там комфортнее стало так и не понял.

13. rvostr
    Благодарности:
    650

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Тоже хе хе, с этой функцией.
    Если режим охлаждение, то горизонтальная жалюзи устанавливается в верхнем положении, если обогрев, то в нижнем положении.
    Хотя это самому можно установить. Или запоминается последнее положение жалюзей.
    Наноаква и уф включаются вместе, или выключаются.
    Вроде в инструкции всё так и написано.
    Да, есть же в электронке эти инструкции.
    Может какие есть отличия в 3й генерации, не интересовался.

14. WowoW
    Благодарности:
    310

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Короче понятно, лажа.
    Читаю в электронке если что.
    Ну и сколько не выглядывал в режиме здоровья никакого свечения не увидел (правда висит на высоте 3+метров), и бульки какие то от нано аквы тоже не услышал, кондей свежий, производство 2023г., поставили в апреле.
    Спасибо за ответы!

15. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Совершенно случайно увидел эту тему. Может все-таки кому-то поможет мой отзыв на flexis 50
    https://haieronline.ru/catalog/ventilation-and-heating/acs/konditsioner-haier-flexis-super-match-as50s2sf1fa-w/?review=43191
    Он самый первый на странице - оставлен от имени моей супруги (Дарья). Эксплуатируется он уже год. В сухом остатке - я бы его снова не купил.
    Явно указанные характеристики завышены (об этом в отзыве), тупой алгоритм работы внутреннего блока, отсутствие кабеля подогрева (это при заявленной работе до минус 20)... в общем своих денег он не стОит вообще.

Последнее редактирование: 17.10.23